Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:06

Кому принадлежала бомба в центре Нью-Йорка?

Abdulla
Кому принадлежала бомба в центре Нью-Йорка?
Во время разминирования машины полицейские оцепили Таймс-сквер

Нью-йоркская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное в автомобиле в центре Манхэттена. По словам мэра города Майкла Блумберга, если бы взрыв не был предотвращен, он мог привести к многочисленным жертвам.

Блумберг также сказал журналистам, что не знает, кто и зачем пытался организовать взрыв.

"Нам очень повезло, — заявил Блумберг. – Благодаря бдительности нью-йоркцев и профессионализму полиции, мы избежали происшествия, которое могло привести к многочисленным жертвам".

Мэр Нью-Йорка рассказал, что тревогу поднял продавец футболок, заметивший подозрительный автомобиль и оповестивший о нем стража порядка. Полицейский, в свою очередь, обратил внимание на дым, выходивший из щелей в задней части автомобиля и почувствовал запах пороха.

Глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что в автомобиле были найдены три газовых баллона, фейерверки, две 19-литровые канистры с бензином, батарейки, электрические провода и другие детали.

Кроме того, по словам Келли, из внедорожника извлечена черная металлическая коробка, похожая на сейф для хранения оружия, передает Би-Би-Си.

Сейчас полиция будет отсматривать записи с камер видеонаблюдения.

Дым без огня

В субботу вечером нью-йоркская полиция оцепила часть центральной городской площади Таймс-сквер в связи с обнаружением там подозрительного автомобиля.

При помощи робота-сапера окно темно-зеленого внедорожника Nissan Pathfinder разбили и извлекли из автомобиля взрывчатые вещества и материалы для изготовления бомбы.

Во время работ доступ на Таймс-сквер был перекрыт, чтобы дать специалистам возможность обезвредить обнаруженное устройство.

Сотрудник противопожарной службы сообщил агентству Рейтер, что был замечен человек, убегавший с места события.

В декабре прошлого года часть Таймс-сквер также была изолирована в связи с информацией о подозрительном мини-фургоне, однако тогда ничего опасного обнаружено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat02.05.2010 12:20

    Ну как кому? Конечно "Аль-Каиде"!)))

  2. Rntrash02.05.2010 15:26

    Дайте угадаю, иранский след?

  3. python33902.05.2010 19:13

    Да ну, это что!
    Смотрите как Беня Ладан с подельниками, на персональных коврах-самолётах, вулкан облетает

    http://www.youtube.com/watch?v=TQR2SH18k48&feature=player_embedded

    Красиво летят, косяком…

  4. khalifat02.05.2010 22:43

    Я почти угадал:
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fnews%2Flenta%2F2010%2F05%2F02%2Fn_1490282.shtml
    http://www.rian.ru/incidents/20100502/229515235.html
    А если кроме шуток, то это уже реально параноя…

  5. Vasia03.05.2010 6:41

    Na chto paranoya? Na bombu? Da vi, robiati, sovsem bolnie.

  6. Rntrash03.05.2010 8:35

    Ну вот, теперь пакистанцы в США попали похлеще мусульманок в московском метро

  7. Pavel03.05.2010 9:10

    это называется "кукла"!
    Сотрудники спецслужб США, под руководством мало-умных правителей, просто подложили бомбу и сами ее нашли. Такой прием используется давным давно. Быдло будет теперь разговаривать о том, что какие плохие террористы, и какие хорошие полицейские в пендосие (америке).

  8. sergej03.05.2010 10:21

    python, за юмор 1+

  9. rusionist03.05.2010 17:37

    Павел, талибы уже взяли ответственность. По-вашему, примазались? Получается, талибы подыгрывают США? Что-то не клеится. А чем плоха простая и логичная версия, что талибы опять хотели что-нибудь взорвать? Вполне согласуется с тем что эти ребята делают и даже говорят.

  10. Rntrash03.05.2010 19:00

    Если б хотели — взорвали бы

  11. Rntrash03.05.2010 19:25

    Rusionist, вы когда-нибудь общались с талибами лично, слышали, что они говорят? Или вы думаете, что вы их хорошо знаете, смотря через призму Fox News? Сначала убедите общественность в том, что США не прикармливала Талибан против СССР, в том, что 9/11 устроила некая мифическая "аль-Каида", а не правительство США, как считает большинство адекватного населения планеты, в том что Буш в Ирак пошёл бедным иракцам демократию делать, а не усиливать влияние на востоке и не продавать оружие своей blackwater американским налогоплатильщикам, в том, что Америка искренне пытается решить палестинский конфликт, а не покрывает израильское беззаконие, как считают и даже уже не стесняются говорить вслух многие политики… Этот список можно ещё долго продолжать, суть не меняется.
    Вполне оправданное отсутствие доверия к СМИ США не позволяет принять эту ахинею, ну никак, извините.

  12. python33903.05.2010 20:02

    Sergej, я же сразу Беню и Ко. узнал! Видели, как их белые чалмы на солнце светятся?
    Rusionist, мэр НЮ Блумберг уже опроверг причастность талибов. "Взрывной пакет собрали дилетанты" — сказал мэр. Именно поэтому из пакета пошёл белый дым, позволивший обратить внимание на эту подозрительную машину

  13. rusionist03.05.2010 20:38

    Rntrash, вообще-то они уже давно на арене и о них много кто говорит. Тонкости пока не важны, а я ссылаюсь на РИАН (http://www.rian.ru/incidents/20100502/229515235.html). Правда, они ссылаются на Reuters, но на его сайте сказано, что официальные лица не верят заявлению талибана. Это не красит РИАН, но факт заявления-то был. А ваши исторические примеры… какое отношение они имеют к этому? Ну прикармливала — гнусно, но вполне в русле политики. От созерцания их проблем в Афганистане можно получить некоторое удовольствие, ну и что? 9/11 устроило правительство? Это уж перебор. Это кухонный уровень. Риск велик, а толку? Разогреть народец можно и проплаченным пиаром. В Ирак пошли за нефтью и что? Израиль не творит беззаконий, не врите. Обама палки в колеса Израилю вставляет — зачем? Наконец, причем здесь СМИ? Факты: была бомба, талибан сказал что он. Верю-не верю… Я верю — вполне логично. И муслимы же не лгут!

  14. rsi03.05.2010 20:45

    вполне вероятно что это мосад, а плёнку подделали.

  15. Rntrash04.05.2010 0:51

    Гнусно — в русле политики США, а не политики вцелом — это раз. Что касается кухонного уровня, много несостыковок в официальной версии, несостыковки найденные серьёзными людьми, на которые не были даны удовлетворительные ответы. Не заставляйте искать вам ссылки, вы их при желании сами легко найдете.
    "в Ирак пошли за нефтью и что". Это бесчеловечно. Дикость и варворство этого поступка видна невооруженным глазом, но американские СМИ все под дудку пели песню о доблесной американской армии, спасающей человечество.
    "Израиль не творит беззаконий" — это хорошая тема для какого-нибудь юмористического ток-шоу, тут просто без комментариев, доклад Голдмана почитайте на досуге.
    "Обама палки в колеса". Не смешите меня. США могут за год устроить на этой территории два государства, как того хочет мировая общественость. За столько лет США для этого ничего не сделали. Эти ваши палки в колеса — это пыль в глаза, мол смотрите, мы тоже несогласны. А на деле -самые главные спонсоры сионистов сидят именно в США, если бы речь шла об Иране, давно бы все счета заморозили, санкции экономические применили. Все эти рычаги давления, почему-то обходят главного виновника беспорядков на ближнем востоке стороной.
    А при чем здесь СМИ? Если на этот вопрос ещё надо отвечать, то я отвечу так: волки загрызли овец, причем тут пастух?

  16. Vasia04.05.2010 4:08

    Vi, rebiata, ili tupie ili silno tupie. Sami arabskie strani palets o palets ne udarili, chtobi reshit problemu. Im eto samim do fonaria. Soberutsia, pobazariat i po domam. A vi vsio buhtite, kak isporchenni patefon.

  17. rusionist04.05.2010 10:34

    Rntrash, именно политики в целом. Гадости друг другу делали и делают все, кто имеют к тому возможности. Но это к делу не относится. Официальная версия дырява по очевидным причинам: дело громкое, нужен след,хоть его и не повесишь. А вот если бы это была провокация, как вы считаете, дыр бы не было, уверяю. Менее рискованные дела продумываются очень тщательно. В Ирак — бесчеловечно? А кто ж спорит? Я разве писал, что считаю США святее Папы Римского? Однако своих они за людей считают, так что наивные версии типа "сами подложили" не катят.
    Что за Голдман? Если вы Голдстоуна имеете в виду, так чего от него ждать, если он переложил на бумагу устные басни палестницев и написанные ими же бумажки? Тем более, что его отчет был "о военных преступлениях". Кто ищет, тот найдет. Плюс, почему же ООН не расследует военные преступления в Йемене или не столь уж отдаленный Черный Сентябрь в Иордании? Недавно где-то в Африке муслимы вырезали 500 чел включая детей — и где вопли? Поищите военные преступления в любом конфликте и вы найдете!
    США могут устроить 2 гос-ва? А арабы этого хотят? Есть мнение, что нет. Они хотят, чтобы кто-то вывернул руки Израилю и отодрал от него кусок; тогда Израиль станет слабее и можно продолжать с новой позиции. Обама хочет, чтобы была достигнута договоренность, но арабы уходят от переговоров всеми силами. Чтобы начать переговоры, им надо, чтобы Израиль прекратил строить в Иерусалиме и еще чего-то. Уловка. Хороши уступки арабов — прекратить обстрелы на 2 недели!
    А речь и идет об Иране. Где санкции? Нету. Иран руками Хезболлы обстреливал Израиль — все молчали как рыбы. Израиль терпел. И теперь он главный виновник? Круто.
    Причем здесь СМИ? Дело в том, что СМИ среди прочего излагают факты. Так? Из этих фактов можно делать выводы. СМИ бывают не только США. Сличайте и делайте выводы. Считаете, что все теракты — дело рук опытных камикадзе из Моссада? Или шутки местных спецслужб? А муслимы никогда никого безоружного не убивали? Так дело же ваше.

  18. Rntrash04.05.2010 14:50

    rusionist, гадости в политике делают правители, не обременённые высокими моральными качествами. Возьмите, например, Эрдогана. Его политика качественно отличается. Люди, с которых можно брать пример есть даже в такой грязной сфере, как политическая. И это относится к делу, потому что мы говорили о том, как СМИ влияют на общественное мнение. Именно СМИ формируют то информационное поле, в котором находится общество, и являются мощнейшим рычагом управления.Если бы СМИ не оправдывали грязные дела правительства, оно бы не смогло так безнаказанно себя вести.
    Своих за людей считают? Возможно. Но личная выгода важнее. Ради своей собственной выгоды, можно поступиться своими. Можно отвозить молодых парней в ирак/афганистан/что-угодно-стан, а привозить гробы, лишь бы оружие продавалось.
    По поводу доклада, прямо не верится что человек, который говорил о "кухонном уровне", может позволить себе сказать "переложил на бумагу устные басни палестницев", а как же фотографии ожогов от белого фосфора, документы из больниц и моргов и множество другой официальной макулатуры?
    "Недавно где-то в Африке муслимы вырезали 500 чел включая детей". Вы это о каком эпизоде говорите, не напомните?
    "США могут устроить 2 гос-ва? А арабы этого хотят?". Да, большинство из них согласно на 2 государства в границах 1967 года. Озлобленность арабов на евреев понятна, по возможности, они бы весь израиль с радостью проглотили, но и израиль по отношению к арабам ведёт себя не менее агрессивно. Вот здесь бы на границах двух государств пригодилась бы помощь американской армии. И мировая общественность бы не сопротивлялась.
    СМИ излагают факты по разному. В случае с американскими СМИ, они, мягко говоря, не объективны.
    Возможно, не стоит делить всех на черных и белых, в этом я с вами согласен. Но явно чёрное называть светлым, надо иметь весьма изощрённый язык.

  19. rusionist04.05.2010 20:55

    Rntrash. Эрдоган тоже делает гадости — Израилю, например. Просто сейчас ему выгодно улыбаться на 360 градусов. А Иран по отношению к Израилю ведет себя ничуть не лучше, чем США — к СССР. Просто у Ирана объяснения другие. СМИ дрянная штука, тут вы правы. Я и не спорю, просто если сказано "нашли бомбу" и "талибы взяли отвественность", то сущность СМИ уже не играет роли. Остается "верю-не верю". Вопрос личной выгоды спорен. Взрывать своих — это большой риск, а выгода маленькая. Сами же говорите про мощь СМИ. Мощный PR и народ проголосует как надо. Сербию вон бомбили без всяких предварительных взрывов. А оружием подторговывают и исламские страны. А талибы душевно гонят наркоту, в том числе в РФ. Да, я в курсе, что прозападные афганцы гонят больше.
    Про Голдстоуна. Он увидел то, что ему показали. Спустя почти год! Израильскую точку зрения он не узнал. Причина — Израиль отказался сотрудничать с расследователем "военных преступлений". Вы бы тоже не стали откровенничать с сыщиком, который пришел расследовать ваши преступления. Наконец, метод преодоления живого щита есть только один. Зло, преступление? Возможно! Тогда не надо стрелять из-за спин детей!
    Я говорил про Нигерию, где в январе сего года мусульмане без всякого фосфора, ножами, покрошили 500 чел. и сожгли тела. Много детей. Наберите в поисковике "Нигерия 500" и найдете. Может, те христиане тоже не без греха, но почему-то никто не исходит лаем на детоубийц и творящих зверства. На этом сайте, по-моему, даже информации о тех событиях не было. Почему??!
    Есть подозрения, что арабы хотят вернуться на позиции 67 года, чтобы попробовать переиграть события 67 года. Тем более что за палестинцев никто не может говорить один за всех. В любом случае, нужны переговоры.
    Американская армия на границах? Оригинально. А почему не иранская? Как минимум, должна быть нейтральной. А вот скажем оттуда прилетает кассам и бух на израильский город. Кто должен и что сделать? Эти вопросы непросты. Ответ может найтись только если арабы скажут "мир" и найдут способ обуздать своих непримиримых. Тогда обсуждаемо все или многое.
    Rntrash, все СМИ врут. Аль-джазира не врет, что-ли? А черное зовут белым частенько муслимы. Из серии "пусть убийца, пусть хоть что — это борец за свободу и это все искупает". И наоборот — 0.1% погибших, вода поставлялась во время операции, прекращения огня только Израилем — это ужас-зверства-геноцид. Я про Литой Свинец, понятно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: