Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:42

Кардинал оправдывает обет безбрачия связью педофилии с гомосексуализмом

Rustam
Кардинал оправдывает обет безбрачия связью педофилии с гомосексуализмом
Глава МИД Ватикана Бертоне (слева) оправдывает безбрачие священников

Находящийся с визитом в Чили глава дипломатии Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне попытался оправдать целибат — обет безбрачия духовенства Римско-католической церкви, который называют главной причиной педофилии среди священников, сообщает "Евроньюс".

“Ряд психологов и психиатров доказали, что нет никакой связи между целибатом и педофилией, зато многие другие доказали, что есть связь между гомосексуализмом и педофилией. Это правда, и в этом заключается проблема”, — заявил кардинал Бертоне, выступая на пресс-конференции в Сантьяго.

Как известно, одним из постулатов католической церкви является обет безбрачия не только монахов, но и священников. "Отцы церкви" исходили из надуманной идеи о "борьбе духа и тела" в человеке. Соответственно, чтобы лучше осуществлять "духовные" дела, необходимо было победить тело.

Однако, каноны католической церкви не раз в истории менялись под влиянием политических обстоятельств. Известны даже случаи разрешения от папы Римского многоженства некоторым королям и феодалам Европы. Сегодня немало католиков, в том числе священников, выступают с пожеланиями, чтобы папа вновь изменил церковные постулаты и разрешил духовенству брак.

Между тем, высказывания второго лица в Ватикане вызвали резкое осуждение со стороны политиков-гомофилов, медиков и ассоциаций по защите прав сексуальных меньшинств. Кардинала обвинили в страшном для демократического общества грехе – гомофобии. От Бертоне потребовали назвать имена и работы специалистов, на которых он ссылается, и не обижать больше гомосексуалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин15.04.2010 23:05

    Они целуются, что ли? Или просто трутся носами?

  2. python33916.04.2010 1:01

    Ни в исламе и ни в одном из христианских религиозных направлений нет такой дикости, как обет безбрачия. Именно этот уродский запрет приводит к расцвету педофилии и мужеложства.
    Можно подумать, что не-католики менее преданы служению, потому что женаты! Не сомненно, Папа обязан разрешить священникам жениться

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: