Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:04

Мусульмане Германии раскритиковали правительство за формальность отношений

art_dev
Мусульмане Германии раскритиковали правительство за формальность отношений
Нельзя постоянно держать мусульман «под прицелом» и только искать способы их адаптации», считает Аюб Аксель Кёлер

Одна из крупнейших исламских организаций Германии раскритиковала власти, заявив, что они тенденциозно относятся к выбору мусульман, с которыми готовы вести переговоры, и избегают вопросов, действительно актуальных для мусульман страны.

Глава Центрального совета мусульман Аюб Аксель Кёлер также осудил правительство за исключение одной из мусульманских организаций из списка участников предстоящей германо-исламской конференции.

«Мы не хотим формального мероприятия. Это будет просто потерей времени. Нам нужны своевременные и четкие резолюции по таким проблемам как исламофобия», — сказал Кёлер.

Его замечания свидетельствуют о новой позиции немецких мусульман, которые в прошлом старались избегать открытой дискуссии с правительством.

Кёлер повторил свое обращение к министру внутренних дел Томасу де Майцире. Он потребовал от министра встречи с представителями его организации и обсуждения условий ее участия в конференции, которая состоится 17 мая по инициативе властей.

Официальные переговоры Берлина с мусульманской общиной, которая составляет 5% населения страны, начались четыре года назад. Власти на свое усмотрение отобрали религиозных и светских деятелей, которые будут представлять на конференции мусульманскую сторону. Однако сами мусульмане считают такой подход недемократичным.

«Некоторые, например, Ассоциация турецкой общины, не получили на это надлежащих полномочий мусульманского сообщества», — сказал Кёлер, имея ввиду либеральную светскую организацию турецких иммигрантов, которую пригласили участвовать в переговорах.

Религиозным организациям, таким как Центральный совет во главе с Кёлером, было отведено на конференции лишь пять из пятнадцати мест, предназначенных для представителей мусульманской общины.

Ditib – кельнская организация мечетей тюркоговорящей общины — приняла приглашение правительства, так же как и Федерация исламских культурных центров. Четвертой организации – Совету ислама – было отказано в приглашении, поскольку ее лидер находится под следствием в связи с финансовыми нарушениями, передает "Ислам для всех".

Кёлер считает, что де Майцире определил «подход, участников и повестку дня» без консультаций с мусульманами.

«Нам необходимо конструктивное взаимодействие… Это не должна быть улица с односторонним движением: нельзя постоянно держать мусульман «под прицелом» и только искать способы их адаптации».

По его словам, решение об участии его организации будет принято только по итогам встречи с министром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дарья16.04.2010 18:51

    да, они явно хотят признания в том, что в исламофобии виноваты кто угодно кроме самих мусульман и резолюции что о мусульманах нельзя говорить в негативном ключе чтобы они не творили.

    а о тех проблемах, которые мусульмане приносят немусульманам, они явно не хотят слышать и тут же готовы заклеймить это исламофобией

  2. Дарья16.04.2010 18:55

    одно непонятно — почему мусульмане считают что к ним должны относиться лучше, чем к другим относятся они.

    немусульмане для вас нечистые, людей живущих на западный манер мусульмане глубоко не уважают, считаю что имеют на это полное право потому что эти люди живут по-другому, разные ценности в общем говоря. но при этой ненависти считают неприязнь к мусульманам просто совершенно недопустимой.

    все равно что если бы фашисты боролись с фашизмофобией

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: