Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:45

Новая "цветная" революция в Киргизии может быть через 3-4 года — Акаев

Rustam
Новая "цветная" революция в Киргизии может быть через 3-4 года — Акаев

Соединенные Штаты Америки обязательно будут "торговаться" с новым режимом Киргизии, считает экс-президент республики Аскар Акаев. Такое мнение он высказал сегодня в эфире РБК-ТВ. "Америка не имеет постоянных друзей, она имеет интересы", — отметил А.Акаев. По его словам, сейчас видно, как США активно действуют.

"Кто первым поздравил временное правительство, председателя госпожу Отунбаеву? Это была мадам Олбрайт. Кто вторым позвонил? Это была государственный секретарь США госпожа Хиллари Клинтон. Кто первым приехал в Бишкек? Приехал помощник госпожи Хиллари Клинтон", — сказал А.Акаев.

Одновременно он обратил внимание на то, что Америка "вчера буквально еще закрывала глаза на антидемократические действия К.Бакиева". И когда К.Бакиев попытался внести в конституцию норму, которая бы позволила ему передавать власть по наследству сыну, американцы не возмущались, наоборот, пригласили сына на смотрины", — сказал А.Акаев.

Он сообщил, что в те дни, когда происходило апрельское восстание, младший сын К.Бакиева Максим находился в Вашингтоне. "Это еще раз подтверждает, что для США демократия не есть высшая ценность, а лишь средство достижения своих национальных интересов", — отметил экс-президент Киргизии.

Говоря о новой власти Киргизии, А.Акаев предположил, что новая "цветная" революция в Киргизии может произойти через 3-4 года. Политик сомневается в том, что временное правительство сможет вытащить страну из глубочайшего политического, экономического, морального кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: