Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:18

ФИФА навязывает шапочки вместо хиджабов

Rinat
ФИФА навязывает шапочки вместо хиджабов
Иранские футболистки не будут выступать с непокрытой головой

Сборная Ирана среди девушек под давлением Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сделала послабление в отношении головного убора. Как говорится в заявлении ФИФА, "Иранская футбольная федерация и Национальный олимпийский комитет страны подтвердили официально, что игроки не будут играть в хиджабах в матчах этого турнира", сообщают "Вести".

Сначала ФИФА исключила команду Ирана из состава участников Игр. Федерации пришлась не по нраву спортивная форма, которая включает традиционный головной убор – хиджаб (платок), который мусульманские женщины обязательно носят согласно предписаниям ислама.

Однако ФИФА изменила решение, после того как иранские футболистки согласились выступать в других головных уборах – шапочках, которые будут скрывать только волосы и не будут спускаться до шеи. На заседании исполнительного комитета ФИФА в Дубае (ОАЭ) было принято решение допустить иранскую женскую сборную к участию в юношеской Олимпиаде, которая пройдет в Сингапуре с 12 по 25 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat03.05.2010 19:35

    поддались…

  2. Ibn_Adam04.05.2010 7:47

    Будете в шортах потом бегать… Не говоря о хиджабах.

  3. Alex6604.05.2010 8:28

    Чтож будем "болеть" за них !!!

  4. MirVsem04.05.2010 20:58

    Я вот поражаюсь, че прицепились то все к этим хиджабам, Европа как с цепи сорвалась, какая разница-то им до этого, не они же это носят, говорят что-то о правах женщин, ну что за бред, мусульманки сами выбрали этот путь, это все зарегламентировано исламскими порядками. Они оправдывают такие поступки тем, что мы якобы в мусульманских странах, просим их вести себя и одеваться целомудреней, и поэтому они имеют право нашим женщинам в своих странах запрещать носить платки, но подождите запрещать топорщить свою грудь и ноги, и запрещать закрывать эти части тела, СОВСЕМ несопоставимые понятия! Это ведь призыв и пример целомудрия, это похвально должно быть, а не подвергаться анафеме! СМИ промыли всему миру мозги, нас боятся и ненавидят, а мы сидим и ничего не делаем! Открываться надо миру братья и сестры! Проводить благотворительные форумы, встречи, пресс-конференции, надо показывать каков Ислам на самом деле, а не забивать и молчать, мол "сами дураки"! Иначе нас так и будут сторониться! Если мы дадим миру знания о нас, то в СМИшные сказки уже никто не поверит, а так пока мы молчим и даем поводы, мы только будем дальше терять доверие, в то время как мы могли бы нести свет в мир!

  5. Allushe05.05.2010 0:30

    ну, так водолазки пододенут, и шея закрыта будет — вот он и хиджаб. вряд ли они не найдут способ закрыть шею..

  6. Land05.05.2010 11:03

    MirVsem, А чему удивляться? Есть установленные правила, многим людям на земле, смотреть на команду в балахоне не очень то и интересно. Не нужно лезть в чужой дом со своими устоями. стыдно должно быть.

  7. Allushe05.05.2010 15:23

    а на голых большинству ещё интереснее смотреть, наверное.. может, всех обязать в бикини выступать?! бред какой-то.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: