Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:37

Французского производителя салатов привлек халяль

Abdulla
Французского производителя салатов привлек халяль
Халяльная продукция занимает видное место на полках французских супермаркетов

Специализирующаяся на приготовлении салатов группа Pierre Martinet, продукция которой представлена на полках всех крупных супермаркетов Франции, объявила вчера на пресс-конференции о запуске халяльной линии.

Компания, товарооборот которой в 2009 году, несмотря на двухпроцентное уменьшение, достиг 103,5 миллиона евро, занимает ведущее место на рынке салатов и деликатесов. Не вдаваясь в подробности открывающихся перспектив, ее представители заявили, что намерены выйти на лидирующую позицию на рынке халяльных деликатесов Франции, занимающем, по их выражению, «самую высшую, высококачественную нишу».

Уже известно, что продукция халяльной линии будет продаваться в сети супермаркетов «Ашан», ведутся также переговоры с сетью «Casino», имеющей и собственный халяльный лейбл, сообщил представитель Pierre Martinet. Помимо этого, отвечающие нормам шариата салаты и деликатесы будут продаваться в специализированных магазинах, и отправляться за границу, в частности, в Бельгию, пишет «Le Parisien».

Остается добавить, что серьезную конкуренцию компании составят уже действующие в этом секторе национальные бренды: Herta и Fleury Michon. Всего же, по данным специалистов Pierre Martinet, халяльный рынок во Франции оценивается в 5 миллиардов евро, и в 15 миллиардов в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33928.04.2010 17:33

    После расстрела мечети и нападений на халалный ресторан они задабривают нас салатиками. А потом лягушек начнут красить в жёлтый цвет, чтобы мы не очень огорчались — лягушки-то зелёные! Какие внимательные лягушатники )))
    Я сейчас расплачусь от умиления

  2. Печкин28.04.2010 18:42

    А ты в Париже живёшь? Какое тебе дело, какого цвета там лягушки?

  3. python33929.04.2010 2:17

    Вопросы интересные и даже интригующие. Но не своевременные, и не актуальные

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: