Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:27

Роза Отунбаева приказала стрелять по погромщикам

Rustam
Роза Отунбаева приказала стрелять по погромщикам
Результаты погромов в Маевке

Временное правительство Киргизии приняло экстренные меры по обеспечению правопорядка после кровавых событий под Бишкеком.
"Мы обладаем достаточными силами и средствами для самостоятельного обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в Киргизии", — говорится в заявлении главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой.

"В соответствии с законом, в случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушения на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты, правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение", — отметила Роза Отунбаева.

Также в своем заявлении она попросила всех граждан Киргизии "сохранять спокойствие, пресекать провокации, давать отпор поджигателям и силам, стремящимся разрушить общественный мир и межэтническое согласие".

Напомним, накануне в результате погромов в селе Маевка под Бишкеком 5 человек погибли, более сорока получили ранения. Около тысячи молодых людей пытались захватить в селе земельные участки. Несколько домов были сожжены. Десятки человек задержаны. Основная часть пострадавших — это живущие в Маевке турки-месхетинцы и пытавшиеся овладеть их имуществом жители других регионов Киргизии. Временное правительство обвинило в организации погромов пробакиевские силы.

Во вторник президент РФ дал распоряжение министру обороны Сердюкову "обеспечить безопасность российских граждан в Киргизии и усилить защиту принадлежащих РФ объектов в стране", сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida21.04.2010 15:05

    "Временное правительство обвинило в организации погромов пробакиевские силы".

    Весьма странный вывоз за рубеж узурпатора власти на вторых президентских выборах Киргизии Курманбека Бакиева на самолете, прикрытом военными истребителями ВВС РФ. Два президента чувствуют свое родство в отношении проведения выборов. Каких? В прошлом году т.н. наблюдатели СНГ во главе с делегацией из РФ заключили: "выборы честные,прозрачные, соответствуют стандартам демократии". У нас в России точно такие выборы все эти 15 лет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: