Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:42

Палестинское сопротивление против переговоров ПА и Тель-Авива

Rinat
Палестинское сопротивление против переговоров ПА и Тель-Авива
Исмаил Ханийя

Движение исламского сопротивления ХАМАС, движение "Исламский джихад", а также Народный и Демократический фронты освобождения Палестины критически отнеслись к намерению главы ПА Махмуда Аббаса вернуться к переговорному процессу с еврейским государством под формулировкой "непрямые переговоры".

Премьер-министр правительства в Газе Исмаил Ханийя заявил накануне, что решение Арабского комитета по наблюдению за мирной инициативой о поддержке переговоров является "печальным, так как было принято в то время, когда Израиль совершает многочисленные преступления, среди которых — продолжение иудаизации Аль-Кудса, строительство новых незаконных поселений и противозаконная депортация палестинцев с Западного берега в Газу".

Политик отметил, что вместо этого арабские государства должны обратить свой взор на процесс национального палестинского примирения, всячески поддерживая его.

Исмаил Ханийя высказал большое сомнение в том, что двусторонние переговоры ПА и Израиля способны в принципе привести к каким-либо положительным для палестинского народа результатам. "У них есть четкая переговорная стратегия, у арабов же ее нет. Это показывает неспособность арабского мира к поиску альтернативных путей, что увеличивает страдания палестинцев", – цитирует его "Аль-Джазира".

Член политического бюро "Исламского джихада" Мухаммад аль-Хинди также подверг резкой критике решение Махмуда Аббаса, отметив, что "оно не в интересах арабской уммы и не идет на пользу палестинской проблеме, а наоборот, отвечает интересам США и сионистского образования".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist04.05.2010 10:48

    Что и требовалось доказать. Вообше-то переговоры для того и придуманы, чтобы договариваться. Так чего хотят многочисленные (!) движения "сопротивления"? Чтобы кто-то заставил Израиль делать или не делать что-то, чтобы поддержали их, может, войну бы устроили. А потом, быть может, переговоры — чтобы сионитское образование еще прижать. Нет переговорной стратегии? Так может, выработать ее? Нет! Зачем? Давить, стрелять, убивать! А нет бы просто устроить свое государство на землях, которые и так де-факто палестинские. Подчеркивать свое миролюбие и спокойно и мирно добиться и доступа к своим святыням, и мирной жизни, и никаких страданий. Но этого Хании не надо. Конечно, не надо — ведь передерутся Хамас с Ислимским джихадом за власть, да и работать придется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: