Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:35

Мусульмане Каменска-Уральского вспомнили жертв радиационных катастроф

muh
Мусульмане Каменска-Уральского вспомнили жертв радиационных катастроф
Село Муслюмово - жертва радиационной катастрофы. Челябинская область

В городе Каменск-Уральский Свердловской области прошел митинг, посвященный 24-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. По сложившейся традиции ликвидаторы аварии, родственники погибших и умерших от болезней «чернобыльцев» собрались у мемориала, установленного в память о жертвах радиационных катастроф на Чернобыле 26 апреля 1986 г. и химическом комбинате «Маяк» (Челябинская область, 1957 г.).

В митинге приняли участие председатель мусульманской организации «Азан» г. Каменска-Уральского Нурзия Шагаева и исламский общественный деятель из Екатеринбурга Руслан Нурмаметов. Выступавшие на митинге отмечали, что уральцы сполна выполнили свой гражданский и воинский долг, отдав свое здоровье, и самое дорогое – жизнь. По данным общественного объединения «Союз Чернобыль», 205 жителей Каменска-Уральского и Каменского района стали ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. 40 из них награждены Орденом Мужества, более тридцати медалями и другими наградами. Лучевая болезнь унесла жизни сорока шести человек.

Как рассказала IslamNews Нурзия Шагаева, в своем выступлении Руслан Нурмаметов прочитал аяты Священного Корана и вознес дуа -молитву — за жертв радиационной катастрофы. Представители мусульманской общественности Каменска-Уральского ежегодно принимают участие в митинге памяти. В предыдущие годы в акции также участвовали представители православного духовенства, в этом году священников не оказалось. Митинг завершился возложением цветов к мемориалу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: