Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:21

Более 7500 арабских пленных томятся в сионистских застенках — палестинский правозащитник

Rustam
Более 7500 арабских пленных томятся в сионистских застенках — палестинский правозащитник
Фарис Рияд Фарис. Фото IslamNews.

Более 7500 арабских пленных, из них 37 женщин, томятся в сионистских застенках. Об этом заявил на прошедшей 27 апреля в Москве пресс-конференции председатель Комитета помощи палестинским заключенным в Израиле Фарис Рияд Фарис.

Палестинский адвокат-правозащитник Фарис Рияд Фарис совершает поездку по ряду стран мира, чтобы привлечь внимание мировой общественности к ужасающему положению палестинских и арабских заключенных в израильских тюрьмах, где имеют место массовые нарушения прав человека. Приезд г-на Фариса связан с отмечаемым в апреле международным Днем палестинского заключенного.

По мнению г-на Фариса, арабских и палестинских заключенных в Израиле, не являющихся гражданами этой страны, следует считать пленными, ибо они захвачены по месту своего жительства (например, на Западном берегу Иордана или в секторе Газа) и принудительно доставлены в застенки Израиля. Оккупированные Израилем территории никоим образом не могут быть в юрисдикции израильских военных судов.

Говоря о задачах существующего с 1993 года Комитета помощи палестинским пленным, г-н Фарис указал на три основные из них: содержание сети адвокатов, занимающихся делами палестинских узников, отстаивание прав заключенных в международных организациях, осуществление программ материальной помощи заключенным и их семьям, вплоть до профессиональной переподготовки освобожденных узников.

По мнению палестинского правозащитника, тезис о том, что «Израиль является оплотом демократии на Ближнем Востоке», совершенно не соответствует действительности.

Подсказка
Подсказка

Израиль является единственным государством в мире, где практикуется бессрочное административное заключение людей в тюрьму без суда и следствия, по одному лишь подозрению в какой-либо деятельности, якобы вредящей существованию Израиля. Административно заключенные, по утверждению г-на Фариса, являются настоящими «узниками совести». Их человеческие права абсолютно никак не обеспечены. «Узники совести» лишены права на свидание с близкими; адвокатов с Палестинских территорий к ним не допускают. Если же нанимается адвокат – гражданин Израиля (араб или еврей) – то его «законным» (по-израильски) образом могут отстранить от ведения дела на месяц, а затем продлить срок отстранения.

В целом, по словам адвоката, условия содержания палестинских заключенных в израильских тюрьмах ужасающи. Питание отвратительно, оно готовится руками еврейских уголовников, которые ввиду кровной ненависти к мусульманам порой умышленно делают еду для заключенных несъедобной. Арабским узникам в израильских застенках не оказывают квалифицированной медицинской помощи. По сообщению Фариса, на днях умер еще один палестинский заключенный, которому не была оказана своевременная медпомощь — Раид Хаммад. Что касается, насилия, пыток и издевательств над личностью лишенных свободы арабов, то в сионистских тюрьмах они являются "нормой".

Как сказал г-н Фарис, в израильских тюрьмах содержится много арабских детей и подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Их статус резко отличается от статуса евреев-правонарушителей того же возраста. По израильским законам, молодой человек до 18 лет считается несовершеннолетним. Поэтому следствие и суд над ним должны проходить при обязательном присутствии адвоката и родителей. Судебный процесс над подростками в Израиле осуществляют специальные «детские» судьи. И, наконец, наказание, даже в случае совершения еврейским подростком серьезного преступления, может быть в виде домашнего ареста.

Ни один из этих пунктов не применяется по отношению к арабским подросткам. Израильские власти судят их как взрослых, начиная с 14 лет, не дают права родителям или адвокатам присутствовать на следствии и за любую незначительную вину отправляют юношей в тюрьму.

Израиль, по утверждению адвоката Фариса, запрещает посещение своих тюрем любым иностранным правозащитникам, в том числе представителям международных организаций, ведущих мониторинг соблюдения прав человека в местах заключения. Сам г-н Фарис уже 10 лет является «невъездным» на территорию Израиля из своего родного Наблуса.

Коснулся г-н Фарис и судеб палестинских женщин-пленниц. Условия их содержания ничем не лучше условий содержания мужчин-заключенных. Помимо этого, многие мусульманские женщины, имеющие детей, лишены права общения со своими детьми, так как всех детей старше 2-х лет в израильских тюрьмах отнимают от матерей. Отдельно адвокат Фарис упомянул о молодой женщине-мусульманке Ирене Сарахна (урожденной Полищук). Она была несправедливо осуждена за якобы пособничество антиизраильской деятельности своего мужа. Адвокат Фарис обратился к властям Украины, гражданкой которой по-прежнему является Ирена, с просьбой всячески способствовать в деле вызволения несправедливо осужденной из сионистских застенков.

Фарис Рияд Фарис посетовал, что правительства всех стран не рассматривают проблему палестинских пленных как первостепенную, в то время как судьба одного лишь израильского военнопленного капрала Шалита муссируется на самых разных уровнях. Особенно удручает, по мнению адвоката, равнодушие арабских правителей к делам пленных палестинских собратьев.

В завершение пресс-конференции г-н Фарис заявил, что кардинальное решение проблем палестинских узников в израильских застенках может быть найдено только в случае решения основной проблемы – снятия оккупации земель Палестины.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33928.04.2010 17:24

    Ну что же сказать? Согласно своим писаниям сыны сионских блудниц вершат своё кошерное правосудие. На языке людей такое называется беззаконием, беспределом, и сатанизмом. На языке двуногих кучерявеньких шакалов это назывется соблюдением священных предписаний.
    Впрочем, обратимся к классике

    Древнегреческий историк Диодор Сицилийский Филострат (ок. 90-21 г. до н. э.) оставил такое свидетельство о евреях:
    "Они исповедуют законы ненависти против человечества. Ибо изо всех народов им одним запрещено обще­ние с другими. Моисей дал им эти человеконенавистнические законы"

    Римский историк Корнелий Тацит (ок. 58-117 г. н. э.) свидетельствует:
    "…евреи… испытывают друг к другу чрезмерную привязанность и дея­тельное соучастие, что резко контрастирует с неутолимой ненавистью ко всему остальному человечеству. Никогда они не едят и не спят с посторонними, и, несмотря на свою сильную склонность к разврату, они воздерживаются от сношений с посторонними женщинами…"

    Вольтер в своем "Философском словаре" в статье "Еврей" писал:
    "…вы обнаружите в них лишь невежественный и варварский народ, который издавна сочетает самую отвратительную жадность с самыми презрен­ными суевериями и с самой неодолимой ненавистью ко всем народам, которые их терпят и при этом их же обогащают"

    Не прибавить, и не убавить, как есть — великие слова великих людей!

  2. Алматы28.04.2010 17:27

    Люди! Я здесь постоянно читаю новости, черпаю информацию…..
    Накипело!!!! Хочу сказать, что меня уже достал этот израиль со своей бесчеловеческой политикой!!!! До коле терпеть!!!????

  3. Печкин28.04.2010 18:16

    О Христе.
    В поезде христианином и иудей затеяли разговор о великих людях.
    Иудей между прочем замечает, а Эйнштейн был евреем.
    — А, Спиноза?
    — Тоже еврей.
    — Гейне?
    — Еврей
    ? ? ? ? ? ?
    Тоже евреи!
    -О Господе Иисусе, пресвятая богородица! восклицает христианин.
    — Это тоже, все евреи!

  4. Дарья28.04.2010 18:27

    хаха, ну Алматы вперед, туда, с Израилем бороться))) а то ваше возмущение ничего не стоит

  5. Rntrash28.04.2010 20:12

    Уважаемые, призываю всех отказаться от публичного оскорбления целой народности из-за недостойного поведения некоторых ее представителей. Это нам с вами не к лицу. Я лично знаю очень хороших людей, которые являются представителями этой национальности. Они не заслужили оскорблений. Есть много евреев, не согласных с политикой Израиля. Хотите выплеснуть ненависть — говорите о сионизме и сионистах. Ведь фактически именно с этим политическим течением у вас проблемы. Если по вашим комментариям вас назовут "антисемитами" — не отвертитесь.

  6. Хаджи28.04.2010 20:30

    Дарья, Печкин, такие как вы разрушают мир на земле, если вы проживёте с такими размышлениеми на этой земле, значит вы её прожили в пустую и никто о вас не вспомнят после вас, и будите вы худшими в том мире. Ведь зло порождает зло, делайте и говорите добро тогда вы преуспеете вомногом. Мир вам Ассалам алейкум.

  7. Vasia29.04.2010 5:35

    Dasha, s kem borotsia? Da muslimi drug druga nenavidiat v 100 raz bolshe, chem Izrael s Amerikoi vmeste. Eto oni tut belie da pushistie, da na publike igraut v splochennost. No ploho igraut.

  8. Igleberger29.04.2010 7:08

    Послушайте Дарья,что вы постоянно ха-ха да ха-ха,хахакалка вы наша,у вас что больше аргументов нету,кроме мерзкого злорадства и сарказма.Насчёт сионюг-от ублюдков можно ждать только ублюдочных законов и порядков.

  9. TOJIK29.04.2010 11:07

    Дурья,
    прекрати хихикать,козочка, лучше поди к своему васе и печкину расскажи им про вликую русь,про то как все прогрессивное в человечестве это от русских,все их научные открытия, какие они культурные… ну вопщем там чудеса там русью пахнет!!!

  10. Дарья29.04.2010 11:20

    Igleberger, видимо, вас задело правда, содержащаяся в том, что вы назвали "мерзким злорадством и сарказмом")))

    а все дело в том, что нелепо в самом деле, нелепо восклицать "доколе будем терпеть?", если ты сам не готов что-то сделать! получается человек, так поступающий надеется что кто-то другой совершит поступок, чужими руками надеется жар загребать… это лицемерие и малодушие
    и что, серьезно к таким относиться? сарказм — это все, что подобные люди достойны

  11. Алматы30.04.2010 13:22

    Дурья, что ты все смеешься без поводу и не в тему… По крайней мере это глупо и ту**. Если хочешь знать что я сделаю, так это например я не покупаю и не использую все то что произведено Израилем или имеет к нему какое либо отношение. Я полагаю, что так поступает большинство мусульман в мире. Плюс можно написать официальное письмо в посольство Израиля, копию в правительство и все там высказаться, что я думаю о них. Но это только малость, но по крайней мере лучше чем ничего принимая во внимане удаленность границы Израиля от меня.

  12. rusionist30.04.2010 15:26

    Алматы, а почему нельзя посмеяться, если повод есть? Написали кучу вранья с целью накалить ненависть. Это либо преступление — разжигание розни — либо глупость. Исходя из последнего, мы и смеемся. Хотя верно именно первое.
    Ты не покупаешь произведенное в Израиле? Дело личное. Но этим ты бьешь по магазину, закупившему для тебя хороший товар. Если он не будет пользоваться спросом по той причине, что таких (как ты) много, продавцы в твоем регионе не будут покупать продукцию Израиля. Это твоя цель, но Израилю ты все равно не навредишь. Ибо он живет не столько с простой продукции, сколько с высокотехнологичной, а простой продукт сбыт найдет. Снизят цены и большинство людей предпочтут лишний рубль (доллар, юань) рассказам о проблемах где-то там. А я покупаю израильские грейпфруты вместо турецких — вкуснее, хотя немного дороже.
    Письмо — вообще глупость. Сам понимаешь.
    По сути. Вы не видите, что эта статья — агитка, вранье на передергивании, из мухи слон? Нет? Плохо. Простейшее: сам орел в Израиле давно не был… Откуда сведения?

  13. Печкин30.04.2010 16:32

    Дарья, примите мой респект за вашу честную позицию. Здешнее стадо кипит и кипятится, и это хорошо.

  14. ural30.04.2010 17:21

    Печкин, Дарья, rusionist за 30 сребреников работаете?
    Хотя да какие сребреники шекели вроде?

    P.S. А писали бы сюда если б вам не платили?

  15. Rafael30.04.2010 18:14

    А я уже привык, что все время эти евреи "из-за кустов" гадости выкрикивают, пользуются своей "безнаказанностью". Но всему когда то наступает конец!

  16. ahmad_shah30.04.2010 18:35

    Братья оставьте комменты под пропагандистской статьей посла детоубийц в России

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1363113&NodesID=5

    Столько лжи и лицемерия..

  17. dari30.04.2010 18:39

    Там где Печкин, Дарья,Ортодокс, rusionist и Vasia ,там смрад И вонь ,дышать нечем!ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ,ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЫШАТЬ! Вы хоть почитайте что пишете и как бы со стороны попробуйте на все это взглянуть и оценить! Ваши оргументы ничего не стояшие,такое впечатление создаеться что все мусульмане этого мира насолили вам чем то ,и вы ничего не нашли кроме как огрызаться на всевозможных сайтах и форумах! Вам бы спасибо говорить каждому мусульманину, хотя бы за то что вы вспомнили веру в Господа Бога,и как то начали задумываться о своей вере!Увас не осталось веры ,выветрилось,и только в тот момент когда вы чуствуете дыханье мусульман,в затылок,вы ночинаете вспоминать что вы христиане,хотя вера ли это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????? .И то что вы здесь несете,от этогго по барабану каждому мусульманину! Вера сердцем потверждается действиями телом, делами и усердием на пути Господа(праведность во всех делах,даже подвязывая себе шнурки на ботинках) У вас этого, судя по постам вашим, даже запаха от этого нету!

  18. dari30.04.2010 18:42

    А сионисты еще хуже, иудеи таких как Дарья и Ортодокс,за ничто не ставят,а они сдесь под их дудку и пляшут!

  19. sergej30.04.2010 20:41

    О чем сионисты, да и многие просто евреи "громко молчат", так это о своем презрении ко всему человеческому роду. Им нипочем чужие страдания, они искренне злорадствуют, как злые твари с другой планеты. Но сами очень удивлятся, если им в какой-то мере возвращается совершенное зло. Все в мире меняется. Был фашизм в Германии, апартеид в Южной Африке — ничего этого больше нету.
    Больше всего поражают те, кто им подпевает, видимо, хотят чувствовать себя поближе к "избранным".

  20. Mitad-130.04.2010 22:22

    A oni ne tol'ko zdes',oni povsemestno…dari. Chto zhe kasaetsya hihikan'ya,dak eto vsego navsego simptom sootvetstvuesh'ego tandema.

  21. Vasia01.05.2010 4:21

    Smotri ka, kak razduharilis. Nam toje po barabanu, chto vi tut drug drugu vtiraete. Tolku ot vas nikakogo, no i vreda net. Tak chto buhtite.

  22. Igleberger01.05.2010 9:25

    А вы то что так разоряетeсь господа русские(Печкин,Дарья и иже с ними).Что-то я не пойму, вам то где палестинцы дорогу перешли.Что-то очень рьяно вы за пархатых впрягаетесь,хотя если вы не русские а евреи,то всё с вами ясно.Слепцы вы русские-жиды облепили Россию как кровожадные клопы и пьют кровь русского народа,а вы и рады,хаваете всё что они вам впендюривают.Так на кого всё таки работаете друзья-сионофилы?А если вы тут на исламском сайте надрываетесь бескорыстно,то вы не только слепцы,но и глупцы ко всему. То что вы законченныe циники и чёрствые люди я уже понял.Ваши аргументы выдержаны в стиле-"Сам дурак".Ответить то толком нечем.Помещайте свои комменты на скинхедских сайтах(они там очень "любят"еврeев),или слабо.Они вам достойно ответят в вашем же стиле.Или же пойте осанну сионистам на израильских и еврейских сайтах.Так всё-таки кто башляет и в какой валюте?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: