Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:25

ЕС и МВФ "спасают" еврозону за счёт трудящихся

Rustam
ЕС и МВФ "спасают" еврозону за счёт трудящихся
Выступления греков против антикризисных мер правительства продолжаются

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей созывает 7 мая встречу глав государств и правительств зоны евро, чтобы утвердить финансовую помощь Греции, говорится в распространенном в понедельник в Брюсселе коммюнике. Лидеры стран зоны евро обсудят "парламентские процедуры, предстоящие в ближайшие дни на национальном уровне с целью завершения всего процесса (предоставления помощи Греции)".

Накануне вечером министры финансов стран Еврогруппы согласовали порядок выделения двусторонних кредитов правительству Греции для спасения страны от дефолта. Однако в каждой стране, предоставляющей кредит, это решение должно быть утверждено парламентом, сообщает "Финмаркет".

Напомним, что ЕС решила "спасти" престиж евро. В течение ближайших трех лет европейские страны и Международный валютный фонд выделят для спасения экономики Греции около 110 млрд евро (более $145 млрд), сообщила в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си. Данное заявление было сделано после встречи в Брюсселе министров финансов стран ЕС.

Правда, простым грекам от этого сладко не станет. Власти Греции планируют массовые увольнения и сокращения зарплат госслужащим в качестве одной из мер по сокращению дефицита бюджета. Это сокращение является одним из условий получения Грецией, которая имеет огромный государственный долг, многомиллиардного кредита от МВФ и Евросоюза.

В греческой столице продолжаются массовые выступления граждан против антикризисных мер правительства, в частности, против мер по сокращению дефицита госбюджета. На первомай в Афинах произошли столкновения между полицией и демонстрантами. В выступлениях приняли участие тысячи жителей Греции, выведенных на улицы профсоюзами и "левыми" партиями, выступающими против повышения налогов, сокращения зарплат и социальных выплат. Греческие профсоюзы наметили на среду всеобщую забастовку.

В Афинах в понедельник, 3 мая, захвачена студия NET — государственного телевидения Греции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городские телеканалы, сделали это бастующие учителя: таким образом они сорвали интервью греческого министра образования Анны Диамандопулу.

Греческие трудящиеся задают резонный вопрос: отчего те, кто был впрямую замешан в афере, а именно греческие олигархи и финансисты-махинаторы из Goldmann&Sachs, получив баснословные прибыли, никак не отвечают за свои проделки? В то же время людям, зарабатывающим производительным трудом, необходимо будет оплачивать новые кредиты и проценты по ним во спасение капиталистической финансовой системы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi04.05.2010 12:16

    греки похоронят ЕС.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: