Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:11

На Украине задержан маньяк-неонацист

Abdulla
На Украине задержан маньяк-неонацист
Быстро поймать убийцу милиции удалось благодаря показаниям четвертой жертвы маньяка

В Чернигове задержан мужчина, подозреваемый в трех убийствах, совершенных 20 апреля.

Как сообщил глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев, задержанный – 1988 года рождения, больной шизофренией. Этот человек стоит на учете в психбольнице и в январе проходил там обследование.

По словам Андреева, подозреваемый «ярый сторонник идей фашизма, и свои преступления он приурочил ко дню рождения Гитлера». Он добавил, что милиция пока не может называть фамилию и имя подозреваемого, поскольку начались следственные действия.

У задержанного изъято орудие убийства – лопата с коротким черенком, одежда со следами крови. «Уже найдено оружие преступления, и на некоторых вещах задержанного имеется кровь, предположительно принадлежащая его жертвам», – сказал Андреев.

Быстро поймать убийцу милиции удалось благодаря показаниям четвертой жертвы маньяка – 52-летнего мужчины, который сумел увернуться от удара лопатой по голове, передает УНИАН. Уже в больнице, куда он попал с травмами головы и ключицы после встречи с убийцей, мужчина описал нападавшего, помог составить фоторобот. Задержание подозреваемого состоялось также благодаря информации местных жителей и данными персонала медицинских учреждений, которые проверяли свои картотеки на возможность выявления среди больных человека, объявленного в розыск.

«Это помогло установить сначала круг подозреваемых, а в дальнейшем и выйти на человека, который обоснованно подозревается в совершении преступлений», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: