Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:03

У Белого дома нет чёткой стратегии в отношении Ирана — Гейтс

Abdulla
У Белого дома нет чёткой стратегии в отношении Ирана — Гейтс
Роберт Гейтс: Вашингтон не обладает чёткой и спланированной линией поведения в вопросе ядерной программы Ирана

Американское руководство призналось, что не знает, как дальше поступить с Ираном. "Вашингтон не обладает чёткой и спланированной линией поведения в вопросе ядерной программы Ирана", — отметил накануне глава государственного департамента США Роберт Гейтс.

Авторитетная американская газета "New York Times", ссылаясь на высокопоставленных чиновников в Белом доме, сообщила, что примерно три месяца назад Гейтс представил некий секретный документ, в котором выразил опасения по данной проблеме. "Я боюсь, что в нашем распоряжении нет ясного ответа на возможный сценарий развития событий, по которому Иран сможет выйти на уровень изготовления ядерного оружия", — приводит его слова источник.

В январе подготовленный Гейтсом материал был передан генералу Джеймсу Джонсу, занимающему пост советника по национальной безопасности президента США Барака Обамы. Он вызвал большой переполох в Пентагоне, Белом доме и службах американской разведки, компетентные лица которых занялись выработкой новых вариантов стратегического курса в отношении Исламской Республики Иран.

Один из высокопоставленных американских чиновников охарактеризовал документ Гейтса как "серьёзное предупреждение", сообщает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах19.04.2010 12:07

    Иранские политики на сегодняшний день это грамотная команда с четкой программой. Иранцы на несколько шагов опережают действия своих противников. В этом иншаЛЛах есть победа.

  2. БАТЫРХАН20.04.2010 9:57

    янки уже и незнают какой найти повод для того чтобы оккупировать иран,видимо чувствуют какой будет ответная реакция.Оттуда наверняка не ботинки полетят в сторону Обамы…

  3. казах20.04.2010 11:01

    ИншаЛЛах НАТО трещит по швам:
    http://www.ng.ru/world/2010-04-20/7_afganistan.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: