Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:07

В Иерусалиме прошли ожесточённые уличные столкновения

muh
В Иерусалиме прошли ожесточённые уличные столкновения
Жертва израильской полиции

Уличные бои между палестинской и израильской полицией вспыхнули вчера в районе Иерусалима Аль-Бустан. Ситуация накалилась после провокационного марша по городу радикальных иудеев.

Для разгона палестинцев израильские силовики широко применяли газовые и шумовые гранаты. В результате десятки палестинцев получили ранения различной степени тяжести.

Муфтий Аль-Кудса (Иерусалима) шейх Мухаммад Хусейн отметил в интервью корреспонденту "Аль-Джазиры", что оккупационный режим несёт полную ответственность за любые последствия разрешения на проведения подобной вызывающей иудейской акции. "Иудейские экстремисты скандировали лозунги, призывающие к захвату палестинской земли, особенно территории арабских кварталов города. Естественно, что с нашей стороны последовал ответ", — добавил он.

Движение исламского сопротивления ХАМАС, комментируя события в Аль-Кудсе, подчеркнуло, что они прошли одновременно с визитом спецпосланника президента США на Ближний Восток Джорджа Митчела. "Таким образом, лишний раз появилось подтверждение провала и бесполезности стратегической линии ведения переговоров с Израилем, который настаивает на продолжении строительства незаконных поселений и увеличивает темпы иудаизации Иерусалима", — говорится в официальном заявлении Движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist26.04.2010 16:42

    Каждый абзац — это песня в прозе!
    Бои вспыхнули (палестинская полиция — это что такое?), а потом ситуация накалилась. Значит, иудеи не при чем? Они накалили ситуацию, но не инициировали, значит, Муфтий соврал, и Хамас тоже. Впрочем, последнее неудивительно.
    Газовые и шумовые гранаты! А что же не противопехотные и не банки с гвоздями и порохом? Почему не белый фосфор и не уран с мышьяком? Сионистов же хлебом не корми дай поубивать палестинцев.
    А муфтий не объяснил, зачем нужно было отвечать на лозунги? Заклейми в прессе и все. Мало тех лозунгов орут на сборищах на неоккупированных территориях?
    А Хамас таки и не при делах? Митчелл приехал, тут события, Хамас не при чем, и Хамас опять понял, что переговоры бесполезны, пока идет стрельба. Прогресс, однако.
    Много миндальничают — мое мнение. Стрелять в воздух, а потом на поражение. Палестинцев на израильтян меняют сотни на одного, так что в такой пропорции и надо действовать. Либо поймут, что к чему, либо кончатся физически. И то, и другое годится.

  2. Rafael26.04.2010 21:24

    rusionist а ты еще тот балабол!))

  3. казах26.04.2010 22:48

    В прошлом я видел одного человека он шел и сам с собой разговаривал что то очень возбужденно махал руками останавливался потом возмущенно продолжал путь немного покачиваясь это был сумасшедший человек никто на него не обращал внимания его просто было жалко

  4. python33928.04.2010 3:14

    99 интеллектуалов против Визеля

    Израильские интеллектуалы направили Эли Визелю письмо, в котором они называют ошибкой защиту строительства поселений в Иерусалиме, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

    На фоне извечной дуэли между арабским Востоком и еврейским Западом, заявлений о вечной и неделимой столице или о необходимости разделить ее надвое, на фоне спора по жилищному строительству между Нетаньяху и Обамой, всю последнюю неделю израильскую интеллигенцию волнует новая полемика — между 80-летним Эли Визелем, который проживает в США и выступает в поддержку строительства новых поселений в Иерусалиме, и 99 интеллектуалами левого толка, которые обвиняют лауреата Нобелевской премии за мир в том, что тот плохо разбирается в ситуации. Они приглашают Визеля приехать и собственными глазами увидеть катастрофические последствия сумбурного строительства.

    В своем письме к оппонентам Визель пишет: "В отличие от того, что пишут некоторые СМИ, евреи, христиане и мусульмане имеют разрешение строить свои дома в любом месте города".
    Реакция 99 была жесткой: это истерические ошибки, ложные представления, пишут они престарелому нобелевскому лауреату. Потому что арабы, отмечают интеллектуалы, "не обладают таким разрешением: если бы ты жил здесь, дорогой Визель, ты бы видел огромные различия между Востоком и Западом в обеспечении коммунальными ресурсами и услугами", — пишет издание.
    Автор статьи, ссылаясь на письмо к Визелю, пишет о том, что в арабских кварталах изгоняют из домов палестинские семьи, на месте домов палестинцев строятся дома для евреев. Десятки домов еще будут разрушены, потому что городской совет отказал палестинцам в предоставлении лицензий на жилье, пишут представители иерусалимской интеллигенции.
    "А он пока не комментирует. Еще и потому, что об Иерусалиме слишком много говорят. И вчера, когда получило распространение сообщение о том, что Нетаньяху согласился с мораторием на строительство новых домов на Востоке и что на самом деле возобновились предварительные переговоры с палестинцами, никто в это не поверил до конца. Вечный город ждет, целую вечность, фактов", — пишет в заключение автор статьи

    http://www.corriere.it

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: