Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:03

Из Коми хотят депортировать гражданку Таджикистана за распространение ислама

Rinat
Из Коми хотят депортировать гражданку Таджикистана за распространение ислама

Сыктывкарский городской суд принял решение об административном выдворении гражданки Таджикистана Азизы Сангиновой из России.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, А.Сангинова уже три раза привлекалась к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. В частности, "у нее были обнаружены три поддельные миграционные карты, дающие право на пребывание в РФ", — уточнили в сыктывкарском УВД.

Кроме того, в ходе проверки законности нахождения иностранной гражданки на территории России выяснилось, что А.Сангинова активно занималась миссионерской деятельностью, призывая в ислам жительниц Коми.

Между тем правозащитная комиссия "Мемориал" намерена обжаловать решение о выдворении в верховном суде республики.

Как рассказал правозащитник Эрнест Мезак, 27-летняя гражданка Таджикистана приехала в Коми к мужу. В марте 2010 года женщину избрали председателем женской мусульманской общины в Сыктывкаре, так как она знала арабский язык и умела читать Коран.

По словам Э.Мезака, А.Сангинова жила в Коми не по месту регистрации, так как "ей пришлось буквально сбежать из прежней квартиры: хозяйка дома пила и приводила мужчин, а у Сангиновой двое маленьких детей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi16.04.2010 20:16

    … фашизм в чистом виде.

  2. python33917.04.2010 1:25

    Но по логике правильно. Сейчас на дворе XXI век. И в республике Коми не племена мумба-йумба живут. Придёт человек к Исламу морально и нравственно — сам явится в мечеть, обратится к молле, и станет одним из нас

    Вера — дело добровольное. Не надо ничего и никому навязывать. А тем более настолько духовное и высокое понятие как служение Аллаху!

    У нас в Баку всех этих "вентистов", "адвентистов" и прочих "новых пророков" из-за океана — гнали в шею! Под аплодисменты местных мулл, батюшек, кардиналов и равинов 8))) Есть нормальный, человеческий обряд посвящения в религию. И в Коми наверняка есть и мечеть, и молла

    А навязывание любой веры вот такими методами, а*ля Сысоев, у людей вызывает только отвращение

  3. Ramzan17.04.2010 6:31

    Хуже чем фашизм,русский национализм.

  4. musttafa17.04.2010 7:55

    При чем тут фашизм?

  5. ezhder17.04.2010 9:46

    сСс что можем или чем помочь7Оставь номер тел.Пока я не улетел.

  6. _cCc_17.04.2010 11:17

    ezhder, брат думаю звонками там не помочь надо что бы люди туда поехали,или хотя-бы распространить эту информацию, что бы эти нелюди видели поддержку и интерес Мусульман тогда они испугаются! Да поможет Аллах всем нашим братьям и сёстрам находящимся в плену, в заточении, прольёт на них Сабр и Иман! Амин Аллаху Акбар!

  7. Печкин17.04.2010 22:46

    А она только ислам распостраняла, или ещё что-то? В Таджикистане, знаете, этого дела много.

  8. ezhder18.04.2010 1:12

    Так давай петицию создадим и участники этого форума подключаться.Куда еше отправить эту петицию узнай у админа этого сайта.

  9. ezhder18.04.2010 1:13

    Здесь есть грамотные ребята .Пусть подскажут.

  10. python33918.04.2010 18:38

    сСс
    Выложите ссылку, уважаемый! Мы можем распостранить её где нужно. Например на сайтах правозащитников, разных организаций, и т.д

  11. _cCc_19.04.2010 7:23

    python339,
    эти ссылки обычно здесь не проходят,я стараюсь подобные сообщения доводит до всех как могу,и пишу на этот сайт письмо но ничего не выкладывалось как новость. Возможно администрация сайта проверяет эти сообщения и видит их сомнительными,возможно просто игнорирует Аллаху Алим. Многие представители мусульман просто боятся выходить против кремля,их могут закрыть объявить экстремистами и т.д.
    хорошо хоть мои сообщения пропускают

  12. ahmad_shah19.04.2010 13:25

    Формально все правильно, если она нарушала законы, то она должна понести наказание.

    Конечно, можно сказать, что есть тысячи случаев, когда за фальшивую регистрацию не депортируют, но Россия имеет полное право обеспечивать свою национальную безопасность.

    В Таджикистане ее бы могли и в тюрьму посадить. У нас запрещены салафиты, тахрировцы, таблиговцы. Нужно правильно вести призыв, мне не нравиться, когда на улице подходит сектант и начинает спрашивать верю ли я в Иисуса, мир ему.

    Да поможет Всевышний нашей сестре вернуться домой и заняться воспитанием детей и образованием наших сестер в Таджикистане.

  13. _cCc_20.04.2010 3:43

    Ahmad_shah,

    _QUOTE
    У нас запрещены салафиты, тахрировцы, таблиговцы

    А кто у вас разрешены? чем салафиты хуже иудеев или християн? наверно тем что призывают к Шариату?

  14. ahmad_shah20.04.2010 11:15

    _cCc_, брат, я не хочу опять начинать этот разговор. Наши власти вначале сами были за "салафитов", чтобы был противовес влиянию других исламских сил.

    "Салафиты" сами виноваты. Я не имею ничего против этой секты/мазхаба до тех пор пока они не называют только себя правыми, а всех остальных заблудшими. Если мусульмане ханафитского мазхаба считают мусульман шафиитского, маликитского и ханбалитского мазхабов такими же равными себе, то "салафитам" не позволено кричать в мечетях, в проповедях, в книгах о том, что только их путь правильный.

    Мне не важно как человек себя называет, если он верит в Единного Бога и во всех посланников, последним из которых является Благословенный Пророк Мухаммад, верит в Коран, старается совершать добрые дела и отвращает от харама, то пусть он называет себя зеленым человечком, для Всевышнего он муъмин.

    А призыв нужно вести правильно — в зависимости от культуры общества.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: