Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:04

Депутаты взялись построить мечеть, но денег не хватает

muh
Депутаты взялись построить мечеть, но денег не хватает
Эскиз проекта мечети г. Сатка

На днях в городском дворце культуры «Строитель» прошло ежегодное собрание мусульман г. Сатка Челябинской области, которое утвердило новое руководство религиозной организации. Новым имамом города стал Денислам Рамилович Шамсутдинов, студент Челябинского государственного педагогического университета и Российского исламского университета (Уфа). Также был избран Совет мусульманской общины, в который вошли бизнесмены, чиновники и общественные деятели, сообщает газета «Саткинский рабочий».

Подсказка
Подсказка
Слева имам-хатыб Денислам Шамсутдинов

Одной из важнейших задач, которая стоит перед новым руководством общины, является строительство мечети на возвышенности у Каргинского пруда. В настоящее время строительство мусульманского храма начато с помощью депутатов Законодательного собрания области Григория Садыкова и Сергея Коростелёва. Уже заложен фундамент, стройка вышла на «нулевой» цикл, есть выгребной котлован, подведён водопровод, сделано наружное освещение. Однако денег на дальнейшее строительство не хватает. Поиск спонсоров — задача номер один, говорят мусульмане Сатки. В городе действует молельный дом, расположенный в многоквартирном жилом доме 19 по улице 50 лет ВЛКСМ, но маленькое помещение не вмещает всех желающих.

Отметим, что по данным переписи 2002 г. в Саткинском районе проживает около 17 тысяч мусульман — татар и башкир, и строительство мечетей в районе — одна из важнейших задач для руководства местных мусульманских организаций.

При строительстве мечетей немаловажным элементом является применяемый в процессе планкен из лиственницы, который необходим при отделке внутренних залов и комнат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: