Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:30

19 апреля состоится пикет у посольства Узбекистана в Москве

Rustam
19 апреля состоится пикет у посольства Узбекистана в Москве
Здание посольства Узбекистана в РФ

19 апреля, накануне приезда президента Узбекистана Каримова в российскую столицу Общество политэмигрантов из Центральной Азии (ОПЦА) намеревается провести санкционированный пикет у посольства Узбекистана в Москве.

Как заявил IslamNews руководитель ОПЦА правозащитник Бахром Хамроев, “мы ранее не раз говорили о тех проблемах, которые создал Каримов для узбекского народа. Теперь же на пикете мы расскажем о том, какие проблемы нынче у Каримова, и, главное, сообщим, каково решение его проблем. Мы ему укажем на выход”.

По словам Хамроева, многолетние репрессии каримовского режима, особенно против мусульман, сильно политизировали народ Узбекистана. В Обществе политэмигрантов много простых людей, которые заняли активную политическую позицию, можно сказать, “благодаря” преследованиям и притеснениям тирании.

Правозащитник также призвал всех представителей российской общественности и интеллектуальной элиты, неравнодушных к судьбе народа Узбекистана, принять участие в акции ОПЦА, проводимой при поддержке правозащитного общества “Мемориал”.

Пикет пройдет с 11 до 13 часов в Погорельком переулке, напротив здания посольства Узбекистана в России.
Телефон организаторов акции: 8-926-533-0409.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida14.04.2010 17:51

    Надо бы пойти поддержать,но именно на этот день дело, которое невозможно отложить.Жаль ):

  2. ahmad_shah14.04.2010 18:20

    Этот тиран Каримов мучает народы Узбекистана и Таджикистана. Ввел экономическую блокаду, не пропускает ни одного ж/д состава в Таджикистан. Вагоны с гсм, продуктами, стройматериалами для обычных людей, которые зависят от сельскогохозяйства, а посевная уже почти закончилась.

    Да ускорит Аллах смерть Каримова!

  3. Halida14.04.2010 18:59

    Как бы антиисламские геополитики не взорвали ситуацию в ЦА одновременно с Ираном с созданием управляемого хаоса в Центральной Азии и открытием антиисламской коалиции войны против Ирана. Что-то подозрительно проводятся учения в Липецкой области по приему беженцев http://grani.ru/War/m.177050.html
    http://www.newsru.com/russia/14apr2010/exercises.html

    А вот еще "Министры стран СНГ опасаются новых войн" http://news.mail.ru/politics/3659491/

  4. Shohruh15.04.2010 16:13

    Люди опомнитесь какой митинг? какой пикет? Да благодаря политике Президента Каримова одной из сильнейших государств Центральной Азии и стал Узбекистан. Вы посмотрите что твориться в Киргизии, что происходит с экономикой Казахстана, что вообще твориться в Таджикистане. Каждый человек который имеет чувство толерантности и уважения к другому народу никогда не будет учавствовать в подобных митингах. Организовывая и выступая на таких митингах вы тем самым опозорите только себя и Узбекский народ который ни вчем не виноват. Можно подумать что после вашего пикета что либо измениться! Лучше бы занялись более интересным и более важным делом! В отличии от других стран народ Узбекистана не страдает от голода, не ходит в лохмотьях и имеет практически все возможности для полноценной и хорошей жизни!

  5. ezhder15.04.2010 18:24

    Не знал что так хорошо живут в узбекистане.

  6. ahmad_shah15.04.2010 19:16

    Шохрух, очннись! Кстати, у тебя неузбекское имя.

    Благодаря Каримову твоя страна превратилась в эконимического и морального банкрота. Во время СССР Узбекистан действительно был силнейшим и богатейшим в Средней Азии, но не сегодня.

    Казахстан и Туркмения давно обогнали твою страну, а народ Узбекистана вынужден, также как таджики и киргизы, унижаться в России. Таджики на стройках и рынках, киргизы и узбеки — дворники.

    Население Таджикистана живет намного свободнее и лучше, чем в Узбекистане. Не верь в пропаганду Каримова.

    http://www.islamnews.ru/news-23715.html

  7. Равшан16.04.2010 11:22

    Да ребята идите и поддерживайте митингующих, посмотрите куда тратят деньги "правозащитники", которые получили из запада и не забудьте спросить у Хамроева почему он скитается тама.

  8. ahmad_shah16.04.2010 12:36

    Равшан, тоже персидское имя. Также как и Шохрух. Только в Узбекистане персов насильно припысывают узбеками.

    Да ускорит Аллах смерть Каримова за его преступления против узбекского и таджикского народов!

    Медведев сказал, что "Бакиев сам виноват, потому что Бакиев стимулировал коррупцию, клановость и семейственность"

    Интересно, как теперь Медведев будет пожимать руки и обниматься с Назарбаевым, Каримовым, Алиевым, Бердымухамедовым и Рахмоном?

    Они все такие же. Один чуть лучше, другой чуть хуже, но в целом их всех можно так охарактеризовать..

  9. Mitad-116.04.2010 14:37

    Kto bi somnevalsya chto Rovshan persidskoe ,eto samoe chto ni na est' persidskoe imya. Persidskey ne bivaet. I che ti tam sidish' persidskie skazki raskazivaesh. Est' tam iranci,tak i pishutsya iranci,est' tajiki tozhe tak zhe pishutsya,no mnogie iz nih sami predpochitayut pisatsya uzbekami. Zapisivayut ih tam nasil'no,tam ih palkoy nasil'no ne vigonish'.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: