Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:33

Отрицатель холокоста может получить четверть голосов на выборах в Австрии

Abdulla
Отрицатель холокоста может получить четверть голосов на выборах в Австрии

Мать 10 детей, добивающаяся права подвергать сомнению историческую правдивость холокоста, может получить до 25% голосов на президентских выборах, которые пройдут в воскресенье в Австрии.

51-летняя Барбара Розенкранц, прозванная «мать Рейха», выступает против иммиграции, против ислама, а также против феминизма, и считает себя наследницей, в политическом смысле, праворадикального австрийского политика Йорга Хайдера, умершего в 2008 году. Центральный совет евреев Германии считает взлет ее политической карьеры проявлением «пугающего поворота вправо» в Европе.

Ее муж Хорст Розенкранц издает экстремистский журнал и занимается сбором средств в пользу отбывающих тюремное заключение неонацистов. Иногда он выступает митингах австрийской Партии свободы, в которую входит его жена.

Барбара Розенкранц уже давно и планомерно критикует существующий в Австрии закон, признающий преступлением отрицание холокоста, и даже вынуждена была в этой связи подписать «клятвенное заявление», что отвергает нацизм. Когда же ей задали прямой вопрос, верит ли она, что нацисты убили миллионы евреев, она уклончиво ответила, что свобода выражения подразумевает право на «эксцентричное» мнение.

Вступив в борьбу за власть с ныне действующим президентом страны 71-летним Хайнцем Фишером от Социально-демократической партии, она заявила, что иммиграцию необходимо прекратить как явление «неправильное и опасное». Розенкранц также выступила против строительства минаретов и назвала детские сады «негуманными», пишет «TimesOnline».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist21.04.2010 10:11

    Выступает против Ислама, а в заголовке — против Холокоста. Вот что вам важнее. Понятненько…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: