Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:21

Священнику грозит "отлучение от церкви" за отрицание холокоста

muh
Священнику грозит "отлучение от церкви" за отрицание холокоста
Ричард Вильямсон. Фото ©AP

Католическое Братство святого Пия запретило свому члену, британскому священнику Ричарду Вильямсону любые публичные выступления в связи с его нашумевшими высказываниями, связанными с отрицанием холокоста, сообщает издание "Zeit". В случае нарушения "настоятельного приказа" вышестоящих братьев ему грозит исключение.

Непосредственной причиной для такого шага со стороны руководителей братства стал судебный процесс по делу Вильямсона, который должен начаться 16 апреля в немецком Регенсбурге. 14 апреля Вильямсон через своего адвоката сообщил, что не явится на процесс, однако причин не назвал.

Между тем, как стало известно изданию "Zeit", еще в начале марта генеральный секретарь Братства святого Пия, отец Кристиан Тувено (Christian Thouvenot) послал Ричарду Вильямсону от имени настоятеля братства письмо, в котором "настоятельно советовал" ему не приезжать на процесс в Регенсбурге, передает "lenta.ru".

Кроме того, в указанном письме Вильямсону запрещалось давать публичные интервью на какие-либо темы, кроме тех, что непосредственно связаны с вопросами веры. Однако даже для этих интервью священник должен в будущем обращаться за разрешением к руководству братства.

Братство святого Пия также потребовало от Вильямсона прекратить какую-либо деятельность в интернете, закрыть свой домашний сайт и не вести блог. "Настоятель требует, чтобы вы прекратили общение по интернету, будь то в блоге, на форуме или на сайте", — говорится в письме. Более того, от Ричарда Вильямсона потребовали сменить адрес электронной почты и впредь пользоваться новым, который ему предоставит руководство братства.

Вероятно, что интернет-запрет для Вильямсона связан с появившейся в немецких СМИ информацией, что даже попав под осуждение Ватикана за свои высказывания об отрицании холокоста, британский священник не только не отказался от своих взглядов, но и продолжал их пропагандировать. В распоряжение "Spiegel", в частности, попала недавняя электронная переписка Вильямсона, в которой он утверждал, что "смерть шести миллионов в газовых камерах является грандиозной ложью".

Напомним, что в январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не шесть миллионов, а 200-300 тысяч. При этом, по мнению Вильямсона, ни один из них якобы не погиб в газовых камерах. Дело получило широкий резонанс. Прокуратура наложила на священника штраф в размере 12 тысяч евро по обвинению в разжигании межнациональной розни, однако он обжаловал это решение, и, таким образом, дело попало в суд Регенсбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida15.04.2010 18:20

    Ричард Вильямсон отстаивает свободу слова, выражая свое отношение к цифрам и фактам относительно второй мировой войны. Как можно назвать евреев, протащивших репрессии в отношении свободы слова? Душителями и диктаторами установления своего мирового порядка.

  2. python33915.04.2010 18:38

    И эта публика учит весь мир демократии )))

  3. Рахим15.04.2010 19:03

    Уже мало кто верит что евреев погибло 6 млн чел. Но это гланый козырь сионистов который постепенно они теряют. И те европейские страны которые октивно зашишают холокост не уважают собственные народы во второй мировой войне погибло 50 млн человек из них 25 млн русскоязычных народов неужели их жизни дешевле жизней евреев. Отличии от евреев эти народы боролись с фашизмом а еврейские ученые готовили атомное оружие Гитлеру.

  4. musttafa15.04.2010 20:26

    И правильно, пусть отлучают, какой же он христианин, если тринадцатый символ веры — холокост не признает. Анафема, маранафа. :)) :)) :)) :))

  5. Темирлан15.04.2010 20:37

    Все вопросы, касающиеся темы холокоста, в Германии жестко табуируются еврейским лобби. Более того, я слышал, что немецким детям, начиная со школьной доски, прививают комплекс неполноценности и чувство вины за второю мировую и холокост. И немцы до сих пор платят контрибуции "израилю" за раздутый холокост, устроенный самими же евреями из за кулисы. Удивительно видеть, как в странах "свободы" только за намёк о завышенных цифрах жертв холокоста, человека фактически отрезают от всяческой общественной и даже социальной жизни общества, его делают изгоем!

  6. Mitad-115.04.2010 21:17

    Nemcev sinisti konkretno zapugali,kogda rech' zahodit pro evreev,oni bedolagi,ne znayut kuda lomitsya.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: