Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:44

Главарь латиноамериканской банды нашел смысл жизни в исламе

Rustam
Главарь латиноамериканской банды нашел смысл жизни в исламе
Муджахид Флетчер

Бывший лидер латиноамериканской преступной группировки Муджахид Флетчер, принявший ислам, выступил на днях перед студентами Хьюстонского университета, и рассказал им, как религия Аллаха перевернула его жизнь.

Он приехал в США из Колумбии в возрасте 8 лет. Флетчер был трудным ребенком и уже в школе организовал свою банду.
«Если бы не ислам, который поменял мои убеждения и соответственно образ жизни, я не знаю, где бы я был сейчас, — говорит он, — может в тюрьме, а может уже мертв. По ночам моей матери звонили и угрожали убить меня». Эти звонки продолжались три года, когда Флетчеру было от 13 до 16 лет.

Опасаясь за будущее сына, мать отправила его в Колумбию. Но там мальчика быстро исключили из школы, он вернулся в США и взялся за старое.

Устав от пороков и жизни в постоянной опасности, Флетчер решил, наконец, выяснить для себя, зачем он все это делает, зачем он живет. Он стал изучать каббалу, буддизм и религию своей семьи — католицизм. Но, по его словам, во всех этих учениях были «дыры». Его отец поддержал сына в духовном поиске.

«Папа никогда не призывал меня следовать какой-то идеологии. Он только говорил мне, что есть Единый Бог. И то, как я найду путь к Нему, это мое личное дело», — рассказывает Муджахид.

Пообщавшись с приверженцами различных религий, он все больше тянулся к исламу, потому что только ислам давал ясные и простые ответы на все, что интересовало его.

«Мусульмане всегда общались со мной очень вежливо и мудро. Они никогда не спорили, не пытались навязать свою точку зрения. Они просто давали очень простые и четкие ответы на мои вопросы», — вспоминает Флетчер.

Посвятив долгое время изучению религии Аллаха, Флетчер принял ислам во Флориде, где он познакомился с колумбийским мусульманином.

«Мы разговаривали с ним два часа. И он подробно объяснил мне, как исламская идеология может решить все проблемы Колумбии. От него я узнал, что представляет собой полное подчинение Богу, — говорит Муджахид, — Если ты подчиняешься чему-то, это должно быть то, в чем нет сомнения. И только в исламе я нашел неопровержимые доказательства истинности его доктрины и его законов. Произнеся шахаду, я почувствовал, что очистился».

Флетчер признался, что долгое время не решался принять ислам из-за порочного поведения некоторых его последователей. «Некоторые люди называют себя мусульманами, однако их поступки противоречат исламу. Так же и христиане, называя себя христианами, совершают запрещенные в христианстве поступки», — сетует он.

Флетчер сказал, что после перехода в ислам, у него ни разу не возникло желания вернуться к преступному образу жизни. Ислам произвел такое огромное впечатление на его семью, что через месяц его девушка засвидетельствовала свою веру в Аллаха, а через несколько лет ислам приняли его родители и новая жена его отца.

Муджахид Флетчер рассказал, что латиноамериканцы часто принимают ислам, потому что среди их предков были испанские мусульмане, и ислам во многом стал частью их обычаев.

«Проблема в том, что мы просто имеем очень мало знаний об исламе, — говорит он. — Семейные ценности латиноамериканцев такие же, как и у мусульман. Когда они видят простую и понятную доктрину ислама и узнают, что его законы не идут вразрез с их традициями, многие из них становятся мусульманами».

Сейчас Муджахид Флетчер руководит некоммерческой организацией «Ислам на испанском», которая распространяет книги, видео- и аудиоматериалы об исламе на испанском языке. Он также открыл Андалусский общественный образовательный медиа-форум, который способствует взаимодействию между представителями различных конфессий, организует встречи и дискуссии между ними, сообщает портал "Тhe daily cougar".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России02.05.2010 17:21

    Сразу видно, то человек умный, порядочный.

  2. Ruslan2402.05.2010 17:49

    МашАллах!

  3. python33902.05.2010 18:51

    Маша Аллах!

  4. ural02.05.2010 21:28

    ну осталось еще нашим завсегдаем Ортодоксу, Дарье и Печкину обрести наконец истину :)
    Тяжело жить в ненависти к Миру!

  5. Раб Всевышнего02.05.2010 21:44

    машааЛЛах ! ! !

  6. Pavel03.05.2010 9:16

    "Флетчер сказал, что после перехода в ислам, у него ни разу не возникло желания вернуться к преступному образу жизни. Ислам произвел такое огромное впечатление на его семью, что через месяц его девушка засвидетельствовала свою веру в Аллаха, а через несколько лет ислам приняли его родители и новая жена его отца."

    Хвала Создателю Миров!

  7. Igleberger03.05.2010 16:32

    Чувствуешь такую эйфорию от таких сообщений,что потом становится стыдно когда вспомнишь о своих упущениях и грехах,зная что являешься этническим мусульманином.Неофиты являются обычно ревностными верующими.Дай АЛЛАХ ему и дальше нести свет Ислама в своем сердце,а также своим соплеменникам.МашаАЛЛАХ!АЛЛАХУ АКБАР!

  8. Печкин03.05.2010 19:03

    Многие наркоманы, особенно латиносы и африканцы в Штатах, принимают на том или ином этапе всякие религии, в том чисте ислам.У них под воздействием наркотиков гибнут клетки головного мозга.

  9. Ibn_Adam04.05.2010 7:52

    У тебя печкин — по всей видимости они давно погибли клетки мозга.

  10. Alex6604.05.2010 8:30

    Печкин, по себе людей не судят.

  11. Rita Che04.05.2010 16:12

    Вообще меня всегда поражало, как некоторые мусульмане, придя в ислам, лихо откровенничают насчет своего прошлого. Именно благодаря их откровениям у иного обывателя и складывается устойчивое убеждение, что в ислам приходят только наркоманы, бандиты и проститутки. А СМИ это подкрепляет — подобными публикациями, интервью и рассказами. А исламская этика, между прочим, предписывает не распространяться о своих грехах. Тем более, если все это было ДО принятия человеком ислама.

  12. Rntrash04.05.2010 16:55

    Rita Che, в этом нет ничего плохого. Он ведь не гордится своими доисламскими ошибками, не хвастается. Возможно, он своим примером и другим подскажет правильный путь. Вспомните тот хадис, где сподвижник, заливаясь слезами, рассказывал, как до ислама живьём хоронил свою дочь. Когда он закончил свой рассказ, Пророк (с.г.с) попросил повторить всё ещё раз, потом ещё. И так три раза.

  13. vahabit14.05.2010 21:05

    вот и именно. вспомните также, как Вахши рассказывал как убил Хамзу и вообще много таких историй. но здесь вообще другой случай.
    разумным людям такие истории говорят о том, насколько кардинально ислам меняет жизнь, улучшая ее, реабилитируя личность.
    а для ненавистников ислама любая новость будет поводом критиковать ислам — это уже давно всем ясно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: