Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:09

Власти Израиля отнимают у туристов iPad и расстреливают Macbook

Rustam
Власти Израиля отнимают у туристов iPad и расстреливают Macbook
iPad в Израиле под запретом

Израильское министерство связи запретило ввоз в страну планшетного компьютера Apple iPad, причем о запрете не было сразу объявлено публично. В результате пострадали туристы, прибывшие в аэропорт Бен-Гуриона с новыми планшетами, так как работники таможни аэропорта конфисковали iPad.

Чиновники оправдывают свои действия тем, что у них не было времени на предупреждение, поскольку у израильского представителя Apple не нашлось нужных данных и пришлось запрашивать спецификации планшета в главном офисе компании. Правда, почему от этого должны были пострадать туристы, остается неясным. Министерство же связи Израиля заявляет, что запрет пойдет на пользу обществу, поскольку iPad якобы может причинить вред местным беспроводным сетям. Дело в том, что стандарт работы в беспроводной сети в США отличается большей мощностью сигнала, чем в сетях Европы и Израиля. То есть iPad способен перебить сигнал других устройств, работающих в израильской сети. Вероятно, это касается военных коммуникаций.

В результате внезапно введенного запрета в аэропорту Бен-Гуриона у пассажиров было изъято около 10 планшетов, и израильские таможенники предупредили всех туристов: такие меры будут предприняты по отношению к любому человеку, который попытается провезти на территорию Израиля iPad.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда израильские таможенники и пограничники агрессивно относятся к гаджетам Apple. Так, в декабре 2009 года израильские пограничники расстреляли Macbook туристки, проходившей контроль на переходе Таба-Эйлат. Лили Сассман два часа допрашивали, а затем без предупреждения расстреляли ее переносной компьютер, на котором хранились результаты работы за несколько лет. К счастью, особой меткостью военные не отличались, и жесткий диск оказался цел. Впрочем, туристке повезло, пограничная полиция обещала компенсировать ей уничтоженный Macbook. А вот компенсируют ли туристам конфискованные iPad, пока неизвестно, сообщает РБК.

В настоящее время компания Apple выпустила новый улучшенный планшет apple с названием New iPad, который доступен в интернет-магазинах не только США, но и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: