Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:42

Первая министр-мусульманка Германии призывает иммигрантов отдавать детей в детские сады

Abdulla
Первая министр-мусульманка Германии призывает иммигрантов отдавать детей в детские сады
38-летняя Айгюль Озкан на следующей неделе примет присягу в качестве министра по социальным вопросам земли Нижняя Саксония, на севере Германии

Первая мусульманка в одном из региональных правительств Германии спустя два дня после своего назначения призвала представителей национальных меньшинств, в частности, турков, отдавать детей в немецкие детские сады.

38-летняя Айгюль Озкан (Aygul Ozkan) на следующей неделе примет присягу в качестве министра по социальным вопросам земли Нижняя Саксония, на севере Германии.

Отмечая, что иммигранты отдают своих детей в детские сады намного реже, чем коренные немцы, министр пообещала сделать дошкольные воспитательные учреждения Нижней Саксонии более привлекательными для мусульманских меньшинств.

По словам Озкан, она должна изменить отношение мусульманских матерей, среди которых бытует мнение, что детские сады снижают авторитет семьи для ребенка, и отвращают их от ислама.

«В детских садиках детям дают языковые и культурные знания, прививают навыки общения, — сказала министр. — Дело не в том, чтобы дети были под присмотром, дело в том, чтобы дать им наилучшее воспитание».

Айгюль Озкан родилась в Гамбурге, имеет специальность адвоката, замужем, воспитывает семилетнего сына. В 2004 году вступила в консервативный Христианско-демократический союз и в 2008 году стала депутатом, пишет "Ислам для всех".

СМИ уже отдали должное ее назначению на должность министра, считая это смелым шагом со стороны премьер-министра Нижней Саксонии. По словам Озкан, ее познакомили с канцлером Анжелой Меркель (Angela Merkel), которая лично одобрила назначение.

Озкан планирует защищать интересы иммигрантов, которые не могут получить хорошо оплачиваемую работу, потому что немцы не признают их иностранные дипломы.

«Наши иммигрантки, особенно из Восточной Европы, часто имеют специальность докторов или медсестер, но им приходится мыть полы в больницах. Они нужны нам. Общество нуждается в их знаниях», — говорит Озкан.

«Земли должны что-то предпринимать, насколько позволяют их полномочия», сказала она в ответ на вопрос, могут ли провинциальные парламенты принимать законы в этом отношении без участия федеральных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: