Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:11

Массовые убийства в Сребренице не были геноцидом — премьер сербской автономии

Rinat
Массовые убийства в Сребренице не были геноцидом — премьер сербской автономии
Боснийка оплакивает жертв резни в Сребренице

Население Республики боснийских сербов никогда не согласится с тем, что убийство тысяч мусульман в Сребренице было геноцидом.

Об этом заявил во вторник премьер-министр республики (автономии в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик в интервью белградской газете "Вечерние новости".

Додик отверг доклад 2004 года, в котором правительство Республики боснийских сербов признаёт факт массовых убийств в Сребренице и приносит извинения родственникам жертв.

Расправа в Сребренице, где в 1995 году были расстреляны почти 8 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков, признана геноцидом Международным судом ООН и Трибуналом ООН по военным преступлениям, передает "Радио Свобода".

10 июля 1995 года боснийско-сербские боевики окружили мусульманский анклав Сребреница, объявленный ранее "зоной безопасности" ООН, где укрылись несколько тысяч боснийских мусульман. Захватив город, они изолировали несколько тысяч мужчин и подростков от остального населения. По своему масштабу убийство тысяч людей в Сребренице стало самым страшным преступлением в Европе со времён Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas28.04.2010 12:17

    У Додика своя методика

  2. Halida28.04.2010 12:40

    В целом городе планомерно, целенаправленно уничтожили по религиозному составляющему -за принадлежность к Исламу, за то, что они мусульмане- сербские фашисты во главе с Караджичем, Радичем. И всего-навсего руководство Сербии приносит извинения, да еще не признавая геноцид.
    Зло должно быть наказано с последствиями на 50-100 лет для сербов так, чтобы помнили о злодеяниях своих самые дальние потомки их. Кто помнит, что при взятии осадной Казани и окрест Московия сотворила точно такой геноцид? В русской истории для школьников об этом ни словечка.Потому что в России зло никогда не наказуемо, если исходит от властной идеологии. За все злодеяния сталинских времен никто не прошел своего Нюрнбергского трибунала. И так во все времена.Будет ли разрыв с такими традициями?

  3. Муса28.04.2010 13:31

    Не геноцид??? А что это тогда???
    Разве целенаправленное крупномасштабное истребление людей одной нации или веры это не геноцид???

  4. khalifat28.04.2010 16:21

    Не надо от этих всех "судов" европейских ждать справедливости. Справедливый суд — только суд Аллаха. Суд Тагута — это всегда беззаконие. Пора уже давно мусульманам объединяться и работать на себя, а не на кого-то. Арабский халифат был создан, потому что мусульмане полагались только на свою веру в Бога. То же обстояло и с Османской империей. Мы сами прос…..ли, а теперь кого-то виним. У нас было единое государство, один правитель, с нами считались. Мусульмане, проживавшие в Российской империей, считались подданными османского султана. Любой муслим мог приехать в Османский халифат и жить и работать только потому, что он мусульманин. Ему не нужна была виза и вид на жительство. в своих бедах виноваты прежде всего мы сами. Наша вера — это вера в Единого Бога, наш пророк — Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Мы молимся в одном направлении. Мы должны быть едины во всем и искать справедливости на основе Корана и Сунны, а не на основе чужих для нас законов, которые придуманы людьми и которые являются ложными и несправедливыми.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: