Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:01

На Ямале русские девушки принимают ислам

muh
На Ямале русские девушки принимают ислам
Они решили самостоятельно изучить ислам, и выяснить для себя истину

Три русские девушки приняли ислам в мечети города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа. Наслушавшись через телевидение немало нелестного о мусульманах, они решили самостоятельно изучить ислам, и выяснить для себя истину.

«Исламофобия в средствах массовой информации имеет и обратную сторону медали, — сказал в разговоре с корреспондентом IslamNews имам мечети Губкинского Рустам Ситдиков. – «Этнические немусульмане» начинают задумываться, почему обществу пытаются навязать негативные стереотипы об исламе. В случае с девушками, одна из них даже обращалась к православному священнику с этим вопросом. Ответа не получила. Сегодня в каждом городе есть общины мусульман, есть хорошая литература об исламе. Ищущему человеку Аллах укажет путь к вере».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-126.04.2010 19:27

    Medal' imeet dve storoni i ne vsegda licevaya storona luch'she.

  2. Печкин27.04.2010 16:25

    Митад-2, ты под медалью себя имеешь в виду? У тебя все стороны очень похожи друг на друга. И на них лучше не смотреть, особенно перед обедом.

  3. Дарья28.04.2010 9:19

    хаха, как я и думала))) уморительные новости… три девушки приняли ислам и новостная служба мусульман выдает вполне типичное "русские девушки принимают ислам"))) ну юмористы

  4. Apple28.04.2010 10:11

    а они должны были написать "узбекские девушки принимают Ислам" или как?

  5. Sumaiya28.04.2010 16:23

    Ассаляму алейкум уа рахматуллах!
    Альхамдулиллях! Они на истинном пути ин ша Аллах!
    А вам Дарья это не понять. Когда один человек принимает ислам, познает и стремится к истине, это радость для мусульманской общины!!!
    Очень хорошая новость! :)

  6. Дарья28.04.2010 18:26

    причем тут это, Sumaiya? я о манере подавать новости и раздувать их мухи слона)))

  7. Дарья28.04.2010 18:28

    согласитесь, если в Пакистане трое человек приняли христианство, это еще не повод давать заголовки "Пакистан принимает ислам"

  8. Дарья28.04.2010 18:31

    хаха, "ответа не получила" — типичная и банальнейшая аргументация мусульман, когда их спрашиваешь почему они приняли ислам.

    но почему-то они не могут ответить на какие именно вопросы они не нашли ответа в христианстве. проверено неоднократно.

    забывают наверное эти вопросы)))

  9. Sumaiya28.04.2010 20:34

    Дарья, в данной статье новость не раздули. Нам сообщают.
    Так как я вам выше писала, что когда даже один человек принимает религию ислам, это хорошая новость, и об этом следует сообщать, чтобы мусульманская умма радовалась. Видимо, таким как вы это к сожалению не понять.
    Не соглашусь и с этим вашим высказыванием:
    — "согласитесь, если в Пакистане трое человек приняли христианство, это еще не повод давать заголовки "Пакистан принимает ислам" "
    Насколько мне известно Пакистан занимает второе место по величине мусульманского населения в мире. Население, которое с рождения начинают исповедовать религию Ислам. Как раз наоборот и удивительно, что на полуострове западной сибири, где полуостров слабо освоен населением и соответственно при малом проценте мусульман,при искаженной информации о религии Ислам (с помощью СМИ) русские девушки принимают ислам.
    И читайте пожалуйста внимательно. В информационном тексте пишется, что русская мусульманка не получила ответ у православного священника, на вопрос "почему обществу пытаются навязать негативные стереотипы об исламе?"
    Каждая мусульманка знает, почему она приняла ислам!

  10. УммСабир28.04.2010 21:18

    Дарья, вы что ТУТ вообще делаете? Если вы-христианка, сидите на сайтах христианских! А вы нашли какие-нибудь ответы на свои вопросы в христианстве? Лично я, русская девушка, которая приняла ислам, до этого рассматривала и изучала (слегка) и христианство и иудаизм, так сказать провела сравнительный анализ. И поняла, что ни христианстве, ни в иудаизме тем более нет ничего привлекающего, и успокаивающего душу, которая ищет истину. Там одна муть и непонятки. Кстати, там есть моменты, которые даже взрослым нельзя читать. А знаете ли вы о том, что были даже предложения сделать Библию запрещенной книгой, так как там агитируется прелюбодеяние, грязь и т.д. и т.п.?

  11. ural28.04.2010 21:23

    Дарья, пришло время отбросить нигилизм и фобии, изучайте Ислам, откройте свое сердце и увидите истину, и это будет прекрасно!!!
    Трудно описать ощущение, это как будто выйти из темной, мрачной комнаты на светлую лужайку ,с птичим щебетанием, бабочками и лучами света.

  12. Камила_Хакими29.04.2010 17:50

    Дарья, если вы русская девушка не надо портить настроение мусульманам. Я девушка с пеленок обучена Исламу. Это очень хорошая новость ведь они сами выбрали этот путь. И Ислам никогда плохого о христьян не говорил , а вот вы про нас много чего болтаете ……….

  13. Latifa30.04.2010 16:29

    Альхамдулиллях!!! Это очень хорошая новость!!!
    А вы Дарья, вместо того чтобы возмущаться и хихикать, могли бы и сами взять книги и почитать про Ислам, Дай АЛЛАХ и вы найдете все ответы на свои вопросы!!! А они есть у каждого человека, кто хочет найти истину. А почему так раздули, так это действительно редкость для севера, я например живу тоже на севере и знаю лишь 2 русских девушек в своем поселке, принявших ислам, вместе со мной.
    А вы никогда не задавались вопросом сколько истино соблюдающих христиан?????? наверно единицы, а остальные лишь заходя в церковь одевают платок и юбку,и т.д, а выходя из нее сразу снимают все и живут как им вздумается!!!
    А для мусульман каждый верующий, тем более если он искренне соблюдает свою религию, это уже большое счастье, ведь у этих девушек Иншааллах будут дети, а это уже 5-6 и более верующих и т.д.
    А девушкам желаю чтоб Аллах даровал им знания, и терпения на этом пути.

  14. Andy26.06.2010 17:14

    `считайте меня Христианином` УммСабир пишет: "Там (в христианстве и иудаизме)одна муть и непонятки". А мне кажется ислам — самая большая "непонятка". Ислам вырос из христианства, до 6-7 века мусульман считали ветвью христианства и мусульмане (насколько я знаю) почитают Иисуса Христа за пророка.

    Ключевой вопрос о личности Иисуса Христа был задан еврейским первосвященником: "ТЫ ЛИ ХРИСТОС, СЫН БЛАГОСЛАВЕННОГО?"
    Ответ был: "Я". Не поверили они, сочли ответ за святотатство и распяли Его. А христиане поверили и почитаю Иисуса за Христа. Поверил даже сотник римский — язычник. Шел с Голгофы и говорил: "воистину человек сей был Сын Божий".
    Так каким же образом мусульмане считают Иисуса пророком???? Да признай он себя пророком (НЕ ХРИСТОМ) тут же его синедрион отпустил бы. Мелкий штраф за нарушение общественного порядка и свобода… Так за что же Его распяли? Пилат даже хотел Его отпустить…

  15. Rafael26.06.2010 20:30

    Andy Вас самого эти события не настораживают? Вот лично у меня в голове не укладывается, что Бога — Создателя всего сущего, Всемогущего, Вечного, кто то там может мучить, пытать, заключать под стражу, распять, убить, тем более какието жалкие, смертные, грешные людишки. Конечно же Иисус сын Марии (Мир Ему) это Посланник Всевышнего Аллаха, а не его сын АстагфируЛлах!! Иначе Божественность — как непостежимая сущность, теряет свой смысл, т.к. Иисус сын Марии (Мир Ему) — ел, пил, спал, т.е. зависил от мирских благ как и другие пророки и посланники. Иисус сын Марии исповедовал религию мира, призывал соблюдать благие дела, призывал всех молиться и сам совершал молитв.., Так кому же его последователи и сам Иисус сын Марии (Мир Ему) молились? Если бы он был сыном Бога, следовательно Иисус сын Марии (Мир Ему) призывал молиться на самого себя, но при его жизни этого не было, только лишь после смерти люди впали в явное заблуждение, придали Богу сотоварища, начали поклоняться идолам и иконам, что противоречит всем заповедям.. А как же то что Иисус сын Марии навывал себя Царем Иудейским? Ведь Синоптические Евангелия (три первые книги Нового Завета, написанные синоптиками (Евангелия от Матфея, Марка и Луки), в которых повествуется об Иисусе (Мир Ему)как о Человеке, Пророке и Царе Иудейском.

  16. Дагестан_1026.06.2010 20:56

    Печкин, Дарья!!! что вы здесь делаете???идите на свои сайты и там капайте людям на мозги!!! Остальным не нужно на их жалкие вопли внимание обращать, нервничать и т.д., они этого не стоят.
    Andy это не христианский миссионерский портал, иди туда и занимайся своим "призывом", мы знаем, что есть ислам и кто есть Иса (мир ему), он раб Аллаха и его посланник.

    насчёт их оскорблений, то они просто так устроены и Аллах сам сказал про это в Коране: (2:120) Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.

    Когда они видят как распространяется религия Аллаха, они выходят из себя, их это сильно раздражает и они начинают нести чушь. Как часто бывает, когда они видят девушку в хиджабе, у них сразу появляется ненависть и они не могут себе место найти.

    (9:32) Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.

  17. Rita Che27.06.2010 1:22

    Я согласна с Дарьей по части неправомерности заголовка. Честным было бы написать "Три русские девушки на Ямале приняли Ислам". В этом случае обобщение неуместно. В остальном радуюсь за девушек вместе с уммой.

  18. Rafael27.06.2010 1:52

    В американском штате Огайо около 11 часов ночи с сопровождением мощного грома молнией была полностью сожжена и уничтожена громадная статуя–идол, обожествляющий Ису (Иисуса), да благословит и приветствует Аллах истинного пророка и посланника Ису, сына Марьям.

    Местная полиция сообщает, что статуя называлась "Царь царей". Она была построена в 2004 году величиной с 6–этажное здание и являлась выделяющейся достопримечательностью юго–западного Огайо.

    Высота статуи достигала 18 метров и была произведена из стекловолокна и пластика, укрепленного железом. На утро от неё остались только торчащие железные прутья, огнем было сожжено все.

    Упоминается в связи с этим, что близлежащей церковью на строительство статуи было потрачено 250.000 тыс. долларов с целью "вселить в души верующих надежду", как они предполагали.

  19. sergej27.06.2010 11:07
    _QUOTE
    "Три русские девушки на Ямале приняли Ислам"

    было бы нормальным заголовком. А то ждешь, что их было много, на самом деле три. Хотя для Ямала это уже хорошо, а для самих девушек — вообще замечательно.

  20. tahir malim28.06.2010 0:54

    dagestan 10 maladez.ostavte daryu vpakoe ona ozen silna nervnizaet.

  21. Apple28.06.2010 6:01

    абсолютно нормальный заголовок. это просто констатация факта, они же не написали — "ВСЕ русские девушки на Ямале принимают Ислам".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: