Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:51

В Нижнем Новгороде осудили экстремистов, нападавших на граждан и милицию

Abdulla
В Нижнем Новгороде осудили экстремистов, нападавших на граждан и милицию

Трое обвиняемых в экстремизме приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 20 лет в Нижнем Новгороде. Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, подсудимые создали экстремистское сообщество и совершили в 2009г. убийство, нападения на жителей города и сотрудников милиции Нижнего Новгорода.

По данным следствия, члены преступной группировки в марте 2009г. совершили убийство гражданина Киргизии и два покушения на убийство граждан Узбекистана и Азербайджана. В апреле 2009г. обвиняемые забросали бутылками с зажигательной смесью частный дом, в котором проживала семья уроженцев Армении, жильцам удалось спастись. 5 мая 2009г. подельники забросали бутылками с зажигательной смесью два здания, в которых располагается УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода, возникший в результате пожар потушили сотрудники милиции. При этом один из злоумышленников бросил под припаркованный возле здания УВД милицейский автомобиль самодельное взрывное устройство.

За незаконный оборот оружия, убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества суд приговорил подельников к 20, 18 и 6 годам заключения, передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: