Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:56

В Ульяновской области пройдет форум за право изучать ислам

Rinat
В  Ульяновской области пройдет форум за право изучать ислам

В школах рабочего поселка Радищево Ульяновской области преподаются лишь два предмета из курса «Основы религиозных культур и светской этики». «Основ исламской культуры» среди них нет. При том, что почти половину населения поселка составляют мусульмане. Для того, чтобы заострить внимание на возникшей проблеме, ознакомить общественность с введением нового курса в школах, мусульмане поселка Радищево решили провестиобщественное обсуждение, сообщает «Ансар.ру».

17 апреля в здании местного кинотеатра состоится форум на тему «Роль и значение исламской культуры в духовно-нравственном воспитании молодежи и подрастающего поколения». На него приглашены гости – главы духовных управлений, имамы, религиозные и общественные деятели из Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Самарской областей. В ходе мероприятия выступающие расскажут о важности изучения исламской культуры в общеобразовательных учреждениях, об опыте работы преподавателей, ведущих «духовные» курсы.

Кроме этого, в связи с последними событиями в Москве и ряде других городов России будут затронуты темы исламофобии и противодействия ислама террору.

Для посещения подобного форума или других мероприятий в Ульяновской области или Ульяновске приезжают люди со всей страны. И карта Ульяновской области для гостей региона нужна непременно как для составления маршрутов поездки, так и для ориентации на местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России15.04.2010 17:44

    Несмотря на обещания властей и президента в поддержке мусульманских народов России и о помощи мусульманам, мы видим проявление ксенофобии по отношению к самим же мусульманам. Это просто политика двойных стандартов! Или у президента нет реальной власти?! Сам же мечеть посетил и не защищает наши интересы. Это говорит либо о том, что у него действительно нет права на управление страной либо он специально давит Ислам?!
    Выкачивают миллионы тонн нефти из земли мусульман и россияне же живут за счет недр Татарстана, Якутии и т.д., а в ответ на это нам пытаются навязать чуждое для нас православие, фу

  2. Alexey15.04.2010 23:29
    _QUOTE
    Для того, чтобы заострить внимание на возникшей проблеме, ознакомить общественность с введением нового курса в школах, мусульмане поселка Радищево решили провестиобщественное обсуждение

    Таких проблем вообще не должно возникать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: