Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:44

"Бакиев — сегодня, Каримов — завтра!" — участники пикета

Rustam
"Бакиев — сегодня, Каримов — завтра!" — участники пикета
Участники пикета с транспарантами

Сегодня в Москве, в сквере у станции метро Новокузнецкая прошёл пикет, организованный Обществом политэмигрантов из Центральной Азии. Акция была приурочена к прибытию в Москву президента Узбекистана Каримова.

Немногочисленный пикет под плакатами со звучными лозунгами прошел в спокойной обстановке. В конце акции, однако, был задержан один из её участников, у которого при себе не было документов.

Само проведение акции вызывало некоторое любопытство у случайных прохожих, которые с недоумением и интересом читали начертанные от руки на листах ватмана слоганы: «Бакиев – сегодня, Каримов – завтра!», «Убийца андижанцев – не друг России», «Нет – репрессиям в Узбекистане», «Каримов – котил» (по-узбекски – убийца).

Как сказал президент Общества политэмигрантов Бахром Хамроев, «немногочисленность участников пикета объясняется тем, что Общество не хотело «светить» всех поддерживающих его людей перед каримовскими «ищейками», которые наверняка наблюдали за происходящим. На пикет вышли самые известные из политэмигрантов, уже не раз «засвеченные» в СМИ».

Подсказка
Подсказка
Следили за акцией представители милиции и люди в штатском

Когда же Хамроев попытался развернуть плакат на арабском языке, ему указали на якобы запрещенность надписей именно на этом языке. В то же время лозунги на английском или китайском языках под запрет не подпадают. Правозащитник потребовал указать, на какой именно закон они опираются, но блюстители правопорядка ничего не ответили.

Как заявил "IslamNews" Бахром Хамроев, «приезд Каримова в Москву напрямую связан с революцией в Киргизии. Он не на шутку испугался и приехал просить Россию не лишать его поддержки. Как известно, президент и премьер-министр РФ уже заявляли, что не намерены больше терпеть коррумпированные деспотические режимы в СНГ, а тем более их поддерживать».

«Каримов двадцать лет мучает мусульманский народ Узбекистана, — сказал также Хамроев, — западные страны все списывали на то, что Каримов олицетворяет светскую власть, а противостоят ему якобы только религиозные фанатики. На самом деле, клика Каримова противостоит народу Узбекистана, который желает иметь образ жизни, достойный человека, а не то угнетенное состояние, в которое его загнал диктатор».

Подсказка
Подсказка
Проведение акции вызывало любопытство у случайных прохожих

Участники малочисленного пикета, в целом, в своих высказываниях выразили уверенность в скором падении режима Каримова и замене его правлением, заботящемся об интересах своего народа и находящемся в дружеских отношениях с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah19.04.2010 16:33
    _QUOTE
    президент и премьер-министр РФ уже заявляли, что не намерены больше терпеть коррумпированные деспотические режимы в СНГ

    Во-первых, если сегодня Каримов приехал к Медведеву, значит терпят их и дружат с ними.

    Во-вторых, что это, вообще, значит? Что Россия будет штурмовать дворец Амина.. эээ Каримова?

    Да ускорит Аллах смерть Каримова и Мубарака — двух деспотов и слуг шайтана! Да последуют они за своим братом Саддамом!

  2. Mitad-120.04.2010 0:27

    Bol'she evreev i yanki, Saddama nikto ne nenavidel. Oy…izvinyayus',o ih soyuznikah shiitah zabil.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: