Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:51

Обама признал, что не смог договориться о новых санкциях против Ирана

Rinat
Обама признал, что не смог договориться о новых санкциях против Ирана
Барак Обама

Президент США Барак Обама признал, что ему не удается получить согласие Китая и ряда других стран поддержать новые санкции в отношении Ирана. "Нужно помнить, что многие государства связаны с Тегераном торговыми и энергетическими отношениями", – констатировал Барак Обама, выступая на закрытии международного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщает "Миротворец".

Обама также признал, что введение новых санкций может оказаться неэффективным. "Санкции – это не волшебная палочка, – уточнил он. – С их помощью мы можем только надеяться изменить отношение Ирана к своей ядерной программе".

Как отметил американский президент, разрабатывающий ядерную программу Иран по-прежнему не демонстрирует готовности к сотрудничеству.

В свою очередь, другие ведущие мировые державы по-разному оценивают санкции против Ирана и перспективы их введения.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не является сторонником парализующих санкций против Ирана, так как они могут вызвать "обратный и очень опасный результат".

Китай готов поддержать санкции, но настаивает на том, чтобы они не затрагивали экономику Ирана.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх не верит, что санкции против ядерной программы Ирана дадут результат, а президент Франции Николя Саркози выступает за введение новых санкций ООН против Ирана не позднее мая.

Итоги вашингтонского саммита вызвали критику оппонентов президента Обамы. "Все достижения этого мероприятия заключаются в принятии рекомендательной резолюции,— заявил лидер республиканского меньшинства в сенате США Джон Кайл.— После всех переговоров с мировыми лидерами мы ни на шаг не приблизились к одобрению жестких санкций или принятию Советом Безопасности ООН соответствующей резолюции".

Основанием для ужесточения санкций стало сделанное властями Ирана 9 февраля объявление о начале производства урана с уровнем обогащения до 20%. До этого времени Иран производил уран со степенью обогащения 3,5%, сообщают "Вести".

Между тем, глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что АЭС в Бушере будет запущена в августе, и возможные санкции в отношении Ирана не смогут этому помешать. "Всем абсолютно понятно, что Бушер никакой угрозы для режима нераспространения не оказывает", — подчеркнул он. "Поэтому ни под какие санкции он попасть не может. Напротив, такое сотрудничество в использовании мирной атомной энергии надо поддерживать", — заявил Кириенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33915.04.2010 18:31

    Ха, опять пендосы лапухнулись )))

    _QUOTE
    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не является сторонником парализующих санкций против Ирана, так как они могут вызвать "обратный и очень опасный результат".

    Китай готов поддержать санкции, но настаивает на том, чтобы они не затрагивали экономику Ирана

    Совсем другое дело! Молодец Анатольевич! Китай и Россия — наши братья навеки, так держать!

  2. ezhder15.04.2010 22:04

    питон.Саркози и Медведев поссорились из за Ирана.Посмотри салам нюс.

  3. ezhder15.04.2010 22:24

    митя 1.Иуда где же твой пост7

  4. python33916.04.2010 1:16
    _QUOTE
    Саркози и Медведев поссорились из-за Ирана. Посмотри salamnews

    Baş üste!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: