Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:41

Саентологи выступили с заявлением

muh
Саентологи выступили с заявлением
В России находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда

Редакция IslamNews получила заявление от Саентологической церкви Москвы в связи с тем, что Сургутский суд признал труды основателя саентологии Рона Хаббарда экстремистскими и включил их в список запрещенной к распространению в России литературы. Об этом сообщала пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В заявлении говорится: "21 апреля 2010 произошло два противоречивых события. Первое — Конституционный суд принял постановление, в отношении ряда статей ГПК РФ. Что рассмотрение дела без участия лиц, о правах и об обязанностях которых принято решение, искажает саму суть правосудия и требует эффективных средств судебной защиты. Справедливый суд обязан обеспечить участие в слушаниях тех лиц, чьи права затронуты в деле. А второе – на сайте Генеральной прокуратуры РФ размещено решение городского суда г. Сургута о признании материалов Л. Рона Хаббарда по Саентологии экстремистскими. Это решение принято без участия заинтересованных лиц, чьи права затронуты решением.

Абсурд заключается в том, что Конституционный суд говорит о привлечении к участию в суде всех заинтересованных лиц, а Сургутский суд полностью игнорирует данное положение и наоборот принимает решение в отсутствии заинтересованных лиц.

Уже сейчас в пресс-службу церкви обращаются возмущенные прихожане церкви. Они заявляют о намерении направить личные жалобы, чтобы призвать к ответственности тех, кто допустил нарушения прав верующих. «Такое возможно только по причине неуважения к Конституции и непонимания законов России», – заявил один из обратившихся в пресс-службу.

Что касается книг и лекций Л. Рона Хаббарда, то они являются культурным мировым наследием и хранятся в крупнейших библиотеках мира, их изучают и используют более 12 миллионов человек для улучшения своего духовного состояния и разрешения насущных проблем общества. Автор этих материалов Л. Рон Хаббард является самым публикуемым и переводимым писателем, что зафиксировано книгой рекордов Гиннеса.

Только в России у жителей нашей страны находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда, книг, лекций, брошюр, распространённых с 2007 года. А первая официальная презентация книги Дианетика состоялась в России еще в 1993 в Кремлёвском Дворце Съездов".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat26.04.2010 0:19

    Саентология — это агрессивная деструктивная секта! Она и ее литература должны быть запрещены!!!

  2. rusionist26.04.2010 16:31

    Все бы вам запрещать. Среди сайентологов есть самоубийцы, но что-то не замечено самоубийц-смерников. В литературе порицается психиатрия и вообще вмешательство в психику, но нет указаний унижать других. И так далее. Почитайте СсС-а, сайентологам до такого уровня деструкции и агрессии еще далеко…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: