Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:16

Евреи предлагали турецкому султану 150 миллионов золотом за Иерусалим

muh
Евреи предлагали турецкому султану 150 миллионов золотом за Иерусалим
Султан Абдульхамид Второй

Недавно было обнаружено письмо свергнутого иттихадистами в результате событий 31 марта 1909 года и высланного в Салоники османского султана Абдульхамида Второго сирийскому шейху Махмуду Абу Шамату. Текст данного письма послужил поводом для дискуссий, как в турецком обществе, так и в некоторых арабских странах, передает SalamNews.

Оригинал письма, который хранила семья шейха на протяжении 100 лет, был вручен президенту Сирии Башару Асаду. Правнук шейха Аммар Абу Шамат рассказал о том, что они на протяжении многих лет не продавали этот исторический документ, невзирая на многочисленные предложения. Копию исторического письма правнук шейха вручил корреспонденту турецкого информационного агентства «Джихан».

В письме султан Абдульхамид собственноручно пишет, что он подвергался давлению со стороны иттихадистов и евреев, чтобы он продал земли Иерусалима евреям. Султан пишет о том, что ему предлагали 150 миллионов золотых, и он был категорически против этого плана. Собственное низложение Абдульхамид обосновывает именно отказом в передаче палестинских земель евреям.

Шейх Абу Шамат направил свергнутому турецкому султану ответ, в котором говорится: «Халиф всех мусульман. Ты выполнил свой долг перед исламом и халифатом. Аллах благословит тебя за это».

В настоящий момент для обеспечения полной безопасности и сохранности письма по инициативе семьи шейха его оригинал передан в распоряжение президента Сирии Башара Асада.

После своего свержения султан Абдульхамид Второй прожил оставшуюся жизнь в Салониках и данное письмо дамасскому шейху он написал с места ссылки. Письмо Абдульхамида шейху тайно доставили его приближенные.

По словам правнука шейха, каждый раз, провозглашая хутбу (проповедь), шейх Абу Шамат подчеркивал великую заслугу султана.

«Несмотря на предлагаемые евреями 150 миллионов английских золотых халиф Абдульхамид отверг их просьбу о продаже Иерусалима. «Я не продам священные земли, если даже вы предложите мне мир золота», ответил халиф евреям. С каждым днем мы все больше осознаем величие этого священного человека», — говорил шейх, по утверждению его правнука.

Поводом для низложения султана Абдульхамида стали события 31 марта 1909 года, его решение об отмене конституции и возвращении к законам шариата.

На сайте доски объявлений free7i.com вы можете бесплатно подать объявление о покупке интересующих вас предметов или о продаже того, что вам уже не пригодится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika21.04.2010 21:25

    Маш Аллах!!! Евреи только этим и берут деньгами, если бы все брали бы пример с него, конечно того, кто не берет, либо свергнут либо убивают.

  2. khalifat21.04.2010 21:32

    Пусть Аллах дарует этому человеку все блага, которые только возможны. Да благословит Аллах султана Абд аль-Хамида!

  3. Патриот России21.04.2010 21:40

    Пусть Аллах мне подарит сына и я, возможно, назову его Абдульхамидом, тобы тот брал с него пример в жизни.

  4. Муса21.04.2010 21:42
    _QUOTE
    Поводом для низложения султана Абдульхамида стали события 31 марта 1909 года, его решение об отмене конституции и возвращении к законам шариата.

    Но он не смог! Потому что яхуды пропихнули своего яхуда Ататурка(он еврей,хоть историки говорят что он серб),и всем миром поддержали!(ведь к развалу Османской империи они готовились не одно столетие)!!!!!!!!!!

  5. Hayrulin21.04.2010 21:50

    Было бы хорошо если этот письмо прочтет все правители исламских стран кроме не которых .

  6. ahmad_shah22.04.2010 12:20

    Насколько я слышал Султан Абдульхамид сказал иудеям "Это земля не принадлежит мне, она принадлежит вакфам, т.е. умме мусульман. Я не могу продать ее"

    Если бы у нас всегда были такие честные правители (это не значит, что Султан не совершил ошибок в других вопросах).

  7. python33922.04.2010 18:12

    Да, сейчас честных политиков — с гулькин нос. В основном проходимцы всяких мастей, ворьё и жульё, готовое ради собственной шкуры продать родину хоть дьяволу

  8. Муса22.04.2010 20:10
    _QUOTE
    Если бы у нас всегда были такие честные правители (это не значит, что Султан не совершил ошибок в других вопросах).

    Знаешь что про этого султана лучше молчи!

  9. ahmad_shah23.04.2010 13:56
    _QUOTE
    Знаешь что про этого султана лучше молчи!

    Психопат, людей, которые не совершают ошибки не бывает (разве что пророки)..

  10. Муса23.04.2010 18:04

    Я тоже о том! Что нет на свете людей которые не совершают ошибки!
    Не надо искать во всех людях их ошибки!!!Ведь не нам судить!!!
    Ты меня назвал психопатом??? Тебе самому не стыдно??? Я ведь тебя не оскорбляю!!!
    Ahmad_shah брат мир тебе!

  11. Hayrulin23.04.2010 18:36

    Брат Behruz . Я заметил ты часто ошибаешся . Не торопись и будь по терпеливе !

  12. Mitad-123.04.2010 18:56

    Kakoy u nego stid? Etot osoznanno narushaet musul'manskuyu etiku,i ne stidutsya dazhe lyudey v svoem protivorechii Sunne. Pij.

  13. Муса27.04.2010 18:25

    До Первой Мировой войны сионисты поддерживали различные силы и движения, которые добивались свержения османского султана и распада его государства. После того, как Абдул-Хамид II отказался уступить Палестину сионистам для создания еврейского государства в обмен на большие деньги, он стал для них «персоной нон-грата».

    Считается, что султан сказал сионистскому лидеру Теодору Херцелю следующее: «Вы можете бесплатно заполучить Палестину, только если распадется мусульманское государство. Но пока живу на свете, я, скорее, позволю разрубить себя на куски, чем вырезать эту землю из обители Ислама».

    В современной Турции, где многие вспомнили о роли их страны как хранителя достоинства и защитника интересов уммы, эти слова цитируют все чаще.

    http://www.islam.ru/pressclub/analitika/osmakibsma/

  14. Зухра05.05.2010 12:09

    Только правители Турции пока не вспомнили о своей ответственности перед Аллахом

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: