Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:23

Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул Киргизию

Abdulla
Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул Киргизию

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подтвердила отставку Курманбека Бакиева с поста главы государства, сообщило вечером в четверг, 15 апреля, агентство "Интерфакс".

"В эти трагические дни я [Курманбек Бакиев] осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Киргизии, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку", — говорится в заявлении Бакиева, которое процитировала Отунбаева.

Пресс-служба центра Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке разослала сообщение со ссылкой на заявление действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Казахстана Каната Саудабаева о том, что Курманбек Бакиев покинул Киргизию «в результате совместных усилий президента Казахстана Н.Назарбаева, США Б.Обамы и России Д.Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС».

ОБСЕ подчеркивает, что данный факт «стал важным шагом по пути урегулирования ситуации в стране и её возврату в правовое поле, недопущению гражданской войны».

Вчера бывший президент Бакиев под охраной российских военных покинул Киргизию и направился в Казахстан. Его самолет приземлился в казахском городе Таразе, сообщает «Фергана.ру».

В беседе с журналистами "Интерфакса" Отунбаева, назначенная 7 апреля во главе правительства народного доверия, также напомнила об уголовных делах, возбужденных в отношении родственников Бакиева. По ее словам, материалы расследования против "Бакиевых" переданы, в том числе, и в Казахстан, где, по ее словам, "некоторые из них находятся".

Комментируя апрельские события в Киргизии, Отунбаева подчеркнула, что Киргизии удалось избежать внутреннего конфликта между регионами, который на протяжении последних лет провоцировал режим Бакиева. По ее словам, новая власть "удержала ситуацию", и теперь "Бакиевщина пройдена", передает «Лента.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России16.04.2010 9:31

    Теперь осталось уйти каримову в Узбекистане!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: