Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:07

На Рублёвке появится синагога для олигархов

Rustam
На Рублёвке появится синагога для олигархов
80% состоятельных московских евреев живет на Рублёвке

На Рублёвке, в самом престижном и экологически чистом "дачном" пригороде Москвы, вскоре будет построена синагога.

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода сообщил, что она предназначена для сотен миллионеров еврейского происхождения, живущих в этом элитном районе. По его словам, временная синагога уже действует в посёлке на Подушкинском шоссе, а стационарная синагога будет возведена в Жуковке – в непосредственной близости от роскошных особняков. Олигархи, живущие в самом элитном населенном пункте на территории России, не желают ездить в московские синагоги, и возводят на Рублевке собственный молельный дом.

По оценке Александра Бороды, необходимость в синагоге возникла просто потому, что 80% самых состоятельных евреев Москвы живут вдоль Рублевского шоссе. "Евреев среди богатых больше, чем среди бедных. По Рублевскому шоссе живет больше евреев, чем по шоссе Энтузиастов", — пояснил порталу IzRus "рублевский" раввин Борода.

Временная синагога, с залом на 340 мест, вместила месяц назад на пасхальный седер почти 600 "рублевских" евреев. Среди гостей выделялся Виктор Вексельберг, занявший 13-е место в списке 500 самых богатых россиян, по версии журнала "Финанс", оценившего его личное состояние в 8,35 млрд. долларов.

Московский бизнесмен, занятый в сфере высоких технологий, добавил, что среди прихожан "рублевской" синагоги много людей из консорциума "Альфа-групп" Михаила Фридмана, а также большое число владельцев инвестиционных компаний и банков, чьими именами украшены мраморные плиты Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще. "Рублевка – место обитания не одной тысячи людей, и среди них очень много евреев", — отметил бизнесмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed30.04.2010 16:25

    Чем больше в России алкашей, тем больше в синагогах богатых прихожан…
    "Салтыков – Щедрин: СКАЗКА О РЕТИВОМ НАЧАЛЬНИКЕ

    В некотором Царстве, некотором государстве жил-был ретивый начальник. В ту пору промежду начальства два главных правила приняты были.

    Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отечеству пользы приносит. Науки упразднит – польза, население попугает – еще больше пользы! Предполагалось, что отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит.

    А второе правило: как можно больше еврейцев в распоряжении иметь, потому что люди своим делом заняты, а еврейцы – субъекты досужие и ко вреду способные.

    Собрал начальник еврейцев и говорит им:

    — Сказывайте, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит!

    И ответили еврейцы единогласно:

    — Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся, во всех частях, выполнена не будет. А программа наша вот какова.

    Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев, затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и нежили, прочих же всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред на пользу считался; прочими всеми, если бы польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтоб об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, то и лаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

    — Ладно, — говорит начальник, — принимаю вашу программу, господа мерзавцы.

    С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно."

  2. python33930.04.2010 16:54

    Респект ребятам. На очереди — мечеть!
    Хотя, если честно… Из них такие же "иудеи", как из наших олигархов "мусульмане" ))) Особенно учитывая, как зарабатывались все их состояния. Религией там и не пахнет. Но если очень хочется поиграть в верущих, хозяин — барин!

    _QUOTE
    …президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода сообщил…

    А где Сифон? )))

  3. Halida04.05.2010 23:37

    Пусть бы наши олигархи построили мечети в каждом округе Москвы. Пусть будут сами "такие же верующие, как на Рублевке", польза-то нам достанется, глядишь и мечеть будет в нашей шаговой доступности.

    А этот рублевский раввин Борода еще и везде маячит по всем СМИ как главный водитель в заведении "Московское юро по правам человека".Его свои и в Общественную Палату задвинули. Международный сионизм миллиарды качает в Россию в ввиде благотворительной помощи, миллиарды из России зарубеж -новоявленные еврейские олигархи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: