Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:33

Южная Осетия и Никарагуа установили дипотношения

Rinat
Южная Осетия и Никарагуа установили дипотношения

Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения. Совместную декларацию подписали в среду в Цхинвале министры иностранных дел двух стран — Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес.

Декларация об установлении дипломатических отношений — "это очень важный документ для наших государств", заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, этот документ станет дальнейшим "продолжением плодотворного сотрудничества между нашими государствами, что в итоге будет способствовать миру и стабильности во всем мире", сообщает ИТАР-ТАСС.

Принимая представителей Никарагуа, Кокойты отметил, что народ Южной Осетии испытывает к их государству "особые, теплые чувства". "Когда после августовских событий 2008 года Россия признала Южную Осетию и Абхазию, Никарагуа первая последовала ее примеру. Это была поддержка и Южной Осетии, и Абхазии, и Российской Федерации в это непростое время. Президент Даниэль Ортега принял очень ответственное и мужественное решение", — подчеркнул Кокойты.

Глава МИД Никарагуа отметил, что рад приехать в Южную Осетию с визитом, когда в республике все еще заметны следы войны, "когда все еще видны слезы на глазах людей".

"Когда мы ехали сюда, то слушали протесты против нашего визита со стороны Грузии. Но вы должны знать, что, несмотря ни на какую угрозу, Никарагуа и наш народ всегда будут рядом с вами и будут всесторонне поддерживать вас. Мы готовы довести все это до логического завершения. Сейчас мы знаем, что можем рассчитывать на новый народ, свободный братский народ в современном мире", — заключил Лопес.

Независимость Южной Осетии признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: