Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:46

Швейцарским школьницам разрешили не оголяться перед одноклассниками

Abdulla
Швейцарским школьницам разрешили не оголяться перед одноклассниками
Во многих школах Швейцарии ученицам разрешено посещать уроки плавания в буркини

Ввиду того, что открытый и подчеркивающий фигуру купальник никак не сочетается с нравственными ценностями ислама, во многих кантонах Швейцарии школьницам разрешено посещать занятия в бассейне в буркини.

«Буркини допускается на уроках плавания», — заявил изданию «Sonntag» заведующий образованием от правящей ультра-правой Швейцарской народной партии (Swiss People's Party, SVP) в кантоне Аргау Алекс Хюрцелер. В принятом возглавляемым им ведомством руководстве для школ указывается, что ученикам, как мужского, так и женского пола, следует «предоставить возможность прикрывать свое тело». Таким образом в отделе образования решили избежать необходимости выдавать бесконечные «особые разрешения» на уроки физкультуры всем желающим.

Одобрительно относится к буркини и заведующая образованием в кантоне Тургау Моника Книлл, также от SVP. Если так хотят родители, девочкам следует дать возможность надевать закрытые купальные костюмы на уроки плавания, считает она.

Однако такое «потворствование буркини» раздражает крупных партийных лидеров. «Никаких «особых условий», — требует руководитель парламентской группы SVP Каспар Баадер. Этим никабам из неопрена, покрывающим также и голову, не место в швейцарских школах, считате политик. «Мы здесь не в Турции и не в Иране. Каждый, кто живет с нами, должен интегрироваться, а это значит ходить на уроки плавания совершенно нормально».

Женская организация партии SVP в кантоне Аргау от перспективы появления в школьных бассейнах девочек в полностью закрытых купальниках пришла просто в ужас. «Смогут ли эти школьницы сами выбирать, надевать или не надевать буркини на уроки плавания? — интересуется президент организации Милли Стокли, полностью игнорируя воспитательную роль родителей. – Исламский дресс-код вовсе не способствует интеграции, так что любые особые требования абсолютно неприемлемы».

Критически относится к буркини в школах и Национальная женская организация Христианско-демократической партии (Christian Democrats, CVP). «Это весьма проблематично, когда девятилетним девочкам уже приходится прикрывать свое тело», — говорит президент этой организации Бабетта Зигг. «Мусульманские девочки являются в исламе людьми низшего класса, — делает она неожиданный вывод. — Это несовместимо с нашей конституцией».

И тем не менее, все больше кантонов разрешают буркини. Одним из первопроходчиков был кантон Базель-Штадт, за ним последовали Базель-Ландшафт, Цюрих, Люцерн и Золотурн. Кроме того, во многих школах страны буркини дозволены неофициально.

Следует отметить, что закрытый купальный костюм это далеко не единственное «особое требование» последователей ислама, с которым начинают считаться в Швейцарии. Поскольку нагота – как чужая, так и своя – явление нежелательное, в распоряжении для школ, принятом заведующей образованием кантона Тургау Моникой Книлл, содержится требование предоставить ученикам-мусульманам возможность переодеваться и принимать душ скрытыми от посторонних взоров.

В Департаменте образования Аргау это требование конкретизируют: «школы должны иметь душевые кабины, отделенные занавеской или дверью». Или же ученики могут принимать душ в разное время. Более того, во время месяца Рамадан уроки физкультуры следует укорачивать и проводить в щадящем режиме, без сильных физических нагрузок, ввиду того, что многие ученики в это время постятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder15.04.2010 18:45

    а что эти же щвейцарцы депутаты как в россии многие педофилы.Потому и сопротивляються.

  2. Печкин15.04.2010 23:16

    В швейцарии педофилов не больше , чем в какой-нибудь Сирии, Иране или Азербайджане. Это перверсия, которая имеет биологическую основу и встречается у всех народов без исключения. Перед тем, как делать свои дремучие замечания, посмотри хотя-бы в википедию, ознакомься с темой.

  3. python33916.04.2010 0:45

    Строить минареты не разрешили. Зато соблюдать нормы приличия по законам ислама — приняли. Мудро. Получается как
    "пропагандировать не нашу религию не позволим, а ваши традиции мы уважаем, соблюдайте на здоровье". Небольшая, но приятная победа

  4. sergej16.04.2010 1:20

    Верующие должны одерживать именно такие победы. Это уже о многом говорит. Если одни школьники скромны в поведении и постятся, хоть кого-то это заставит задуматься.
    А заставлять других раздеваться, тем более детей — тупо.

  5. _cCc_16.04.2010 8:32

    Спросите у любого Учённого Ахли Сунна можно ли посещать как мужчине так и женщине публичные бассейны где есть огромная фитна (иначе не назавёшь)!? вам ответят что нельзя. Разве можно находится в обшестве полуголых людей даже если сам скрываешь свою аура?

  6. yusuf16.04.2010 21:11

    Печкин

    _QUOTE
    В швейцарии педофилов не больше , чем в какой-нибудь Сирии, Иране или Азербайджане. Это перверсия, которая имеет биологическую основу и встречается у всех народов без исключения. Перед тем, как делать свои дремучие замечания, посмотри хотя-бы в википедию, ознакомься с темой.

    Биологическая основа у мужчин и женщин одна. В Исламском мире разрешено вступать в брак с момента, когда мальчик и девочка достигают половой зрелости — способности к половому размножению. А в вашем, не исламском обществе этого нет, т.к., ваш менталитет до этого ещё не дошел и не созрел.

    Для вас, вступить в брак до 16 лет — это преступление, которое все первые лица России стремятся совершить,заметьте,при этом прелюбодействуя, а не вступая в законный,полноценный брак. Мало того прелюбодействуют, так еще и совершают насилие над детьми… Можно продолжать бесконечно, к каким плачевным последствиям приводят законы, принятые не на основе последнего Божественного Писания — Корана.

  7. Mitad-116.04.2010 21:50

    cCc +brat prav po lyubomu prihoditsya videt' chuzhoy awrat.

  8. БАТЫРХАН16.04.2010 22:02

    печкин а правда ,в россии говорят если в 14 лет девочка ещё девочка то это позор? а если пацан сосунок ещё в 10 лет не выпил с отцом мировую 200гр водки то это не мужик?

  9. _cCc_17.04.2010 1:07

    вот здесь рассматривается этот вопрос можно ли посещать публичные бассейны
    http://fatwaonline.net/?view=question&id=23464

  10. ezhder17.04.2010 2:39

    Батырхан 14 это много.в провинциях с 12 лет уже женьшины это норма.Печкин верить в википедию будешь ты.а я живу в Москве.Что вижу то и пишу.А что иностранцы ездят сюда на кремль смотрет7Нет на секс туры и приезжают .

  11. Vasia18.04.2010 20:34

    Kto bi govoril.

    Недавно в Саудовской Аравии усилилась критика браков с несовершеннолетними девочками, особенно после случая, когда двенадцатилетняя девочка вышла замуж за двоюродного брата своего отца – жениху было восемьдесят лет и у него уже было три жены.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: