Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:23

Литовку подозревают в терроризме из-за принятия ислама

Rustam
Литовку подозревают в терроризме из-за принятия ислама
Вильнюсский аэропорт

Сегодня ряд российских СМИ опубликовали информацию из литовской газеты "Lietuvos Rytas" о том, что накануне взрывов в московском метро в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле, направлявшаяся в Москву. В ее багаже нашли данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро. СМИ рисуют арест литовской гражданки как некую совместную операцию российских и литовских спецслужб по борьбе с терроризмом. Причем литовка была задержана при выезде из Литвы, но её арест в итоге никак не помог предотвратить чудовищные теракты в Москве.

Знавшие Эгле люди характеризуют ее как тихого, сдержанного и довольно закрытого человека, хотя все отмечают ее готовность прийти на помощь. Уровень ее интеллектуального развития явно выше среднего. Преподаватели также всегда отмечали ее инициативность — ее никогда не надо было лишний раз просить или побуждать к чему-то. Произошедшее с ней всех очень удивило.

Литовка Эгле попала в поле зрения спецслужб своей страны лишь из-за одного факта – два с лишним года назад она приняла ислам. Как компрометирующее её обстоятельство преподносится и то, что девушка дружила с жившим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.

В ноябре 2007 года Эгле, которой тогда было 18 лет, исчезла из дома. Родственники девушки даже заявили о пропаже в Интерпол. Через три месяца после исчезновения следы девушки нашлись в небольшом городке в Германии, где она жила в чеченской семье. Эгле сама дала о себе знать обеспокоенным родственникам, пояснив, что жить в чеченской семье в Германии ей гораздо комфортней, чем в Литве. Девушка стала мусульманкой и старалась убедить своих близких, что ислам — лучшая из мировых религий. Однако вскоре Эгле пришлось вернуться на родину. Тем не менее, родные девушки не смогли принять выбора девушки.

В истории с задержанием литовской мусульманки много «белых пятен». Однако настораживает тот факт, что каждый человек, исповедующий ислам или дружащий с мусульманами, попадает под подозрение в терроризме практически в любой стране «цивилизованного» мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej20.04.2010 1:23

    Зря она уехала из Германии, надо было тут висеть до последнего, выход всегда можно найти.
    Пусть Аллах Всевышний поможет нашей сестре.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: