Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:01

Греческое правительство обмануло ЕС больше, чем думали

Rustam
Греческое правительство обмануло ЕС больше, чем думали
В Греции не прекращаются протесты трудящихся

Проверка, которую статистическое агентство Евросоюза “Евростат” провело совместно с Греческой статистической службой, привела к пересмотру дефицита госбюджета Греции.

Ранее греческое правительство заявило, что дефицит бюджета в 2009 году составлял 12,7% ВВП. А по данным “Евростата” бюджетный дефицит достигает 13,6%. По прогнозам специалистов Eurostat, рост бюджетного дефицита Греции продолжится в 2010 году и может превысить 14% ВВП.

Кроме того, эксперты отметили, что неопределенность относительно точности греческих данных может привести к пересмотру показателя бюджетного дефицита на 0,3-0,5 процентного пункта и внешней задолженности на 5-7% ВВП, сообщает "Евроньюс".

Напомним, что Греция в начале 2000-х гг. обманом вошла в еврозону, благодаря шулерской сделке с ныне так же уличенной в махинациях американской группой "Goldman&Sachs", скрывшей неприглядную картину греческой экономики. На сегодня дефицит бюджета Греции почти в 4 раза превышает допустимые ЕС нормы. В самой Греции не прекращаются протесты трудящихся, недовольных тем, что они должны расплачиваться за махинации правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: