Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:44

В Газе стартовал благотворительный проект на пожертвования мусульман России

art_dev
В Газе стартовал благотворительный проект на пожертвования мусульман России
Ребенок в Газе

В Газе стартовал проект по строительству пекарни на пожертвования мусульман Татарстана и Дагестана. Несколько дней назад фонд «Идель-Хадж» перечислил для этой цели на счет благотворительной организации «Ар-Рахма» около 70 тысяч долларов.

Как сообщил IslamNews руководитель благотворительного фонда «Идель-Хадж» Рустам Гатауллин, «Ар-Рахма» уже начала приобретение оборудования для пекарни. «Пекарню, которая будет работать автономно, на дизельном топливе, построят в одном из населенных пунктов Газы. «Ар-Рахма» таким образом уже построила две пекарни. Третья будет возведена на пожертвования мусульман Татарстана и Дагестана», — говорит Рустам Гатауллин.

По его словам, «Идель-Хадж» заключил контракт с «Ар-Рахмой», которая ежемесячно будет предоставлять отчеты о строительстве пекарни в Газе. «Вначале мы хотели приобрести на пожертвования медикаменты и продукты для палестинцев, находящихся в блокаде. Но поскольку гуманитарные грузы либо уничтожают, либо не пускают еще на подходе к Газе, мы решили найти иной способ помочь ее жителям», — говорит Рустам Гатауллин. Сотрудники «Идель-Хаджа» выезжали на переговоры с представителями «Ар-Рахмы» в Кувейт и Палестину.

Средства для жителей блокированной Газы жертвовали как бизнесмены, так и простые граждане Татарстана и Дагестана. Сбор начался еще во время военной агрессии Израиля. Тогда погибло более 1400 палестинцев, среди которых большинство – женщины и дети.

Ожидается, что пекарня заработает уже через четыре месяца. Напомним, что в мае в блокадную Газу отправится целая флотилия, которая доставит морским путем строительные материалы в Газу. 10 судов, 2 из которых принадлежат турецкому фонду IHH, отправятся из Стамбула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural22.04.2010 20:23

    Приятно осознать что часть своего капитала поможет героическим защитникам Палестины в блокадной Газе.
    Просьба редакторам это сайта сразу же освещать подобные проекты с указанием счета, и необходимой помощью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: