Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:47

Анти-исламская реклама как победа свободы слова в Америке

Abdulla
Анти-исламская реклама как победа свободы слова в Америке
Реклама акции «Выйти из ислама» на флоридских автобусах

Реклама, предлагающая мусульманам помощь в выходе из ислама, появится на междугородных автобусах в штате Флорида. Инициировавшая кампанию организация «Остановить исламизацию Америки» пригрозила судом занимающейся пассажирскими перевозками Miami-Dade Transit в случае отказа.

Первоначально анти-исламские плакаты появились на флоридских автобусах в середине апреля, и сразу же вызвали протесты мусульман. Директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (Council on American-Islamic Relations, CAIR) в Южной Флориде Мухаммад Малик заявил, что тема вероотступничества используется «как прикрытие для разжигания нетерпимости к исламу и стремления маргинализовать мусульман Америки».

Не прошло и двух дней, как управление пассажирского транспорта штата приняло решение убрать провокационную рекламу с автобусов. Однако заказчики рекламной кампании обратились в юридическую фирму Давида Иерушалми, которая совместно с юридическим центром Томаса Мора подготовила обращение в суд на федеральном уровне. Адвокаты обвинили транспортников не только в нарушении условий контракта, но и в попрании Первой поправки к Конституции СШA, защищающей свободу слова и печати.

Напуганное руководство компании по междугородным пассажирским перевозкам пообещало в ближайшие дни разместить на своих автобусах не десять плакатов, предлагающих помощь желающим выйти из ислама, а целых тридцать – за те же деньги. Торжествующие заказчики анти-исламской рекламы назвали это решение «победой свободы слова и свободы вероисповедания», сообщает «CNSNews.com».

Следует отметить, что размещение связанных с религией посланий на автобусах приобрело во Флориде в последнее время большую популярность. Так, в августе прошлого года Общество атеистов и светских гуманистов «украсило» средства общественного транспорта и остановки надписью «Зачем верить в Бога?»

Первыми же прибегли к этому средству воздействия на сограждан именно мусульмане, решившие донести до них правду об исламе с помощью рекламируемой на автобусах кампании «Ислам: Есть вопросы? Получи ответы». Именно эту первую акцию имитирует организация «Остановить исламизацию Америки», плакат которой гласит: «Выйти из Ислама? Есть вопросы? Получи ответы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida27.04.2010 16:51

    Если мусульмане призвали внимание граждан Флориды к Исламу, то антиисламисты — против Ислама.

    Есть деньги — есть антиисламизм. Потому что нет уголовного запрета на антиисламизм. Эту проблему и надо поставить на повестку дня в политике мусульман США и мира.

    Если не ставить проблему в такой плоскости,финансы всех антиисламских мировых сил зла будут и далее работать против мусульман.

  2. Halida27.04.2010 16:58

    Кстати, т.н. "специалист по национальным отношениям" Александр Верховский также отмечал, что карикатуры на пророка Мухамада — это признак свободы слова. Одной крови с Давидом Иерушалми… Михаил Фишман (который был замечен в последние дни скандалом с употреблением им наркотиков и проституток) свой первый номер в качестве редактора Ньюсвик начал громким скандалом с публикацией антиисламских материалов. Так сказать, хотел привлечь внимание к своей персоне и увеличить тираж, т.е. бабло снять побольше.

  3. Муса27.04.2010 17:39
    _QUOTE
    Однако заказчики рекламной кампании обратились в юридическую фирму Давида Иерушалми, которая совместно с юридическим центром Томаса Мора подготовила обращение в суд на федеральном уровне.

    Понятно кто за этим стоит!Как всегда ноги растут из …….

    _QUOTE
    . Адвокаты обвинили транспортников не только в нарушении условий контракта, но и в попрании Первой поправки к Конституции СШA, защищающей свободу слова и печати.

    А что в Конституции у них разрешено вести межэтническую,межрелигиозную и межнациональную вражду ???

  4. python33927.04.2010 18:43

    Но больше это похоже на очередной удар по Обаме и его политике сближения с исламским миром, и слива Азраиля, как геополитической неудачи. Вроде тех карикатур (опять карикатуры!) на следующую неделю после его победы на выборах. В "Нью-Йорк Таймс" президента изобразили макакой, которую избивают полицейские.
    Наконец, Флорида. Сразу после 11 сентября Бен Ладан сказал: "Я тут причём? Теракт организовали евреи из Флориды". За то что американцы проголосовали не за "сладкую парочку" Гор — Либерман, а за англосаксов Буш — Чейни. Чуть что в политике не устраивает -сразу Флорида воняет )))
    Видимо совсем плохо дела у сионистов пошли. Раньше для своих пакостей прикрывались другими "гоями", например, христианами, или "религиозными фанатиками". Теперь вынуждены всё делать своими силами, бедняги.
    Трюк дешёвый. Мы предлагаем ознакомиться с Исламом — они предлагают выйти. И что, все американские мусульмане побежали из своей веры уже? Скорей наоборот. Мусульмане в Европе и в Штатах, живя вдали от своей исторической родины, ещё более придерживаются веры отцов. Даже больше чем мусульмане в исламских странах. Само слово Ислам на рекламном баннере уже привлечёт людей. Культурный американец заинтересуется, и может даже станет мусульманином. А быдло… на таких и рассчитывают Верховские, Иерушалми, и прочие фишманы.
    Да и реклама наконец. О такой конторе типа Miami-Dade Transit, сейчас весь почти мир заговорит

  5. python33927.04.2010 18:57

    Да и плевал на них Барак Хуссейнович…

    http://islam.com.ua/news/7666/

    …что и требовалось доказать )))

  6. Хаджи27.04.2010 20:50

    Ассалам алейкум братья и сёстры! Чем бельше они говорят про ислам и не важно плохо или хорошо тем больше людей интересуются исламом, и когда человек начинает изучать этот наш великий алхемдулиЛЛАГЬ ИСЛАМ (Мир) большинство здравомыслиюшие люди задумываются, что лучшей религии кроме ИСЛАМА, нету субхенАЛЛАГЬ! С каждым днём нас всё больще и больще, а противник АЛЛАГЬА потерпит сокрушительное мучительное порожение. Да укрепит АЛЛАГЬ наши сердца и иман. Мир вам всем мусульмане и не мусульмане!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: