Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:20

Аль-Кудс в сердце Москвы

art_dev
Аль-Кудс в сердце Москвы
Организаторы надеются привлечь внимание к проблеме священного Иерусалима (Аль-Кудс)

В Москве 25 апреля состоится концерт «Аль-Кудс в наших сердцах!» Его организаторы надеются привлечь внимание к проблеме священного Иерусалима (Аль-Кудс).

Как рассказал IslamNews руководитель хореографического ансамбля «Палестина» и организатор мероприятия Муниф Аль-Даравиш, впервые в Москве пройдет столь масштабный концерт, посвященный проблеме оккупации священного города. На мероприятие съедутся участники из разных городов России, среди приглашенных гостей – телеведущий Максим Шевченко, президент Центра стратегических исследований «Россия — Исламский мир» Шамиль Султанов.

«Многие годы Иерусалим находится под оккупацией, но сейчас израильские власти предпринимают решения, направленные на выдавливание палестинского населения из родного города. Они роют тоннели под священной мечетью Аль-Акса, что грозит разрушением святыни. Несмотря на то, что мы находимся далеко, нами двигает любовь к Палестине, мы не забываем о своем долге перед религией и родиной», — говорит Муниф Аль-Даравиш, студент Московского медико-стоматологического госуниверситета.

В программе концерта будут представлены палестинские национальные песни и танцы, детский спектакль, фильм-репортаж о происходящем в Иерусалиме. В организации концерта самое активное участие приняли студенты столичных вузов, врачи, юристы, переводчики, инженеры — все те, кому не безразлична судьба священного города.

«Палестинский концерт посвящен Иерусалиму. Известно, что иудаизация города приобрела повсеместный и каждодневный характер. Я считаю, что долг каждого человека, не только мусульманина, решить проблему должным образом. В разных уголках мира должны пройти такие мероприятия», — считает студент РУДН Никита Кулешов.

«Мне палестинская трагедия небезразлична, и я отстаиваю точку зрения палестинцев в этом конфликте. Я считаю, что агрессор – это Израиль, и его политика достойна осуждения. Особенно проявилась политика агрессора в последние дни, когда израильские власти начали строительство кварталов в Восточном Иерусалиме», — говорит московский студент Константин.

Студентке Российского госуниверситета физической культуры и спорта Арине Фроловой также небезразлична судьба палестинского народа. «Как любая мусульманка, я слежу за событиями в священном городе, где находится третья святыня ислама. И этот концерт поможет привлечь внимание к проблеме блокады Палестины. К тому же он знакомит россиян с палестинской культурой, которая очень богата», — говорит Арина Фролова.

Организаторы концерта «Аль-Кудс в наших сердцах!» приглашают 25 апреля всех желающих. Вход свободный, мероприятие состоится в Центральном доме журналиста в 19 часов. Адрес: Москва, Никитский бульвар, дом 8А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist23.04.2010 13:24

    А меня вот мучает вековая оккупация священного православного Цареграда!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: