Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:16

Леонид Ивашов: Угрозу представляет не Иран, а США и Израиль

art_dev
Леонид Ивашов: Угрозу представляет не Иран, а США и Израиль
Леонид Ивашов

Наибольшую угрозу на Ближнем Востоке несут США и Израиль, но не Иран. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«За последние 10 лет на 15% выросли мировые военные расходы, и прежде всего, выросли за счет США. Все страны мира не могут по своим совокупным военным расходам сравниться с американцами. Почему мы говорим, что Иран вооружается? У Ирана есть, кстати, пример соседа – слабая армия к чему привела в Ираке? – уничтожила государство. И Иран сегодня пытается прорвать эту изоляцию», — сказал Леонид Ивашов.

«Я бывал в Иране не раз, я по сей день встречаюсь с политиками, бизнесменами, которые прибывают в Москву. Знаете, их задача – вырваться на рынки Европы, прорваться на рынки России, совместные технологии, и так далее. Ни о какой войне, тем более агрессии, они и не помышляют. Давайте вспомним, когда последний раз Иран кого-то атаковал? А давайте посмотрим, кого и когда атаковала Америка, атаковал Израиль», — заявил генерал-полковник.

По его словам, в Иране сбалансированная власть: светская власть, которую олицетворяет Ахмадинежад, и духовная, которую олицетворяет аятолла Хаменеи, и кто из них важнее в государстве, сказать трудно.

В отличие от Ирана, который прикладывает усилия к созданию системы противовоздушной обороны, по мнению Ивашова, Израиль, как и США, постоянно наращивает свои ударные возможности. «Против кого Израиль имеет огромный, больше чем у Индии и Пакистана вместе взятых, ядерный потенциал?» — задается вопросом военный.

Как сообщил Леонид Ивашов, в свое время в борьбе против терроризма наибольшую помощь оказали России две мусульманские страны, одна из них – Иран.

«Говорить об Армагеддоне можно только тогда, когда американцы и Израиль будут иметь решающее превосходство над всеми другими странами мира. А они идут к силовой диктатуре», — подчеркнул Ивашов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего14.04.2010 14:16

    Молодец генерал, правильно говорит. Смотрите видео на ютубе, рутубе с участием это замечательного человека.

  2. Halida14.04.2010 14:49

    Это, к сожалению нашему великому,наверное, единственный публичный силовик в России, кто стоит за правду,за справедливый мир с мусульманами и исламским миром. Честный, порядочный русский генерал. Не чета одному "афганскому военноначальнику" ковровых бомбардировок, флигелю всех времен и народов.Навроде Макаревича из другой оперы.
    Еще есть генерал Макаров, кажется, он также бьет в набат о надвигающейся угрозе со стороны США и Израиля.

  3. ezhder14.04.2010 15:15

    Молодец.

  4. ahmad_shah14.04.2010 15:29

    Таких как Ивашов и Трошев в России не слушают — их увольняют, а потом они погибают из-за пяных пилотов, на похороны не приходит ни одни руководитель страны.

    То ли дело Шаманов — бандит и военный престпунки — начальник ВДВ.

  5. казах14.04.2010 17:54

    Потому что на этой земле у руля власти стоят яхуды и пока мусульмане не начнут политически а не фанатически развиваться не будут учить экономику социологию историю и тд на основе Корана и Сунны мира на земле не будет крестьяне не знают выхода они вымирают Необходимо готовить себя и следующее поколение людей и так до Судного дня на пути Аллаха У России иншаЛЛах большое будущее нельзя упускать время А Аллах знает лучше!

  6. казах14.04.2010 18:00

    Не хвалите людей которых Аллах наделил знанием Хвалы достоен только Субхан Аллах а люди лишь причина для того что бы владеть информацией мусульманам и найти правильное решение Аллах не нуждается в нас а мы нуждаемся в Его милости и он нам постоянно его оказывает Хвала Аллаху господу миров!

  7. брат3014.04.2010 21:59

    Молодец Леонид Ивашов!боюсь евреи и ему подсунут "подлянку"

  8. Orthodox15.04.2010 9:28

    Генерал безусловно прав.
    Отсталый исламский Иран, как и вообще отсталый исламский мир не может предствалять военно-стратегических угроз. Со стороны ислама угрозы иного плана — демография (благо что европейские колонизаторы вылечили муслимов от эпидемий и анти-гигиены) и иммиграция/бегство из своих исламских стран третьего мира на Запад.
    Впрочем, руки террористов тянутся и к ядерному оружию. И надо же — отсталый исламский Иран призывает к разоружению :))) гопота

  9. Ibn_Adam15.04.2010 10:30

    А вот и ортодокс со своей старой песней… Ты ее где нибудь у себя пой в психушке. Твое мнение здесь 0, как и ты сам и твой Израйль. Ислам — колыбель науки — тупица, и это признали все.

  10. Раб Всевышнего15.04.2010 13:26

    Ортодокс ты вроде заявлял что уходишь. Ай-ай-ай не сдержал слово.

  11. Темирлан15.04.2010 14:43

    Orthodox на время берёт паузу, ложится на дно, чтобы накопить желчи побольше, а потом выплёскивает её здесь от бессилия. Вот, сейчас снова пойдёт желчь копить до следующего раза

  12. muslimLawyer15.04.2010 15:00

    Orthodoxу. "благо что европейские колонизаторы вылечили муслимов от эпидемий и анти-гигиены"
    Это ислам научил всю европу и мир гигиене и показал что такое туалет. А раньше еропейские короли ходили вшивые и писали прямо в укромных уголках своих дворцов. Почитайте классику, там все это написано самими же европейцами. В книге "Прафюмер" описывается какой зловонной клоакой был Париж. Мусульманин, котоый 5 раз в день читает намаз и совершает омовение не может быть грязным.

  13. ahmad_shah15.04.2010 15:27

    Orthodox, сходи в любую поликлинику в России, там есть плакаты о гигиене, где написано, что гигиене нужно учится у мусульман.

    Болезнь под названием "геморрой" сугубо немусульманская болезнь "грязных" людей, не соблюдающих гигиену.

    В Европе мыться считалось грехом, руки мыли после еды, а нижнее белье и постельное белье пришло из мусульманского мира. Это все написано в книгах истории, по которым я учился в русской школе.

    Orthodox, мой руки перед едой, а то отравишься микробами, о которых европейцы узнали от мусульман.

  14. dari18.04.2010 9:16

    Да !!!!!!! Orthodox вернулься,а пластинка все та же старая!!! Orthodox,честно признайся,сколько раз рожу то свою за день моешь то? ,только без луковства!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: