Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:02

В Чеченской республике отмечают годовщину отмены КТО

Rinat
В Чеченской республике отмечают годовщину отмены КТО
Режим КТО являлся главным препятствием на пути развития республики, считают в руководстве Чечни

В среду в актовом зале Дома печати состоялось торжественное собрание, приуроченное к отмене контртеррористической операции в Чеченской республике, в которой приняли участие сотрудники министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также представители средств массовой информации, сообщает Grozny-inform.

Открылась встреча показом видеоролика, посвященного отмене КТО — «Чеченская Республика, вперед».

Далее директор департамента национальной политики министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев вкратце обозначил значение данного события в социально-экономическом развитии региона.

Он также напомнил, что указом президента ЧР Рамзана Кадырова 16 апреля в Чеченской республике объявлен праздничным днем – Днем мира. В этот день во всех городах и муниципальных районах пройдут народные гуляния, молодежные шествия, концерты. Оценка значимости этого дня будет дана и на собраниях коллективов предприятий и организаций республики.

В своем выступлении начальник отдела региональных связей департамента внешних связей Валид Мукриев отметил, что развитие и укрепление межрегиональных и международных связей ЧР является одним из приоритетных направлений в деятельности президента ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

– Сегодня благодаря дальновидной политике президента Чеченской Республики Р. Кадырова сложились тесные дружеские отношения со многими странами ближнего и дальнего зарубежья. Серьезным препятствием в развитии данных отношений являлся режим КТО и ограничения, связанные с ним. Введение этого режима серьезно повлияло на развитие рыночной инфраструктуры, подъем экономики, на взаимодействие с международными гуманитарными организациями. Однако в прошлом году, благодаря немалым усилиям Рамзана Кадырова, режим КТО отменен, и это признание реально существующего положения вещей. За всем этим кроется самое главное – война в Чечне окончена, и республика уверенно идет курсом мира и созидания, — подчеркнул В. Мукриев.

Значимость этого события прокомментировал также начальник отдела региональных связей департамента мониторинга информации Ильяс Исмаилов.

– На сегодняшний день мы наблюдаем беспрецедентную позитивную ситуацию в общественно-политической, социально-экономической, культурной и других сферах нашей жизни. В том числе и в системе печатных СМИ, проводящих кропотливую работу по созданию здорового информационного климата, формированию общественного мнения и информационному содействию органам власти в решении конкретных проблем. Несомненно, отмена режима КТО благотворно повлияла на развитие республиканской сферы средств массовой информации и в частности на перспективы реализации новых проектов по интенсивному развитию масс-медиа, по линии внешних связей и в сфере проводимой национальной политики, — сказал И. Исмаилов.

Организатором мероприятия выступило министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.04.2010 22:23

    Всем братьям и сестрам а также гостям сайта а дальше сами думайте и сохраняйте мир и покой т.е. распространяйте Ислам:
    http://rutube.ru/tracks/3093635.html?v=1301396337d0f7b248f441c031db4a75

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: