Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:19

Тель-Авив грозится самостоятельно нанести удар по Ирану

art_dev
Тель-Авив грозится самостоятельно нанести удар по Ирану
Китай и Россия до сих пор неохотно соглашаются с карательными мерами против Ирана

Израильтяне обеспокоены тем, что США постепенно смиряются с развитием ядерной программы Ирана, и предупреждают, что Тель-Авив готов нанести удар по Ирану самостоятельно.

Руководитель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен неоднократно высказывался против применения силы в Иране, а доклад министра обороны Роберта Гейтса призывает к разработке новой стратегии в отношении Тегерана, пишет израильский сайт Newsru.co.il.

Израильское правительство, пишет издание, разочарованное слишком медленным процессом принятия санкций, считает, что если США потерпят неудачу в этом вопросе, то евреям придется самостоятельно уничтожать ядерные объекты в Иране, так как администрация Обамы вряд ли решится применить силу. При этом в Тель-Авиве опасаются, что последствием удара станет разрыв союза с США, и неизвестно, стоит ли платить такую цену за предотвращение появления в Иране ядерного оружия.

Еврейские военные говорят, что Иран может ответить на уничтожение ядерных объектов ракетным обстрелом Израиля. Этот сценарий считается менее опасным, так как иранские ракеты не отличаются высокой точностью, и система ПРО Израиля сможет уничтожить значительную часть ракет и свести к минимуму потери и разрушения. Однако Иран может также нанести удары по американским интересам в Ираке и Афганистане или спровоцировать нефтяной кризис. В такой ситуации Вашингтон, скорее всего, обратит свой гнев против Тель-Авива, пишет Newsru.co.il.

Между тем, встреча представителей шести мировых держав по вопросу о возможности введения новых санкций против Ирана завершилась в Нью-Йорке без каких-либо результатов, сообщает иранский сайт PressTV. Посланники, которые встречались в пятый раз за последние недели для обсуждения санкций против Ирана, отказались комментировать встречу.

Напомним, Вашингтон и его европейские союзники стремятся ввести международный запрет на новые инвестиции в энергетический сектор Ирана. Западные дипломаты говорят, что "шестерка" планирует продолжить свои переговоры на ежедневной основе, пока не достигнет соглашения. Китай и Россия до сих пор неохотно соглашаются с карательными мерами против Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah21.04.2010 17:17
    _QUOTE
    система ПРО Израиля сможет уничтожить значительную часть ракет

    Полный бред! Даже американские системы ПРО еще только разрабатываются и не способны эффективно защитить от балистических ракет.

    Иран уже разработал, успешно протестировал и произвел тысячи (!)ракет с твердым топливом, которые могут долететь до юга Европы, не то что до Димоны, где находится нелегальный центр оружия массового уничтожения детоубийц.

    израиль трясется от Хизбаллы, организации, которую создали Стражи Исламской Революции по указанию Имама Хомейни, да будет доволен им Аллах!

    Иран — это 16 экономика мира с сильнейшей армией на Ближнем Востоке (по заявлениям американских генералов), 70-миллионым образованным населением и огромной территорией.

    Ассиметричный ответ Исламской Республики против врагов уммы приведет к концу режима детоубийц и потери США своих позиций, как минимум, на Ближнм Востоке.

    израиль и его союзники будут атакованы со всех направлений — Хизбалла, Хамас, Армия Махди Муктады ас-Садра и многих других в Ираке, армия Гульбеддина Хикматеяра и многих других в Афганистане, блокированный Хормузский залив, десятки тысяч военных человеческих потерь потенциальных противников, ядерный гриб у Димоны и т.д.

    Ни одну страну не минует ответная атака даже если там "суп варили" детоубийцы.

    Иран уже воевал со всем миром в 1980-е годы, когда Запад, Арабские режимы и СССР натравили шайтана Саддама на Исламскую Республику. Армия Ирана чуть не захватила Багдад, но Саддаму доставили химическое оружие и более 100 тысяч иранцев за один день стали мученниками.

    Исламской Республике тогда было 2 года, весь мир был враждебен Исламскому государству сбросившему продажного шаха. Прошло 30 лет и Иран превратился в региональную супердержаву покоряющей космос. Таких стран всего 10.

    Если израиль хочет смерти пусть нападает..

  2. python33921.04.2010 17:51
    _QUOTE
    Если израиль хочет смерти пусть нападает

    К этому всё идёт )))

  3. ural21.04.2010 18:39
    _QUOTE
    При этом в Тель-Авиве опасаются, что последствием удара станет разрыв союза с США, и неизвестно, стоит ли платить такую цену за предотвращение появления в Иране ядерного оружия.

    смешно, как евреи скажут так Америка и сделает, Обама всего лишь "шестерка" еврейского лобби

  4. khalifat21.04.2010 19:50

    Если Тель-Авив хочет третьей мировой — добро пожаловать!!! Смерть "Израилю"! Победа за исламом!!!
    ===Китай и Россия до сих пор неохотно соглашаются с карательными мерами против Ирана=== Что значит "неохотно соглашаются"? Тут варианта два: либо в этих странах слабые политики, не имеющие своей воли на международной арене, либо эти политики — сионисты, причем второй вариант работает с большей вероятностью, особенно в России! У нас же Медведев знает иврит лучше "израильтянина"!!!

  5. Halida21.04.2010 20:13

    Из этого материала, основанного на еврейском СМИ, окончательно становится понятным, кто поджигатель мировой войны и агрессий против исламских стран, против религии Ислам и мусульман: ЕВРЕИ И ИЗРАИЛЬ.И после всего этого они еще могут говорить о себе как о жертвах т.н. холокоста?

  6. Rafael21.04.2010 20:24

    Евреи трусливая нация, они не начнут военных дейтвий при поддержки США или Великобритании.. Все это политическая болтовня ради рейтинга.

  7. Mitad-122.04.2010 0:02

    ? ? ?

  8. Муса22.04.2010 8:35

    Не дай Аллах войны! Ведь много не винных людей погибнет! Учитывая что враг (израиль)не слаб!он занимает 11 место в мире по военной мощи! А Иран занимает 18 место!http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

    И учитывая что у Ирана нет ядерного оружия для ответа по израилю,а израиль со своим трусливым характером обязательно сперва нанесет ядерные удары по Ирану(ведь в Газе безнаказанно беспредельничают)! Лучше политическая капитуляция израиля!!!

  9. Mitad-122.04.2010 10:31

    Da ne ,ne voyni,ne sankciy nepredviditsya.(inshaalla)

  10. musttafa22.04.2010 10:59

    Ахмад, вы почему назвали Саддама Хусейна шайтаном, да, может у человека были грехи, но с какой стати вы так назвали его, да просит Аллах ему его грехи, нельзя же так, или вам Аллах открыл его сердце.

  11. Муса22.04.2010 12:17

    Mitad-1
    Брат я тоже так думаю!Это все просто для того что бы напугать!

  12. Mitad-122.04.2010 13:23

    Mustafa,on nazval ego tak,potomu chto on bil glavnim vragom sinistov i yankov,a on zhe ih zaslanec.

  13. ahmad_shah22.04.2010 14:01

    musttafa, вы задаете глупый вопрос, почитайте:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Halabja_poison_gas_attack

    http://en.wikipedia.org/wiki/Iran%E2%80%93Iraq_War

    Если вы считаете, что после убийства десятков тысяч (!) мирных людей химическим оружием, человека нельзя называть шайтаном, то мне вам нечего сказать.

    Для вас Шарон и израильтяне плохие только потому, что они немусульмане, которые убивают мусульман, или потому что они убивают невинных людей?

    Вам кажется, что "мусульманину" (Саддам) позволительно убивать невинных людей, а немусульманину не позволено?

    Даже одна невинная жизнь равна жизни всего человечества. В Исламе цель не оправдывает средства.

  14. Mitad-122.04.2010 22:24

    Vidish li Mustafa,vo vremya napadeniy irancev na nelyudey sunnitov okayannih,vidish' li poslednie osmelelis' otbivatsya,v rezul'tate chego pogiblo neskol'ko irancev, a po semu nekotorie ih rodstvenniki vzyali na sebya takuyu otvetstvennost' chtobi posmertno prichislit' cheloveka k sheytanam. Kuda nam do nego, intilekt.

  15. python33923.04.2010 2:18

    Khalifat

    _QUOTE
    Либо в этих странах слабые политики, не имеющие своей воли на международной арене, либо эти политики — сионисты, причем второй вариант работает с большей вероятностью, особенно в России!

    http://www.inoforum.ru/testovyj_razdel/dajdzhest_novostej/rossiya_zajmetsya_sovmestnym_s_izrailem_proizvodstvom_bespilotnikov/

    Начинается?

    http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/v_svyazi_s_zemletryaseniem_prezident_planiruet_evakuirovat_5_millionov_chelovek/

  16. Муса23.04.2010 18:27

    Эти подлые сионисты оставят в конце концов в покое Иран ???
    У них есть ядерное оружие,а почему не имеет право Иран на этот вид оружия!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: