Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:46

Умер основатель антисионистской иудейской общины "Нетурей карта"

Rustam
Умер основатель антисионистской иудейской общины "Нетурей карта"
Ясир Арафат и раввин Гирш

В воскресение на 87 году жизни скончался основоположник и духовный лидер антисионистской, антиизраильской иудейской общины «Нетурей карта» раввин Гирш.

Свою известность Гирш получил, когда ответил согласием на предложение главы ПНА Ясира Арафата занять пост министра по еврейским делам. Раввин Гирш являлся также членом Национального совета Палестины.

Религиозные деятели из «Нетурей карта» считают, что «Израиль — богопротивное образование, которое противоречит всем канонам иудаизма, а евреев, ратующих за его существование, рано или поздно постигнет божественная кара».

Члены этой иудейской общины являются постоянными участниками гуманитарных мероприятий, противодействующих сионистской блокаде в Секторе Газа. В прошлом году участники «Нетурей карта» сопровождали гуманитарную автоколонну «Линия жизни-2», организованную британским парламентарием Джорджем Гэллоуэем. «Мы считаем вас героями – вы открываете миру глаза на блокаду Газы», – сказал премьер-министр Палестины Исмаил Ханийя, комментируя деятельность «Нетурей карта», передает ПИЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан04.05.2010 11:20
    _QUOTE
    Религиозные деятели из «Нетурей карта» считают, что «Израиль — богопротивное образование, которое противоречит всем канонам иудаизма, а евреев, ратующих за его существование, рано или поздно постигнет божественная кара».

    Лучше не скажешь! Сионизм не имеет никакого отношения к ортодоксальному иудаизму, религии Авраама и Моисея (мир с ними)

  2. Rntrash04.05.2010 16:28

    Ещё один повод не выплёскивать свой гнев, накопившийся благодаря сионистам, на всех евреев. Земля пухом!

  3. python33904.05.2010 19:49

    Да покоится с миром душа его! Всевышний лично встречает таких людей у ворот в Рай. Земля пухом!

  4. Mitad-104.05.2010 20:46

    Chto za pravoslavnoe dua???"zemlya puhom". Piton…gde eto ti dogadalsya,chto Allah budet iudeev vstrechat' u Vrat Raya vstrechat'??? Posle togo kogda bil otpravlen posledniy Prorok(s.a.s) s Istinoy.Mozhet nam tozhe v iudei podatsya? A'uzubillya!

  5. Муса04.05.2010 20:58

    Быть богобоязненным иудеем,делать добро людям-это разве не хорошо???
    Почему вы считаете что им врата рая будут закрыты???

  6. Rntrash04.05.2010 21:07

    Mitad-1, Вы на латинице пишите, чтобы православные буквы не использовать? (отвечать не надо, я иронизирую).

  7. Rntrash04.05.2010 21:12

    python339, Тут я с Mitad-1ом согласен. Такие слова надо осторожнее использовать. Но ничто не мешает нам молиться за него.

  8. musttafa04.05.2010 21:49

    Мусульманину не гоже молиться за неверных!!! Если б это можно было бы, то дядя пророка а.с.с Абу-Талиб был бы первым, но даже он окажется в аду из-за неверия!

  9. Mitad-104.05.2010 21:57

    Musa…subhanallah ????? "O vi,kotorie uverovali. Strashites' Allaha,kak DOLZHNO i obratites' v Islam,poka smert' ne nastigla vas!"(Kuran3:102)…Rntrash brat,ya uzhe sdes' govoril chto Allah zapresh'aet nam molitsya za usopshih kafirov. Mi mozhem molitsya za nih tol'ko za zhivih,i to v osnovnom o tom chtobi oni ne umerli kafirami,a teper' bespolezno,ego ispitatel'niy srok k sozhaleniyu proshel. On sdelal ogromnoe nechestie v tom chto otverg Togo."On Tot,Kto otpravil Svoego Poslannika s vernim rukovodstvom i istinoy religiey,chtobi prevoznesti ee nad vsemi ostal'nimi religiyami,dazhe esli eto nenavistno mnogobozhnikam.(s."Pokayanie'':33)

  10. Rntrash04.05.2010 23:44

    Mitad-1, Вы правы. Мне не даёт покоя только одна мысль: этот человек был министром у Арафата. Думаю, он был достаточно мудрым человеком, чтобы не признаваться публично в том, что он принял ислам, если он, конечно, это сделал. Но в то, что он мог это сделать я верю. Он не смог бы признаться, потому, что за ним шло много иудеев, он потерял бы влияние. Оставаясь их предводителем он мог вести их более или менее правильной дорогой.
    Можете считать это бредом, Ваше право. Но в том, что называешь кафира кафиром, саваба нет, а в том, что называешь муслима кафиром — грех есть. АллахуАлем.

  11. Rntrash04.05.2010 23:46

    musttafa, Вы ставите знак равенства между отвергнувшими ислам и не узнавшими его?

  12. Rntrash04.05.2010 23:50

    musttafa, Вы ставите знак равенства между многобожниками и людьми писания?

  13. Mitad-105.05.2010 0:05

    Rntrash…mi sudim cheloveka po ego vneshnim pokazatelyam,a to chto u nego v serdce vedomo lish' Allahu. Chto zhe kasaetsya znaka ravenstva, to on tam tverdo stoit. Hotya bi vglyani na ayat kotoriy ya ostavil dlya Musi.

  14. Rntrash05.05.2010 0:13

    musttafa, Mitad-1, Почитайте на досуге следующие аяты:
    3/110-115
    3/199

  15. Муса05.05.2010 1:05

    Mitad-1 Брат я в чем то с тобой и согласен! Но есть одно но!
    Да этот человек не был может быть мусульманином,но он признавал одного всевышнего (не был атеистом и многобожником),и не смотря на давления и угрозы (я на сто процентов уверен что сионисты на него давили и угрожали) он сеял добро и был всегда рядом с нуждающимся в помощи! Ведь сам знаешь в Исламе большую роль еще играет НАМЕРЕНИЯ и действия ! А то что может он и не был мусульманином еще не означает что его дорога в ад! Ведь Аллах прощающий и нет его милости границ!!!
    Брат ты помнишь хадис про пророка Мусу (с.а.с) и грешника? Где грешника помиловал всевышний Аллах?

  16. python33905.05.2010 2:08

    Mitad-1, извините!
    Просто приблизительно перевёл на русский нашу обычную дуа. Я ж не могу упоминать Его из-за иноверца! Если б он был наш, тогда всё понятно. А так, я написал по-русски.
    В Рай попадает достойный человек. Люди делятся на достойных и подлецов, независимо от религии. Даже атеист, несший добро людям, имеет право на место в Раю, хоть и ошибался в своём неверии.
    Этот человек сделал много хорошего для нас. Подлецы, отравившие газом палестинских подростков, по приказу из Тель-Авива, будут гореть в Аду. Хотя формально они представители мусульманской страны

    Rntrash
    Согласен. Просто я примерно перевёл на русский наш дуа. Хотя по-любому, я прошу прощения

  17. rusionist05.05.2010 8:33

    Шикарно было бы, если бы выяснилось, что он был скрытый муслим! Я пиетета к этой фигуре не разделяю. Не сомневаюсь, что его щедро финансировали эээ… другие антисионистски настроенные фигуранты. Не кисло быть антисионистом, когда антисемитизм не в моде. А жил-то в Иерусалиме. Пенсию небось получал от сионистского образования. Были уже тоже идейные борцы со сталинской тиранией, радетели русского народа — в полицаях у немцев служили в ВОВ. Преданно так служили, целуя руки за стопку водки и одобрительное похлопывание по плечу. Одного психологического типа индивидуумы.
    Кстати, показательно, что *** этого не арестовали и даже не преследовали в Израиле. Посмотрел бы я на имама в Иране, который бы брякнул что-то против Хизбаллы — нелюди, мол. Ага. Сколько у него времени было бы, чтоб сбежать? Секунд 30, а?

  18. AbuAhmad05.05.2010 9:40

    rusionist, не надо всех по себе судить.
    Расскажу вам рассказ о хозяине магазина и воре. Так вот, вор ходит бродит около магазина и думает как взломать замок, вскрыть сигнализацию, как быстрее зайти туда, вытащить побольше и успеть скрыться. Рядом ходит хозяин магазина, смотрит на замок, оценивает степень защиты. Тут воришка смотрит на хозяина магазина, и по его действиям рассуждает: "Видимо и этот из нас, присматривается"
    Про сталинскую тиранию хотелось бы напомнить, что во главе всех сталинских лагерей стояли евреи-сионисты, кем был Л.П. Берия — также всем известно. С другой стороны, фашистская Германия — также сионистский проект, точнее — сионо-масонский. Холокост — тоже их. Все сделано и до сих пор делается, чтобы заставить евреев переселяться в "израиль".
    А о жалости сионистов к своим противникам среди евреев сказок уже наслушались, я лишь приведу одну фигуру, и все станет ясно — Ицхак Рабин. И только не надо заводить новую истерию, что, мол его убил какой-то там студент-радикал. Последний — исполнитель, а кто является заказчиком — думаю, понять труда не составит.

  19. tavhid05.05.2010 10:43

    python339,"

    _QUOTE
    Даже атеист, несший добро людям, имеет право на место в Раю, хоть и ошибался в своём неверии.

    " Человек как ты можешь писать такие слова,а кстати ты мусульманин да?Если да то я дам тебе такой совет больше никогда не говори такие вещи,я тебе это как брату говорю искренне и от души.Если и атеист зайдет в рай то зачем нужен Ислам,зачем верить в бога,просто будь хорошим человеком и все да?.Только знай что тот кто говорит такие слова тот далек от ислама как восток от запада.А таким людям Аллах за их добро воздает при жизни добром,и это милость для них,но в Ахирате они останутся без ничего со своим неверием.И если атеист зайдет в рай,то не знаю зачем Аллах вообще коран послал,зачем религию Ислам отправил нам,и зачем весь Коран практически переполнен такими аятами

    _QUOTE
    гибель тем, которые не уверовали!Он сделал тщетными их деяния. Это — потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом ,и он сделал тщетными их деяния

    .И есть множество других аятов в которых говорится про наказание для неверующих можете посмотреть в коране если не верите,а тут прходит какой то питон и говорит что и аттеисты попадут в рай…Супер.А на счет того что может быть он был мусульманином,это…ну конечно Аллох1у 1алим,но мы судим потому что мы видим,если судить так то может и незнаю джордж буш мусульманин.Ассаламу Алайкум Ва Рохьматуллох1,да наставит нас Аллах на путь истины,да вселит он в наши сердца любовь к ней, и сделает на неуклонно следующими ему в плоть до судного дня. Амин!!!

  20. rusionist05.05.2010 10:48

    АбуАхмад, притча неплоха, только к чему она? Я, знаете ли, циник. С каким предложением в моем посте вы не согласны? Может, он денег не получал? Или с убийцами единоверцев не сотрудничал? Или в Иерусалиме не жил?
    Прямо так во главе всех и стояли? Интересно, это Сталин их туда поставил или они сами попросились? Насчет Берии я не понял — он тоже сионист, что-ли, или таки еврей? А биография Берии такида подделана? Впрочем, я к Берии отношусь с уважением — организатор классный был и технарь от Бога. ЯО, ракеты — это все его детища. И космос советский вырос из заложенного им. И маршалом он, невоенный, стал по заслугам. А террор — это Ежов, Берия как раз реабилитировал массу репрессированных. Это потом на него всех собак повесили.
    Ну не надо про Рейх, а? Что-то не особо как-то склеивается, хотя масоны вписываются в любую конспирологическую схему. Евреи (кто пережил Холокост) душевно живут в Европе, США и других местах. И в РФ живут. Никто в Израиль не гонит. Из арабских стран куча народу уехала в Израиль, побросав все добро — кто их гнал? Неужто тоже сионисты? В Ливане численность евреев сдулась на 90%!
    Рабин, не знаю уж, из каких соображений, собирался сделать глупость: бросить оружие в надежде, что оппонент тоже бросит.
    Жертв терактов он называл "жертвами мира" — цинизм, а? Вот и сам стал жертвой мира. Амир его убил и сидит. Кстати, спать с женой ему не дают, а арабам — дают. Вам бы отдел сыска усилить — труда не составляет разгадать любое преступление! Вы приведите мне еще фигур. Куча народу в самом Израиле воюет против него пером и топором. Кроме Рабина, кого еще убили? Ну хоть оштрафовали на 5 шекелей за подрывную деятельность? Может, этого Гирша тоже сионисты отравили, чтоб не зажился?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: