Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:30

Исламские страны призвали Израиль отказаться от своего ядерного арсенала

art_dev
Исламские страны призвали Израиль отказаться от своего ядерного арсенала
В конференции в Тегеране участвовали делегации из Ирака, Сирии, Ливана, Армении, России, Китая и еще ряда стран

Международное сообщество должно прекратить продажу научно-технических средств, которые способствуют развитию ядерного оружия в Израиле или любой другой стране. Об этом заявил представитель Кувейта на "ядерном" саммите, состоявшемся в Тегеране. Правительство Кувейта также выразило несогласие с политикой Обамы по всеобщему ядерному разоружению. Представитель Кувейта подчеркнул право всех государств на использование ядерной энергии в мирных целях.

Исполняющий обязанности директора международных организаций в кувейтском МИД советник Насер Мехареб подчеркнул при этом, что использование ядерного оружия не сможет обеспечить безопасность той или иной страны. Производство такого оружия, наоборот, приводит к увеличению напряженности и конфликтам между нациями. Страны вступят в страшную гонку ядерных вооружений, которая приведет к подрыву безопасности во всем мире. При этом полное ядерное разоружение он также не поддержал, настаивая на разумном использвании ядерной энергии, передает "Росбалт".

Мехареб подчеркнул необходимость продолжения диалога между агентством по атомной энергетике МАГАТЭ и Ираном, который продолжает вести деятельность по обогащению урана.

Крайнюю озабоченность у кувейтского советника вызвала ситуация в Израиле. Он призвал израильское правительство отказаться от своего ядерного арсенала и отдать его под охрану МАГАТЭ. В противном случае, это может привести к нестабильности на Ближнем Востоке.

«Международное сообщество должно прекратить продажу научно-технических средств, которые способствуют развитию ядерного оружия в Израиле или любой другой стране», — заявил Мехареб. Сама по себе ядерная энергия, по его мнению, не представляет никакой угрозы.

Напомним, в Тегеране завершилась двухдневная международная конференция по вопросам использования ядерной энергии. В ходе работы форума президент Ирана потребовал исключить США из МАГАТЭ за применение ядерного оружия и создать альтернативную организацию по контролю над его распространением. В свою очередь глава МИД Ливана Али аль-Шами заявил, что если кого и надо лишить ядерного арсенала, так это Израиль.

По итогам встречи была принята декларация с призывом к мировому сообществу признать право всех стран, подписавших договор о нераспространении, на мирные ядерные разработки. Текст документа планируется отправить генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

В конференции участвовали делегации из Ирака, Сирии, Ливана, Армении, России, Китая и еще ряда стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах19.04.2010 21:28

    Откажитесь от доллара и американцы сами прискачут в израиль и отберут у тупорылого ребенка ядерную соску.

  2. казах19.04.2010 21:35

    Мы сами — весь мир продавая свой труд , товары и недра за крашенные ничем не обеспеченные зеленые бумаги тем самым инвестируем этих крыс и теперь сами представьте какими суммами. Потом удивляемся почему америка такая богатая, хорошо вооруженная а израиль так быстро строится и за какие деньги. Миру нужна новая валюта и арабы имеют все возможности возрадить золотой динар. Делайте ду*а Аллаху братья что бы у нас появилась шариатская валюта.

  3. Печкин20.04.2010 11:03

    Слово тупорылый из уст представителя мусульманской Азии звучит совершенно сюрреалистично. Данный регион известен, ха-ха, своими достижениями в области науки, техники и искусств.

  4. TOJIK20.04.2010 14:10

    Печкин,
    иди почту развози…

  5. rsi20.04.2010 15:36

    ну я тоже не очень хоро знаю что создали руские. русские себя к европейцам неи когда не относили. они прежде всего католики или протестанты а не православные.
    радио и лампочку как учат нас глупые-государственики историки.

  6. ahmad_shah20.04.2010 15:50
    _QUOTE
    Данный регион известен, ха-ха, своими достижениями в области науки, техники и искусств.

    Печкин, почитай:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Science_in_medieval_Islam

    Современные медицина, физика, математика, химия, астрономия, селскохозяйственные науки, зоология, география и т.д. были разработаны Исламской цивилизацией.

    Научный метод и научное рецензирование были основаны мусульманским ученным Ибн Аль-Хайтамом:

    1. Observation
    2. Statement of problem
    3. Formulation of hypothesis
    4. Testing of hypothesis using experimentation
    5. Analysis of experimental results
    6. Interpretation of data and formulation of conclusion
    7. Publication of findings

  7. Печкин20.04.2010 16:03

    Зачем смотреть в эпоху раннего средневековья, когда всей науки было как кот наплакал и она была ещё наследием древнего, античного мира? Посмотри на исламский мир в течении последних веков. Пройдись по улице Каира, или Дамаска, или Аммана. Тут дело не в генетике, конечно, и не в расе -я не расист, и расистов ненавижу. Тут дело в религии, которая отупляет человека и лишает его воли к жизни, интереса к науке и искусству. Завершится процесс секуляризации в исламских странах — и мусульмане смогут внести свой вклад.

  8. ahmad_shah20.04.2010 18:03

    Печкин, ты сам себе противоречишь. Ты же сам согласился, что в средние века Ислам не только

    _QUOTE
    отуплял человека и лишал его воли к жизни, интереса к науке и искусству.

    но и вызвал рассвет науки.

    Проблема не в Исламе, проблем очень много. Это комплекс проблем, среди них:

    — упадок экономики и науки вызванный монгольским нашествием и разрушением городов (ирригационных каналов, дорог, мостов и т.д.), сожжением библиотек, опустошением огромного количесва земель из-за исхода аристократии и интеллигенции из своих стран и т.д.

    — открытие Европой Америки и открытие морских путей в Индию и Китай в обход Исламского мира, которое привело к грабежу Америки и Индии, а Исламский мир потерял страгетические торговые пути, вызвавшие экономический упадок.

    — клерикализм, когда вместо следованию духу Ислама, стали все больше следовать букве Ислама. Стало важнее выглядеть мусульманином, а инициатива и любознательность стали порицаться костномозглыми клерикалами.

    — Шариат из "живого" права превратился в кодифицированный свод законов, который нельзя было пересматривать. Если раньше судьи могли выносить прецедентные решения (общее англосаксонское право заимствовано у мусульман) и по разному интерпретировать нефундаментальные вопросы нерелигиозной сферы, то кодификация "умертвила" законотворчество в Исламском мире.

    — национализм, который все больше и больше заменял исламское братсво и единство.

    Все вышеназванные проблемы сейчас решаются. Мы иншаАллах оправимся от внешних и внутренних проблем, заслужим прощения Аллаха и распространим Славу Аллаха на весь мир!

  9. python33920.04.2010 18:54

    Казах

    _QUOTE
    Откажитесь от доллара и американцы сами прискачут в израиль и отберут у тупорылого ребенка ядерную соску

    Не так! Предьявить ультиматум — Палестина в границах до 1948 г. А нет — поднимаем цены на нефть в 8 раз. Посмотрим, как они попляшут))) Только чтобы все наши страны сделали это, одновременно. Аллах дал нашим странам нефть не для того чтобы обогащать бандитские семейные кланы, а чтобы помогать своим братьям, когда им плохо.
    Немного истории.
    В 1973 г. после нападения на Палестину, и цены взлетели, вся Америка носила значки 'Kill F**ing jew!''Прибей *** еврея!')))
    На бензоколонках в южных штатах, где в очередь записывались ночью(!), стояли таблички 'Hungry? Eat your neighbor jew!' — 'Голоден? Сьешь своего соседа-еврея!' Картина маслом)))
    Россия, ещё со времён СССР помогавшая исламским странам, обогатится в раз. А "цивилизованный" мир, когда им уже жрать будет нечего, приползут к нам на коленях, и сделают всё, лишь бы мы отпустили цены на нефть. В том числе полнейшее восстановление Палестины '48 г. От границы до границы, до последнего камешка вернут землю. А чтобы порхатенькие аппетиты свои умерили, разместить войска на границах Палестины. Да помощнее, британские, а лучше Bundeswehr. Когда министр обороны Германии заявил, что его армия готова патрулировать границу Ливана с Азраилем, в кнессете началась форменная истерика! Не забыли, кто традиционно знает толк в этой публике)))

  10. mika20.04.2010 19:05

    Печкин возвращайся в ИСЛАМ, если бы тебе ИСЛАМ был неинтересен, тебя здесь не было бы. Если тебе было ненавистно или равнодушно ты поленился бы щелкнуть "мышку" этого сайта. Наверное ты уже все исламские сайты лучше знаешь,посещаешь и читаешь, чем мусульмане сами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: