Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:14

Самолеты ВВС Ирана пролетели близ авианосца "Дуайт Эйзенхауэр"

Rinat
Самолеты ВВС Ирана пролетели близ авианосца "Дуайт Эйзенхауэр"

Самолеты иранских ВВС совершили полеты в непосредственной близости от американского авианосца в Персидском заливе, сообщает сегодня телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на высокопоставленный источник в американской армии. По его словам, американское командование предпочло не афишировать инцидент, который произошел 8 дней назад.

Как отметил американский чиновник, "21 апреля, около 06,30 по Гринвичу, иранские "F-27", находясь в международном воздушном пространстве, совершали полеты в непосредственной близости от авианосца "Дуайт Эйзенхауэр", который возвращался из рейда в Оманском заливе".

Он пояснил, что самолеты приблизились к авианосцу примерно на 900 м, оставаясь в указанном секторе в течение 20 минут. "Иранские силы в курсе нашего присутствия в регионе, мы, соответственно, знаем о них", — добавил он.

Инцидент произошел накануне начавшихся 22 апреля иранских военных маневров в Персидском заливе, которые, по заявлению Тегерана, были ответом на угрозы применения ядерного оружия со стороны США.

По словам замкомандующего Корпусом стражей Исламской революции Хоссейна Салами, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил по обеспечению безопасности в Персидском заливе, Ормузском проливе и Оманском заливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах30.04.2010 11:02

    После пошедших маневров американский авианосец заменил пол командного состава с диагнозом сердечного приступа и запросил дополнительную партию памперсов и хотдогов для снятия стресса. Шутка!

  2. Муса30.04.2010 20:24

    Не всегда же американцам пугать! И другие имеют право их по пугать!

  3. Pavel05.05.2010 9:15

    Персидский (или Арабский) залив, давно является американским! Арабы и иранцы просто сосуществуют в непосредственной близости.
    Вероятно иранские летчики сбились с курса, неужели они так осмелели что свободно летают по своему заливу?))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: