Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:35

Украинские депутаты подняли вопрос о запрете деятельности гадателей и колдунов (колдовства)

Rustam
Украинские депутаты подняли вопрос о запрете деятельности гадателей и колдунов (колдовства)
Украинские депутаты отмечают значительные негативные психические и моральные последствия колдовской и гадательской деятельности

13 апреля 2010 года 7 народных депутатов, представляющих все фракции Верховной рады Украины, зарегистрировали законопроект "О запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы)".

Автором законопроекта является народный депутат Украины, председатель межфракционной депутатской группы "За духовность, нравственность и здоровье Украины" Павел Унгурян.

Новые нормы закона предусматривают запрет деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, а также услуг по предсказанию будущего или судьбы, запрет пропаганды и рекламы их деятельности в СМИ, а также трансляции передач и программ или видео-сюжетов с участием вышеуказанных лиц.

Помимо этого, предполагается исключить из перечня Государственного классификатора родов деятельности Украины следующие профессии: 5151 – астролог, 5152 – гадалка, 5152 – хиромант.

"В адрес правительства и народных депутатов Украины уже длительное время поступают многочисленные обращения от граждан, христианских конфессий, религиозных и общественных организаций, обеспокоенных вредом, который наносит гражданам Украины деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, а также засилье в СМИ и на телевидении разнообразных коммерческих программ, где предлагаются платные услуги сомнительного содержания от так называемых знахарей, гадалок и экстрасенсов", – отмечает автор законопроекта П. Унгурян.

Народный депутат подчеркивает, что многие люди, согласно данным проверок правоохранительных органов, были финансово обмануты вышеупомянутыми «деятелями». Серьезность ситуации, по его мнению, подчеркивают значительные негативные психические и моральные последствия такой деятельности.

Отметим, что Ислам запрещает мусульманам слушать, читать и верить во все виды гаданий и гороскопов. Что же касается колдовства, то в Исламе признается его существование. Доказательством этому может служить следующий аят Корана: "Сулейман не был неверным, а неверными были шайтаны: они обучали людей колдовству…" (Коран, 2:102). При этом занятие колдовством в Исламе считается одним из семи больших грехов, а для защиты от него мусульмане обращаются к Аллаху с мольбой и читают определенные суры из Священного Корана, пишет сайт "Ислам в Украине".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах16.04.2010 9:02

    Эту практику срочно необходимо провести по всем нашим странам Это они первые разбивают таухид

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: