Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:30

Рамзан Кадыров: Не надо противопоставлять законы РФ и шариат

Rinat
Рамзан Кадыров: Не надо противопоставлять законы РФ и шариат
Рамзан Кадыров

Не надо противопоставлять законы Российской Федерации и шариат. Об этом заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов иностранных изданий.

"Как для верующего человека для меня шариат имеет важное значение, для меня он выше. Это чтобы вы знали. Я мусульманин, я истинно верующий человек. В этой жизни выше религии для меня ничего нет", — цитирует Кадырова президентская пресс-служба.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что "религия предписывает соблюдать закон". "Мы живем в светском государстве, должны соблюдать, и соблюдаем законы Российской Федерации", – сказал он.

"На сегодняшний день в России никто не запрещает молиться, строить мечети, изучать религию, нам, наоборот, содействуют, поэтому мы восхваляем Всевышнего и молимся за руководство страны", – добавил глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дарья29.04.2010 11:25

    интересно, а если они — законы Шариата и РФ — сами в некоторых местах противоречат? многоженство например? может, они как бы намекает на изменение законов РФ?

  2. rsi29.04.2010 12:50

    почему тебя так беспокоит многожёнство.
    хочешь освободить женщин востока.
    читать вас невозможно.

  3. _cCc_29.04.2010 13:13
    _QUOTE
    Как для верующего человека для меня шариат имеет важное значение, для меня он выше. Это чтобы вы знали. Я мусульманин, я истинно верующий человек. В этой жизни выше религии для меня ничего нет

    лицемерия прошедшая все границы,он настолько любит Шариат что готов убивать тысячи людей лишь бы не-было этого Шариата. Да и видео с тем какой он "мусульманин" хватает

  4. Uzbek29.04.2010 15:13

    Про таких заблудших людей Аллах говорит в Коране:

    "Разве ты не видел тех,которые заявляют что они уверовали в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя но хотят обращаться на суд к тагуту,хотя им приказано не веровать в него ,сатана желает ввести их в глубокое заблуждение" сура Ниса,60 аят.

    Этот аят касается и для других заблудших людей,которые якобы заключили договор с тагутом.

  5. abuymar29.04.2010 18:05

    Лицемеры это те кого назвали лицемерами Аллах и Его посланник (салаллау алейхи уа салям), мы судим по внешним признакам, а он(Кадыров) говорит:

    _QUOTE
    "Как для верующего человека для меня шариат имеет важное значение, для меня он выше. Это чтобы вы знали. Я мусульманин, я истинно верующий человек. В этой жизни выше религии для меня ничего нет"

    . Такфир не наше дело, а специалистов, делайте дуа за мусульманских правителей. Уа Ллаху алям.

  6. _cCc_30.04.2010 1:34

    abuymar,

    _QUOTE
    мы судим по внешним признакам

    вот именно по внешним признакам а не по словам,внешних признаки настолько очевидны что только слепой их не увидит! Служения Кафирам против собственного народа,установления и довольства Демократией как законом и правом и многое другое

  7. abuymar30.04.2010 10:09

    _cCc_, салам алейкум дорогой брат. Я повторюсь, такфир не наше дело, а специалистов (учёных), поэтому в эту тему мы не имеем права входить. Слова брат, тоже входят во внешние признаки (например, шахада). А откуда тебе известно, что он доволен демократией. Вот же он говорит:

    _QUOTE
    Как для верующего человека для меня шариат имеет важное значение, для меня он выше. Это чтобы вы знали.

    . Уа Ллаху алям.

  8. Mitad-130.04.2010 16:01

    Abuimar…shto kasaetsya specialistov,dak onh ego davno vinesli. I chto uzh tak emu meshaet bit' nedovol'nim demokratiey? Ili esli on skazhet:net ya ostavlyayu etot post,mne ne nuzhni podachki Rasei i ya ne priemlyu demonokratiyu,chto ego ub'yut? Ili on pod dulom avtomata pridumivaet frazi tipa nado molitsya za kafirskoe rukovodstva.?

  9. abuymar30.04.2010 18:15

    Mitad-1, салам алейкум брат. Приведи доказательства что учёный(ые) сделали такфир Кадырову.

  10. Mitad-130.04.2010 19:38

    A ti sam u nih sprosi,esli somnevaesh'sya. Esh'e bi pointeresovalsya mozhno li musulmaninu v cerkvi krichat' azan za popom.

  11. Uzbek30.04.2010 23:41

    Когда Аллаh говорит в своей книге что кто поступает так или так, тот кафир или мунафик или другое,то мы не имеем право сказать обратное,хотя этот человек заявляет что он мусульманин.Такфир- это дело Аллаhа, а мы как раз судим по внешним признакам и по поступкам.А где нет откровенных доказательств в коране или в сунне ,то ученые определяют кафир этот человек или нет ,и то они приводят свои доказательства из корана или сунны которого мы сами не можем понять.
    Кадыров никакой мусульманский правитель,он живет и хочет жить по тагутским законам.

  12. mslm01.05.2010 15:27

    Называть его амируль-муъминин — явный перебор!

  13. abuymar03.05.2010 17:19

    спорить пользы нет, приобретайте знания грамматеи.

  14. Mitad-105.05.2010 8:06

    Abuimar…vzaimno.

  15. abuymar06.05.2010 17:22

    Mitad-1, вот точно от таких как ты хавариджей (собак огня) в нашей умме много проблем ещё со времён Сподвижников, самое печальное вы этим довольны и уверенны, что на прямом пути.
    Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают правильно!”» (аль-Кахф, 18: 103-104)
    Имам аль-Къуртуби говорил: “В этом аяте доказательство на то, что среди людей есть такие, кто совершает деяния, считая себя искренним, однако его усилия являются тщетными!” См. “Тафсир аль-Къуртуби” 10/65.
    Пусть Аллах даст нам хидая.

  16. Mitad-114.05.2010 15:26

    Abuimar…vot iza takih kak ti porazhensev,madhalitov,murjiev(glistov gnoya). Nahvatavshihsya verhushek i proishodyat fitni i natravlivaete kafirov na musul'man i presmikaetes' pered nimi.,i sbivaete musul'man s Istinogo Puti. A teper' privedi dokazatel'stva chto ya harijit,to est' tot kto nazivaet takih kak ti kafirami i prizivayu k sverzheniyu musul'manskogo amira,kotorogo vibrala Shura,i bila prinesena prisyaga musul'man v sootvetstvii s Shariatom. A te ayati kotorie ti privel ,mozhesh' ostavit' ih v svoy adres.

  17. Uzbek15.05.2010 14:20

    Мусульмане сейчас до такой степени заблудились что,кафиров бояться называть кафирами,а мусульман без доказательств называют кафирами. В том аяте (аль-Кахф, 18: 103-104) Аллаh говорит о кафирах,это говорится в следующем аяте (аль-Кахф, 18: 105)
    Для таких заблудших людей как мадхолиты везде зеленый свет,да конечно они служат им,оказывают услугу в уничтожении мусульман.

  18. _cCc_16.05.2010 21:21

    Сказал шейхуль-Ислам Ибн Таймия: «Является обязательным для людей подчинение Аллаху, Его Посланнику и правителям, которым Аллах приказал подчиняться в Его словах: «О те, которые уверовали, подчиняйтесь Аллаху и подчиняйтесь Посланнику и обладающими властью из вас» И подчинение им обязательно только в том случае если оно связано с подчинением Аллаху и Его Посланнику, а не независимо от этого». См. «аль-Фатауа аль-Кубра» 1/207
    Подчинение Амиру который руководствуется Кураном и Сунной и такой Амир известен на Кавказе!
    А те кто подчиняются кафирам,берут их закон и бодерживают их законы никак не могут быть мусульманами! Когда есть явный Куфр такфир может ему дать любой мусульманин! Например если ктото не поверит хотя бы в один аят из Курана он кафир и на это не нужны учённы! те кто полностью подчиняются кафирам довольны своим положением подерживают эту систему никак не могут считатся Амирами мусульман! Если так считать то получится что Амир Мусульман подчиняется тагутским царям??? Разве кто небудь из наших праведных предков подчинялся тагуту?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: