Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:08

Взрывы общежития с трудовыми мигрантами квалифицировали как "покушение на убийство"

Rinat
Взрывы общежития с трудовыми мигрантами квалифицировали как "покушение на убийство"

В Москве по факту взрывов в общежитии на ул.Фабрициуса возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко, инцидент произошел сегодня около 4:00 мск, передает РБК.

В окна одноэтажного здания общежитья для трудовых мигрантов было брошено два самодельных взрывных устройства, мощностью 500 грамм в тротиловом эквиваленте каждое. В результате взрывов серьезные ранения получили три мигранта из Таджикистана, работающие в Москве дворниками.

Как утверждает следствие, в организации взрывов подозреваются националисты. Отмечается, что нападавших было двое, оба были славянской внешности, коротко стрижены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas18.04.2010 22:04

    С таким же успехом можно любое использование взрывчатых веществ против мирного населения объявить "покушением на убийство" или "хулиганством".

  2. Rafael19.04.2010 0:01

    покушение на убийство? а почему не терроризм? наверное действия этих подозреваемых нельзя квалифицировать как терракт, т.к. они не носят хиджаб или не отращивают бороды…

  3. khalifat19.04.2010 0:24

    да! почему не теракт???

  4. Alexey19.04.2010 2:25
    _QUOTE
    Rafael

    покушение на убийство? а почему не терроризм? наверное действия этих подозреваемых нельзя квалифицировать как терракт, т.к. они не носят хиджаб или не отращивают бороды…

    Проблема тут не в этом… Это все упирается в юридические тонкости. Например, по адресу http://www.referats.5-ka.ru/86/19420/1.html можно прочесть следующее определение терроризма:

    _QUOTE
    терроризм, то есть совершение или угроза совершения взрыва, поджога или
    иных общеопасных деяний, могущих повлечь гибель людей или иные тяжкие
    последствия и направленных на устрашение населения в целях понуждения
    государства, международной организации, физического или юридического лица
    или группы лиц к совершению или отказу от совершения какого-либо действия.

    Там же написано следующее:

    _QUOTE
    1.2.2. Нормативное определение и похожие преступления

    Терминологическая неразбериха в нормативном материале существенно
    затрудняет уяснение понятия терроризма как такового.
    Если в УК РФ предусмотрена уголовная ответственность отдельно за
    терроризм (ст. 205) и террористический акт (ст. 277), а в Федеральном
    Законе “О борьбе с терроризмом” от 25 июля 1998 г. № 130/ФЗ в раздельном
    порядке речь идет о терроризме и преступлениях террористического характера,
    то в других важнейших документах эти категории представляются как
    взаимозаменяемые слова-синонимы.
    В частности, в Указе Президента Российской
    Федерации от 22 января 2001 г. № 61 “О мерах по борьбе с терроризмом на
    территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации” не различаются
    такие категории как “терроризм” и “террористические акции”, а в Федеральном
    Законе “Об органах федеральной службы безопасности” от 3 апреля 1995 г. №
    40/ФЗ ст. 10 гласит, что органы ФСБ осуществляют оперативно-розыскные
    мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию “террористической
    деятельности”, тогда как п. “д” ст. 12 обязывает органы ФСБ выявлять,
    предупреждать и пресекать “акты терроризма”.

    В вики по адресу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82 можно прочитать это:

    _QUOTE
    Террористический акт необходимо отличать от терроризма, под которым понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий

    Впринципе, это деяние можно было бы квалифицировать, как террористический акт, но почему следаки решили использовать другие статьи стоит узнать у них.

  5. forrum200819.04.2010 9:41

    Понятно почему не теракт потому, что теракты совершают только мусульмане, а скинхеды и прочая нечисть совершает только покушение на жизнь или самооборону.

  6. ahmad_shah19.04.2010 12:53

    Alexey, очевидно, что те кто совершили эти акты, пытаются оказать

    _QUOTE
    воздействие на принятие решения органами государственной власти

    То есть они террористы.

    Их цель — через насилие заставить людей покинуть Россию, а российские власти склонить к ужесточению миграционной политики. Убийство правозащитников, журналистов, судей, ежедневные нападения на трудовых мигрантов это уже тенденция.

    Неконтролируемая миграция всегда и везде приводит к неприязни коренного населения, но "русские" националисты превратились в террористов, а государство делает вид, что проблемы нет.

  7. Alexey19.04.2010 15:28
    _QUOTE
    Ahmad_shah

    То есть они террористы.

    Мой брат ты, как всегда прав! :) Шучу!

    Начну с конца

    _QUOTE
    националисты превратились в террористов, а государство делает вид, что проблемы нет.

    Бехруз, силовые структуры в России это прекрасно понимают. Вспомни взрыв на Черкизовском рынке, как его квалифицировали? Его квалифицировали как теракт! А кто совершил тот теракт? Люди прикрывающиеся исламской терминологией и исламской атрибутикой? Нет! Тот теракт совершили националисты. Вот несколько статей по этому поводу:
    1) Теракт на Черкизовском рынке: 10 погибших — http://www.klerk.ru/boss/news/55750/

    2) Теракт на Черкизовском рынке устроили студенты-химики, чтобы "убить нерусских" — http://newsru.com/russia/22aug2006/ximiki.html

    3) Четыре пожизненных срока за теракт на Черкизовском рынке — http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=13291

    Если говорить далее, то за последние несколько лет фашисткими группировками в России были совершены террористические акты по отношению к силовым структурам России. Так что силовики все это прекрасно понимают и при необходимости пресекают подобных злодеев.

    Здесь можешь посмотреть видео "Какой терроризм нам угрожает?" — http://russia.ru/video/diskurs_10057/ Там как раз подчеркивается тот факт, что терроризм неоднороден, что существуют разные силы, которые могут совершать террористические акты. Так что про всех этих беспредельщиков известно.

    Что касается:

    _QUOTE
    Их цель — через насилие заставить людей покинуть Россию, а российские власти склонить к ужесточению миграционной политики. Убийство правозащитников, журналистов, судей, ежедневные нападения на трудовых мигрантов это уже тенденция.

    Безусловно, такая трактовка ситуации имеет полное право на свое существование, и она отражает политику фашистских организаций в России. Другое дело, что если рассматривать именно данный случай, то пытаться устанавливать связи между этим взрывом и убийством судей, правозащитников и т.д. преждевременно. Возможно, они вообще не связаны. И где данный, конкретный взрыв воздействует на принятие решения органами государственной власти? После данного взрыва в стране было введено чрезвычайно положение? После данного взрыва российские власти ужесточили миграционную политику? И т.д. Разумеется, как я уже говорил, данное деяние можно было бы квалифицировать, как "террористический акт". Но, почему сотрудники прокуратуры решили использовать другие обвинения, стоит спросить у них.

  8. ahmad_shah19.04.2010 16:23

    Alexey, брат, ты как всегда взвешено и развернуто рассказываешь. (Это я могу вспылить)

    По поводу взрыва на Черкизовском, я думаю, что сроки были очень суровые из-за того, что Тельман Исмаилов и его друзья в силовых органах дали понять, что их не следует трогать.

    Были случаи, когда на Youtube выставляли кадры отрезанных голов дагестанца и таджика, убийц так и не нашли. Относительно недавно нашли обезглавленного таджика в Подмосковье и его голову в Москве с запиской, виновников тоже не задержали.

    Практически еженедельно проходят сообщения об убийсве таджиков в России, не видно, чтобы предпринимались действия властей.

    Националисты окрепли, если раньше они избивали и иногда убивали мигрантов, то в последние 2-3 года они стали жестоко и показательно убивать мигрантов, журналистов, правозащитников, судей и т.д. Это уже политическо-террористическая активность.

    К голове убитого таджика прилагалась записка, что если власти не предпримут действий против мигрантов, то они и чиновников будут лишать голов.

    Это не значит, что я за неконтролириемую миграцию. Я не утверждаю, что таджики в России не совершают преступлений, по данным МВД не более 3% таджиков совершают преступления (в основном, нарушение режима регистрации и разрешения на трудовую деятельность, наркотики).

    Я утверждаю, что в Таджикистане не было массовых убийств русских, была гражданская война из-за которой страдали и русские, но гораздо меньше, чем сами таджики, кот. воевали сами с собой. Были отдельные политики, кот. выступали против русских, но их на пальцах можно пересчитать. В России таких политиков гораздо больше и они уже 20 лет выступают..

  9. Alexey19.04.2010 17:38

    Бехруз, про это я разговор не заводил:

    _QUOTE
    Это не значит, что я за неконтролириемую миграцию. Я не утверждаю, что таджики в России не совершают преступлений, по данным МВД не более 3% таджиков совершают преступления (в основном, нарушение режима регистрации и разрешения на трудовую деятельность, наркотики).

    Я утверждаю, что в Таджикистане не было массовых убийств русских, была гражданская война из-за которой страдали и русские, но гораздо меньше, чем сами таджики, кот. воевали сами с собой. Были отдельные политики, кот. выступали против русских, но их на пальцах можно пересчитать. В России таких политиков гораздо больше и они уже 20 лет выступают..

    Беседа шла по поводу предъявленного обвинения этим мерзавцам. Это деяние вполне могло квалифицироваться, как террористический акт, но, прокуратура подсчитала возбудить уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство). Почему? Это стоит спросить у них. А по поводу националистов, если так дело и дальше пойдет, то их в скором времени будут отстреливать, как бешеных собак.

  10. Hayrulin19.04.2010 19:29

    ИншаАллах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: