Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 02:48

Глава Службы безопасности Украины: С крымскими татарами можно найти точку соприкосновения

Rustam
Глава Службы безопасности Украины: С крымскими татарами можно найти точку соприкосновения
Председатель СБУ Хорошковский

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский считает, что в Крыму есть проблемы, связанные с местными мусульманами, и в этом направлении главное — "не работать на противопоставление". Об этом он заявил в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

"Я уверен в том, что можно найти разумную точку соприкосновения. И в данном случае радикализм не полезен ни для одной из сторон. Ни для крымскотатарского населения, которое ведет самозахват территорий, ни для государственной власти, которая не имеет на сегодняшний день достаточно ресурсов для обустройства крымскотатарского населения", — подчеркнул руководитель спецслужбы.

По его мнению, в этом направлении нужно искать компромиссы и уметь договариваться. "Я считаю, что процесс социально-экономического, политического вовлечения более продуктивен, чем конфликтность. Это такие же граждане нашей страны, полноценные участники всех процессов. Эскалация, любой экстремизм только углубляют проблему, а не решают ее", — считает Хорошковский.

Более того, он отметил, что в Украине на сегодня угроза сепаратизма невысока. Однако добавил, что элементы сепаратизма есть, как есть и влияние некоторых иностранных государств, которые пытаются использовать их "для достижения каких-то своих целей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33922.04.2010 18:28

    Пусть русские чиновники учатся у своих братьев по вере и крови — у украинцев и белорусов в вопросах налаживания отношений с мусульманской диаспорой в своей стране. Мало того, что ни одного серьёзного конфликта (бытовые стычки не в счёт), так глава крупного спорткомитета Беларуси — азери, а президент Украины — так вообще татарин! Пусть и крещённый. Сколько моих знакомых говорят — что Украина, что Беларусь — просто очень хорошее и уважительное отношение. Особенно на простом бытовом уровне. Посмотрю, когда в России появится хотя бы кандидат на пост президента из числа татар, башкир, или просто кто-то из мусульман. Один Тулеев попытался кандидатуру выдвинуть — так его чуть не убили. Надо уметь перенимать опыт своих бывших сателлитов, а не 'все они чучмеки, одни мы умные'

  2. Halida22.04.2010 21:20

    Глава СБУ утверждая — "в Крыму есть проблемы, связанные с местными мусульманами" — тем самым заявляет об отсутствии в Крыму проблем с православными??? Оказывается местные православные, например хотя бы по одному вопиющему факту, а именно: устанавливание, где заблагорассудится им,многометровых крестов на татарской земле — это не проблема для Главы СБУ. Не политика ли эта: ворон ворону — глаз не выклюет.
    Если начать перечислять проблемы которые создают православные мусульманам -перечень будет длинным. Так что прежде чем говорить "а" Хорошковскому, ему бы следовало подумать о другой букве закона: о реабилитации репрессированного народа и возместить с помощью международных организаци (надеяться на Россию, как ответчику-правопреемнику СССР, будет последний дурак) весь ущерб, нанесенный крымским татарам, а потом вообще открывать рот с буквой "а".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: