Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:58

Российские туристы предпочли Европе отдых в Египте

muh
Российские туристы предпочли Европе отдых в Египте
Гарантированный отдых туристы пытаются найти в Египте

Российские туроператоры начали предлагать россиянам, испугавшимся извержения вулкана в Исландии, поменять туры в Европу на более «безопасные» места для отдыха с точки зрения приезда на место и возвращения домой. Об этом пишет сегодня РБК daily. При этом, к примеру, туры из Нижнего Новгорода в Египет обойдутся очень дешево даже для всей семьи.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), из-за отмены авиарейсов из Европы на родину не могут вернуться 12-15 тыс. российских туристов. Больше всего россиян в Великобритании, Франции, Германии, Чехии. «Особенно сложная ситуация в Великобритании и Франции. Из ближних стран Европы, например, из Чехии или Финляндии, турфирмы организовывают транспортировку на автобусах», — рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Генеральный директор «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова рассказала, что у компании есть проблема только с Мальтой — там застряли 25 человек. При этом местная авиакомпания Air Malta предполагает возобновить полеты в Москву лишь в следующий четверг.

«Практически все гостиницы готовы возвращать деньги за номера. С авиакомпаниями сложнее, но туроператоры ведут с ними переговоры. «Мы надеемся, что они вернут билеты без штрафных санкций», — говорит И.Петрова.

Чтобы не потерять туристов, которые уже купили путевки в Европу, но еще не уехали на отдых, турфирмы стараются перенести даты поездки или предложить другие страны, которые не накрыло пеплом. По словам Майи Ломидзе, со вчерашнего дня заметно увеличилось число обращений от клиентов с просьбой поменять направление. Туристы пытаются найти гарантированный отдых в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33920.04.2010 10:44

    8))) Здорово! Надо же, как этот случай может помочь нашим странам )))

  2. Orthodox20.04.2010 13:00

    Египет, с гонимым коренным населением коптов-христиан — страна с красивой природой, данной Богом. Арабы-мусульмане за столетия своего правления так после древних пирамид ничего и не создали.
    Египтология как наука обяза европейцам как и вся туриндустрия

    … :)

  3. VITAL20.04.2010 13:16

    Ортодокс не понял а что дают эти пирамиды? или египтология ? Чему обязаны то? Думай че говоришь, а если не вышел умом то тебе на другой сайт — "сумасшедших.net" =)

  4. ahmad_shah20.04.2010 13:17

    Ортодокс, когда твои братья по вере, католики, вырезали православных, лютеранцев, гугенотов (а также коптов во время крестовых походов) мусульмане в своих странах защищали христиан и не принуждали их изменить свою религию.

    Неужели ты думаешь что если бы было указание Всевышнего и желание мусульман за 1400 лет мы не смогли бы насильно исламизировать христиан, иудеев и идуистов Сирии, Иордании, Палестины, Йемена, Египта, Морокко, Ирана, Турции, Средней Азии, Индии и т.д.?

    Мы относились к ним как согражданам — Европа дошла до понятия сограждан только к 20 веку, а нас поразила чумой национализма.

  5. rsi20.04.2010 15:33

    в египте есть русология.

  6. Дарья21.04.2010 15:18

    в сегодняшнем населении Египта нет ничего от египтян прошлого, создавших великую культуру. по этой стране стазу видно, что представляют собой арабы.

    русским нужно прекратить туда ездить, как и в Турцию, в общем, только развращают их своим хорошим отношением, а в ответ получает только хамство, домогательство до девушек, которые смеют не одеваться как местные.

    в Европе — лучше, и отношение, и сервис

    python339, если вы считаете эту страну вашей — чего же там не живете?

  7. Apple21.04.2010 15:42

    русским нужно прекратить туда ездить, как и в Турцию, в общем, только развращают их своим хорошим отношением, а в ответ получает только хамство, домогательство до девушек, которые смеют не одеваться как местные.

    боюсь, некоторые русские женщины вас не послушают, они туда специально и ездят, за этими "домогательствами":-))))))

  8. Дарья21.04.2010 20:48

    ну пусть те женщины ездят, а другие не должны страдать, если какому-то арабу захотелось познакомиться, а они имели наглость отказать ( я про случай ареста россиянок и обвинения их в проституции — доказательствами были исключительно слова раздосадованного отказом араба)

  9. Муса21.04.2010 21:33

    Может быть араб прав?
    Нас же там не было,как мы можем сказать что права женщина или араб!!! Или Дарья вы присутствовали при этом споре???

  10. gabdelhack21.04.2010 21:36

    Дарья, в сегодняшнем населении Египта нет ничего от египтян прошлого, создавших великую культуру.и придумавших женское обрезание, которое ничего общего с Исламом не имеет.

  11. Mitad-121.04.2010 21:52

    Dar'ya vi chasto vidite krokodila pitayush'egosya travoy?,dumayu ne ochen'. Dak chto zhe vi udlvlyaetes' udivlennoy reakciey togo araba?

  12. Adam21.04.2010 22:24

    Дарья, если на протяжении многих лет для наших доблестных органов внутренних дел и ФСБ было достаточным основанием обвинять в бандитизме любого чеченца, смею думать что у остальных народов гораздо больше причин считать "россиянок" -проститутками, а "россиян"- пьяницами.
    А по поводу "развращения хорошим поведением"… эта Ваша фраза вообще вызывает недоумение. Напрашивается вопрос: -Дарья, а Вы в Турции-то бывали?

  13. muslimLawyer22.04.2010 8:06

    В Турции в приличные отели русских уже перестали пускать, т.к. русские всегда пьют, деруться, ведут себя по-хамски. Отношение турков и арабов сформировалось благодаря самим русским девушкам, которые сами многое позволяют. Дешевые турпоездки в Турцию и Египет привлекательны для большей части жителей России со средним достатком. Европа более дорогое удовольствие. Так что Дарья делайте выводы…
    Цивилизация древнего Египта — это цивилизация многобожников и рабовладельцев. Египетские фараоны считали себя богами и жестоко эксплуатировали народ, в том числе еврейский, для того чтобы строить свои пресловутые пирамиды. Непонятно, Дарья, что хорошего в этой цивилизации, которая уничтожала тысячи и тысячи рабов, только из-за прихоти фараона?

  14. Дарья24.04.2010 17:17

    я написала "развращают хорошим отношенеием", а не "поведением"…

    это значит не придираются к обслуживанию, как те же немцы которые за каждую копейку в счете будут строить ресторан…

  15. Дарья24.04.2010 17:19

    gabdelhack

    да вот помимо женского обрезания, они еще много чего полезного для будущих поколений придумали… а арабы смогли унаследовать только женское обрезание))) кто виноват, что только его и смогли воспринять? по сеньки и шапка

  16. Дарья24.04.2010 17:22

    Муса,

    он не прав по одной простой причине — потому что никаких доказательств представлено не было в суде. или по вашему российских женщин нужно судить с одного слова мусульманина?
    такая презумпция правоты арабских мужчин, да?

    потому он не прав, почему и не прав всякий обвинивший вас в преступлении, Муса, но не давший на то никаких доказательств

  17. Дарья24.04.2010 17:23

    muslimlawyer,

    читайте больше, эти данные про египтян из детских книжек, наверное…

    к тому же, кстати, недавно было открыто что пирамиды строили вольнонаемные рабочие ,а не рабы (в Интернете все есть, это не сказки)

  18. mslm24.04.2010 20:31
    _QUOTE
    Дарья

    Если мы начнем тут рассуждать о том, кто построил пирамиды, то нам, возможно всего форума не хватит на все эти гипотезы. Сегодня нет никаких однозначных доказательств относительно того, кто именно построил эти пирамиды. Сколько людей, столько и мнений, как говорится…

    _QUOTE
    это значит не придираются к обслуживанию, как те же немцы которые за каждую копейку в счете будут строить ресторан

    Таковы уж правила современной жизни и рыночной экономики. Кто хочет более качественный сервис едут в ту же Европу, например. А в Турции и Египте отдых дешевле, потому что качество похуже. Хотите высокое качество — платите. Неужели вы до сих пор таких элементарных вещей не понимаете? Вам случайно не 17 лет)))
    А так, что Турция, что другие ваши курорты в мусульманских странах — это позор для мусульман, которые забыли о своем завете с Аллахом и продают свою будущую жизнь за мимолетные наслаждения ближней…

  19. Дарья24.04.2010 21:09

    mslsm, вы по-моему вообще не особо вникали в смысл моего поста.

    немцы нередко ездят в ту же Турцию и строят турков за каждую мелочь. а может и держат за людей второго сорта. вот они и трясутся и выслуживаются. то есть получается что и в Турции, Египте можно добиться качественного сервиса, так?

    а русские не заморачиваются, не высчитываются там на калькуляторе каждую позицию счета, дают щедрые чаевые — и вот получается что не уважают их турки именно за щедрость и непридирчивость…

    вот я и говорю что надо прекратить ездить туда русским и развращать их огромными прибылями за сезон, и качество поднимется в следствие конкуренции…

    ну что они там продают — их проблемы, их никто не заставляет, такая у них экономика

  20. mslm24.04.2010 22:05
    _QUOTE
    Дарья

    Да, я вас не правильно понял.

  21. rsi24.04.2010 22:10

    если я скажу что русские это "великий народ"
    вы успокоитесь.
    а то пытаетесь убедить в этом других. вы смешны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: